您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

再惹众怒!蔡英文被狂呛:把你说的这句话收回去

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

18日,蔡英文在台中市演讲时大谈台中前市长林佳龙的“政绩”,称“林佳龙为台中做了很多,最后却没能连任,台中市民应该向他道歉。”蔡英文这番言论引发众怒,国民党议员黄健豪指出,蔡当局到底是有多傲慢,竟然要民众向落选的政治人物道歉?曾任国民党青年团第12任总团长的刘昱佑亦称,政治人物在选举中接受民众检验是常态,人民没选他就要向他道歉?这是什么逻辑,刘昱佑隔空喊话蔡英文,把你说的这句话收回去!

综合台湾“中时电子报”和“东森新闻云”报道,18日,蔡英文在台中出席活动,并发表讲话,蔡英文在讲话中大谈前市长林佳龙的“政绩”,称台中的骄傲就是“绿川和花博”,蔡英文声称,林佳龙担任市长时为此做了不少事,可惜林市长后来没能连任,大家现在对这些的印象都有些模糊了。蔡英文还说,市民要为自己的选择负责任,“或许你们应该向他(林佳龙)道歉,下次别再选错人。”

蔡英文“让台中民众向落选市长道歉”的这番言论一经报道,便引发热议,台中蓝营纷纷轰蔡英文态度之傲慢令人咋舌。

林佳龙是台中前市长,在去年(2018年)的“九合一”选举中,林佳龙拼连任落败,并惨输国民党卢秀燕近21万票。

黄健豪在脸书上发文称,蔡当局到底是有多傲慢,竟然要民众向落选的政治人物道歉?林佳龙做得好不好,台中民众心中自然有一杆秤来衡量,有24万人后悔曾经投给他,就说明他的能力是有问题的。黄健豪还称,蔡英文自诩“谦卑谦卑再谦卑”,如今却公然要求人民对落选的政客道歉,这到底是什么垃圾当局?

国民党青年团第12任总团长、第1-3届台中市青年代表刘昱佑也在脸书发文称,政治人物因为“执政”不力,在选举中接受民众的挑战和检视,胜选连任、败选下台早已成为台湾的政治常态。林佳龙市长因为大幅举债、恣意撤废交通建设败北,这本就是他个人的过失,台中民众没有道歉的理由、更不用因为没有选他而感到愧疚。因此,对于要台中民众向林佳龙道歉的这句话,希望蔡当局收回!

网友也纷纷在刘旻佑脸书下留言声援。

网友纷纷表示,“林佳龙才需向台中人道歉。”“要民众向公仆道歉?有没有想过自己做过什么让大家不选择你?人民做了什么错事?难道通过法定程序换人是错的吗?选自己理念支持的人错了吗?”

相关新闻
执政不利减分 泛绿小党挺蔡英文陷入两难

挺扁势力为主的“一边一国行动党”昨天成立,尽管摆明不会抢蔡英文的选票,但对是否要公开支持小英,党内仍有杂音,成立宣言中甚至痛批民进党已沦为“一人凌驾于一党之上”,显然对支持小英是“加分”或“减分”仍无定论。   昨天的成立大会,“一边一国党”邀请许多民进党重量级人物与会,包括台湾地区领导人蔡英文、民进党主席卓荣泰、前台湾行政机构负责人游锡堃...

绝了!蔡英文当局走私香烟叫“超买”,协助走私叫“擅自移动”

蔡英文专机走私案犯罪嫌疑人、蔡英文“特勤”人员吴宗宪。(图片来源:台媒)   蔡英文专机走私香烟案如今渐渐“大事化小”,反而是检举爆料的黄国昌所在的时代力量党遭打压而支离破碎。台湾“联合报”17日发表评论说,蔡英文专机走私烟案情也渐渐晦暗。最近的发展是,对于协助藏匿及违法搬运近万条私烟的华膳仓储,台当局“财政部”以“擅自移动货物”为由,对它开...

蔡英文一个月狂拜庙43间 被讽刺为"庙婆"(图)

蔡英文到庙里参拜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据海外网8月16日报道,国民党8月16日召开记者会,批评民进党“只准蔡英文上班拜庙,不准韩国瑜假日拜票”。对此,正在新竹市参观动物园的蔡英文辩解称,自己拜庙是为了祈求神明保佑台湾平安,同时体察民情;并称,“国民党不要为了选举,而贬低台湾很好的信仰文化”。 另据统计,仅是在今年5月份,蔡英文曾一连拜...

台媒质疑蔡英文:1个月拜43所宫庙,为拼选举荒废政务

资料图片。(来源:台媒)   台湾“中时电子报”17日报道说,有国民党“立委”建议蔡英文平日不得用公务车跑选举行程,然而蔡英文却表示,她现在都注重在施政上,到各地见证具体政绩,也在参拜宫庙过程中向民众解释台当局做的事。然而,蔡英文的回答,不正是印证了她用公家资源在...

蔡当局能因应好台海变局吗?

据“大华网络报”19日报道,美国政府日前决定售予台湾66架F16V型战机,这是时隔27年美国再出售战机给台湾,事关重大。大陆外交部发言人立即表示“中方将做出强烈回应,由此引起的一切后果由美方承担”。台湾能否过关,是需要高度重视的。   就当前两岸关系来说,蔡英文既完全无法和大陆良性互动,又大肆利用各种机会“反中”,那么大陆不会在两岸关系上做出反应吗?...