您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩2000万竞选支出风波!潘恒旭爆:拿最多也骂最凶的就是绿媒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,高雄市长韩国瑜去年政治献金支出风波,当中有2000万款项流向高市观光局长潘恒旭曾任总经理的“旭创意”公司,却被指控帐目不清。潘19日公布细项,最大笔支出为800万元的韩国瑜官方竞选广告《高雄ㄟ赞》媒体托播费,其中,三立、民视两家绿媒就拿到近400万,却也是现在骂最凶的媒体。

“旭创意”在2002年由潘恒旭的姊姊潘恒芳所创立,该公司在去年承接韩国瑜竞选业务,其中7笔总计2000万款项被外界高度检视,“绿委”段宜康质疑“会不会很像先决定了总数,再来凑这个帐?”前高雄县长杨秋兴更直指有洗钱疑虑,潘连日来火力全开,邀杨去佛光山或三凤宫发誓与对帐。

潘恒旭昨公布这2000万款项分为3大笔,第一大块为《高雄ㄟ赞》竞选广告托播费,因最后决战要争取本土票,特地砸重金分别下200多万及100多万广告托播预算在三立、民视播出。

他强调,选前针对大多媒体都有下广告预算,但这两家绿媒也是最爱酸韩、黑韩的媒体,他感慨“领最多,也是骂最多的就是绿媒”,感觉选后被反咬一口,这也见证了何谓“人情冷暖”。

潘恒旭指出,第二大块为3场活动约300万元,包括黄俊英林园场布袋戏演出、凤山黄金周及梦时代选前之夜两场造势;第三大块则为媒体专案费用及谢票广告。

民进党高雄市议员黄文益昨北上台北市国税局,确认检举收受韩国瑜政治献金的旭创意空壳公司案是否成立,并要求该局清查资金流向,并呼吁观光局长潘恒旭“像个男人”出面自清。不过,北区国税局强调,该局依法规调查,不会因为是议员压力就照那个方向走。

“如果老实是过错的话,难不成要鼓励大家不老实吗?”潘恒旭怒批,黄文益就是作秀议员,不愿一般见识。而黄光芹、杨秋兴、吴子嘉是“谣言食物链”,杨只会龟缩不负责任,这样以后怎么教孙子?“原来自己的阿公讲话肖叮咚”,饭可以乱吃,但话不能乱讲。

相关新闻
不接韩新北竞总主委 脸书遭韩粉灌爆 侯友宜今天再表态

侯友宜 据台湾联合新闻网报道, 新北市长侯友宜以新北市政为重,不考虑接任新北竞选总部主委,脸书遭韩粉大量涌入批评。侯友宜今天受访时被问到此事,他笑说,谢谢大家的批评跟指教,“其实对很多拼选举、拼政治,这都不是侯友宜所要的,我一心只想把事情、拼市政做好。” 侯友宜今...

接不接韩台中竞总主委?卢秀燕:会帮韩国瑜 当主委再商量

据台湾联合新闻网报道, 新北市长侯友宜表态不接任韩国瑜新北竞选总部主委,台中市长卢秀燕今天表示,站在党员同志立场,她一定帮忙,但是要不要挂职务?要担任什么职务?还要再讨论,目前以市政为重。 国民党中央党部规划,由15县市长担任2020参选人韩国瑜各地竞选总部主委,各地...

呛辣反击抹黑高雄市政者 李四川受封战神

高雄市副市长李四川强调,自己是35年资历老公务员,批公文不需要名嘴来教。(袁庭尧摄)图片来源:台湾《中时电子报》   高雄市长韩国瑜平日拼市政,假日拼选举。各路韩黑纷纷在周末攻击高雄市政,台湾名嘴黄创夏在脸书贴文,指高雄市长韩国瑜周一睡到自然醒,拖到周四才开市政会...

韩国瑜密会吴敦义关心“吴郭会” 吴敦义:本周应该会见面

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜18日晚间突然密会国民党主席敦义与副主席曾永权,过程保密到家。吴敦义会后受访时指出,主要是谈党中央跟他如何合作,而韩国瑜当场也拜托曾永权出任竞选总部的总干事。至于与前鸿海董事长的“吴郭会”,吴敦义则说,时间不会拖太久,可能这周就会见面。   据报道,吴敦义透露,会中只有他们三人在中央党部吃便当,谈及很多...

韩国瑜意外让政坛掀批公文比赛?他一语神讽民进党

图片来源于台媒(资料图) 据台湾中时电子报报道,日前有名嘴爆料高雄市长韩国瑜不批公文,韩反驳称每天都批10件以上公文后,竟引来台政坛比批公文大赛,与韩争高雄市长失败的“行政院副院长”陈其迈拍马屁称“行政院长”苏贞昌每天要处理的公文往往比人还高,而要经苏批示的公文会...