您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

买卖不成仁义在 “桃园三结义”梦碎不破局?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

2020国民党内初选之后,郭台铭、柯文哲、王金平结盟的呼声不断,而且民调看好,其声势在柯文哲创“台湾民众党”时拉到最高潮。然而原本说好今天(18日)三人在桃园共同出席的行程“黄了”,变成柯文哲的“独角戏”,让外界质疑“桃园三结义”秒变“薯条三兄弟”……

不承想,今天下午,郭台铭虽没露面,但其办公室却发出声明,强调郭、柯、王会面“并没有破局”,近期三人幕僚会再约时间沟通安排。郭台铭办公室声明中也强调——郭台铭和柯文哲、王金平已经是好朋友,愿意随时为台湾的发展广泛交流意见,至于好友间互动是否要诉诸媒体呈现,必须视议题决定。

前天,事件的另一男主角王金平也表达了似乎同样的意思:“合作没有破局,不会因一些小事就破局”。王金平表示——

三个不同领域的人要磨合,不会那么顺心,只要有心,应该会逐步达成愿望;但18日因行程太赶,可能误时,不会碰面。

小编这就不懂了,这是“买卖不成仁义在”给被放了鸽子的柯文哲一个面子,还是三人间确实有共同目标?

这几天还发生了一些事,给这错综复杂的组合增加了新变量。

上一页 1 23下一页
相关新闻
郭柯王“桃园三结义”破局?郭办:三方幕僚会再约时间

“郭柯王”原定18日在桃园合体,不料在最后时刻鸿海创办人郭台铭和前“立法院长”王金平先后喊停,“桃园三结义”宣告破局。   郭王和台北市长柯文哲18日受邀出席桃园法会。据《联合报》17日报道,郭台铭幕僚刘宥彤16日坦言,三方幕僚会面达成的共识是“顺其自然、不强求”,郭台铭去的概率不高。王金平16日也表示,18日当天台中外埔有一家寺院动土,他因担任动土官...

“郭柯王”桃园会面破局 郭台铭这样说,柯文哲回应耐人寻味

台海网8月18日讯 据厦门广电网报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、台立法机构前负责人王金平三人原定于今天在桃园会面,但最后仅有柯文哲一人出席。对此,外界纷纷猜测三人结盟共谋2020台湾地区领导人选举会否破局。但郭台铭今天回应表示,郭柯王会面并未破局。   郭台铭、柯文哲、王金平原定今天在桃园会面,但王金平、郭台铭都未出席,只剩柯文哲一...

抛出“不选2020”橄榄枝,柯文哲想和郭、王18日“桃园三结益”?

郭王柯三人将在18日同框? 柯文哲14日证实,周日(18日)桃园巨蛋举办“世界佛教青年僧伽会第16届年会”,他将与郭台铭、王金平共同现身,然后再找地方辟室会谈。柯文哲说,还是要坐下来谈谈,不然每天忧心下一步是什么。 眼看着郭王柯结盟有谱,不料郭台铭的核心幕僚刘宥彤14日受...

藉由参加桃园举办的一场祈福大会 “郭柯王”本周日“自然碰面”

台海网8月15日讯 据中评社14日报道 台湾2020年“大选”,鸿海创办人郭台铭、台湾民众党主席暨台北市长柯文哲、“立法机构”前负责人王金平是否会合作备受外界关注。根据台媒报道,“郭柯王”三人已敲定会面时间,是在本周日上午藉由参加在桃园巨蛋举办的“世界佛教青年僧伽会第16届...

桃园机场第二航厦频传漏水 检调追查出弊案

桃园国际机场第二航厦因为工程品质太差,频传漏水,有民众向检、调检举,追查出弊案。(资料照)图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网8月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,桃园国际机场公司爆发弊案,45岁林姓工程处长、58岁吴姓办事员等人涉嫌收受回扣,桃检13日指挥侦办,35人到案,发现最少行贿金额600万(新台币,下同)起跳。桃园机场林姓处长等2人声...