您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平为何至今仍要继续参选?她爆背后动机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,柯郭王合体传出未破局,其中前“立法院长”王金平的动向更让人雾煞煞,他为何仍坚持要参选到底,背后动机是什么?前“立委”郑丽文直指,王金平有两条路可走:自己选2020;放弃参选,改支持郭台铭。

郑丽文指出,王金平下了很大决心,4年前他本来要选,4年后是他人生最后一次机会,所以才下决心要参战。

郑丽文在香港媒体《中评网》分析说,王金平不会当副手,因为对他没意义,如要当副手,马英九时代他就可以当了。由于王金平判断韩国瑜选不上,所以不愿积极支持韩,但难道要让蔡英文连任吗?依王的逻辑,蓝营该怎么办?所以现在王金平有两条路可走,一条路是自己选2020;另一条路就是放弃参选,改支持郭台铭,只有郭能让王金平不选,并转而支持。她认为王金平不会支持柯P,若要支持柯,不如退休。

郑丽文指出,柯文哲很急,因为很多支持者要他表态选不选,但郭仍未表态,柯在等郭,所以让柯的立场有点尴尬,进而透过各种方式在催促郭表态。不过柯P考虑的点,都不是郭决定是否参选2020的关键因素,郭还必须要观察整体国民党态势,以及韩国瑜的声势是否真会一直往下走,才作最后决定。

郑丽文强调,郭王两人因过去熟识,交情很深,初选时郭就曾拜访过王,王也非常善意,加上两人都属于蓝营,郭王合作可能性高。柯P则因为与国民党不同阵营,要在2020“大选”扮演什么角色,在国民党初选结束后,面临很大压力。

相关新闻
韩国瑜目前最大的挑战还在国民党内

香港中评社19日发表评论说,南投县长林明溱8月18日下午针对媒体询问时表示,国民党内初选后,还有党员不合作,让地方基层相当痛心;如果不愿意与国民党合作,就退出国民党,不要带着国民党搅局,基层看得非常讨厌。林明溱说,身为国民党员,一定要团结合作,国民党才会被大众欣赏;若党员不团结,会被“看破手脚”,这样非常不好……   林明溱的话引起关注和讨论,...

“郭柯王”桃园会面破局 郭台铭这样说,柯文哲回应耐人寻味

台海网8月18日讯 据厦门广电网报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、台立法机构前负责人王金平三人原定于今天在桃园会面,但最后仅有柯文哲一人出席。对此,外界纷纷猜测三人结盟共谋2020台湾地区领导人选举会否破局。但郭台铭今天回应表示,郭柯王会面并未破局。   郭台铭、柯文哲、王金平原定今天在桃园会面,但王金平、郭台铭都未出席,只剩柯文哲一...

柯文哲形容王金平为狐狸 韩国瑜:建议柯收回

据台湾中时电子报报道,国民党提名参选人、高雄市长韩国瑜18日铁人式造访新竹县,中午在国民党新竹县党部用餐,餐后接受媒体联访,被问及“郭柯王3人是否在折磨你”,韩笑回“不知是折磨我,还是他们在彼此折磨”,他语锋一转,提到前“立法院长”王金平被台北市长柯文哲形容为狐狸...

新党举行26周年党庆 郭台铭、王金平等送花篮 吴敦义未出席

据香港中评社报道,新党17日晚7点举行党庆,并要推出“一国两制台湾方案”。鸿海集团创办人郭台铭、前“立法院长”王金平、中华统一促进党总裁张安乐都赠送花篮祝贺。中国国民党主席吴敦义原订出席,不过,国民党发言人表示,因吴敦义另有行程,改派代表到场致意。

郭王柯“桃园三结义”破局 王、郭明日确定不与柯会面

受到岛内高度关注的郭台铭、王金平、柯文哲会面一事传出变故,王金平、郭台铭二人已先后表示不出席原定8月18日举行的桃园会面。 据台湾联合新闻网报道,鸿海集团创办人郭台铭、台湾立法机构前负责人王金平、台北市长柯文哲原定于18日在桃园举办会面,但继16日王金平表态不出席后,...