您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭柯王“桃园三结义”破局?郭办:三方幕僚会再约时间

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

“郭柯王”原定18日在桃园合体,不料在最后时刻鸿海创办人郭台铭和前“立法院长”王金平先后喊停,“桃园三结义”宣告破局。

  郭王和台北市长柯文哲18日受邀出席桃园法会。据《联合报》17日报道,郭台铭幕僚刘宥彤16日坦言,三方幕僚会面达成的共识是“顺其自然、不强求”,郭台铭去的概率不高。王金平16日也表示,18日当天台中外埔有一家寺院动土,他因担任动土官不能迟到,也怕“赶高铁来不及”,所以不会去桃园。

  结果18日的活动,只剩柯文哲唱独角戏。当被问到三方合作是否破局时,柯17日颇有向郭王喊话的意味,称长江有时向北、有时向南,但终究向东流,如果是最佳组合,最后一定会成。他分析称,因为讨厌蓝绿者本身就有凝聚力,郭柯合作拿到1/3选票没问题,其余就是要说服人民给台湾“重新启动”的机会。18日,柯文哲照原定行程出席桃园活动。他低调回应称,“这种佛门清净之地,让世俗之事来干扰,我看不是很恰当”。联合新闻网称,随着郭柯王“桃园三结义”破局,柯文哲的网络声量也持续探底。“声量看政治”脸书粉丝团的统计显示,8月1日,柯文哲的脸书粉丝人数还有212.8万人,不过到18日上午已掉至203.6万人,“短短18天,就少了9万余人”。

  有意思的是,三人都异口同声否认合作破局。郭办称,三方幕僚会再约时间沟通安排,3人“愿意随时一齐针对台湾的未来发展广泛交换意见,至于好友间的互动是否要诉诸媒体呈现,必须视议题决定”。王金平称,不会放弃合作。柯文哲18日也针对整合一事表态称,“若台湾社会有需要,就会出现,台湾不需要,怎么弄也凑不起来”。国民党2020“总统”参选人、高雄市长韩国瑜开玩笑地说,“现在不知道是他们3个在折磨我,还是在互相折磨”。

  《中国时报》18日称,柯文哲近日接受采访时透露郭台铭要他当副手兼“行政院长”,又指王金平像狐狸,外界认为这是3人合作生变的主因。中国文化大学新闻系主任胡幼伟称,无法理解王金平深知各项民调数据都显示他一定无法当选,却仍要选到底,“这样的想法是个谜,只是谜底已不重要,因为没人认为他会当选总统”。他认为,三兄弟结盟看起来是不成了,毕竟3人都想当正的,那就没什么好谈的。至于郭台铭下一步,胡幼伟认为有三个选项:一是彻底不玩了;二是硬找人搭档,继续脱党参选;三是支持韩竞选。国民党“草协联盟”发起人李正皓表示三人合作破局的原因很简单,因为明眼人都看得出柯文哲成立的“台湾民众党”与空壳公司没有两样:成立时轰轰烈烈,公司员工寥寥可数;谈理念时宏观远大,运作时毫无进度;募资时狮子大开口,分红时支支吾吾。他说,虽然郭台铭在政治上的经验不多,但谈到经商,他的能力可是全世界都排得上号的,“一个纵横商场数十年的商业强人,又怎会看不穿柯文哲企图利用空壳政党买空卖空的小把戏?”

  连日来,国民党持续向郭台铭喊话,尽快归队蓝军才是上策,别给柯文哲见缝插针的机会。《中国时报》18日称,国民党初选后郭柯王结盟的呼声不断,且民调看好,如今潮退,发觉3人穿着的泳裤不同色。结义要有共同目标,当年刘关张桃园结义,誓言“上报国家,下安黎庶”,现在3人争着当王,谁也不愿意委屈当副手,且基本理念不同,“利的结合都谈不拢,哪谈得上结义?”文章称,郭董在衡量大局后,如果没有胜算,贸然出来参选,最后的下场可能就是国民党的历史罪人,不但赔上声誉,更可能赔上事业。为此,精于商场的郭台铭目前已同意和国民党主席吴敦义会面,也对韩国瑜释出善意。

相关新闻
“郭柯王”桃园会面破局 郭台铭这样说,柯文哲回应耐人寻味

台海网8月18日讯 据厦门广电网报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、台立法机构前负责人王金平三人原定于今天在桃园会面,但最后仅有柯文哲一人出席。对此,外界纷纷猜测三人结盟共谋2020台湾地区领导人选举会否破局。但郭台铭今天回应表示,郭柯王会面并未破局。   郭台铭、柯文哲、王金平原定今天在桃园会面,但王金平、郭台铭都未出席,只剩柯文哲一...

柯文哲郭台铭王金平将举行三人会谈 幕僚先磋商

人民网讯 据台湾《联合报》报道,2020台湾地区领导人选举,“柯郭王”三方结盟是否成形备受关注,据了解,近期将举行三人会谈,三方幕僚昨(11日)晚已展开会前会的磋商。台北市长柯文哲昨天证实,“是该找个时间好好坐下来谈一谈”,时间、地点及要谈什么,由于三人都是大忙人,先由三方幕僚磋商安排。 11日晚间一度传出柯、郭、王已会面,不过幕僚否认。据了解,柯...

柯文哲一句话“要见郭、王” 幕僚证实了!计划进度曝光

据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲11日表示,应该安排一下时间与鸿海创办人郭台铭、台湾“前立法院长”王金平谈一谈,对局势交换意见。对此,台湾民众党发言人林珍羽指出,以目前来看,三方会面机会很大,幕僚正在沟通、讨论,只要有时间,就可以进行安排。 柯文哲11日到台南骑单车、参访公庙,受到当地民众热烈欢迎。他被问到“是否与郭、王合作”时指出,这...

郭台铭要与柯文哲合拼2020?郭核心幕僚:胡说八道

▲郭台铭(图源:台媒) 对于“郭台铭将与柯文哲合拼2020”的传言,郭台铭核心幕僚、永龄基金会执行长刘宥彤7日称,其中午已与郭台铭本人确认,相关报道完全是胡说八道。 ▲台媒截图 据台湾“联合新闻网”报道,鸿海创办人郭台铭在国民党2020初选落败后动向成谜,此前有消息传“郭...

柯文哲为何突然要组党?柯幕僚竟这样回应 她曝柯目的

据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲为何突然要组党?名嘴邱明玉表示,柯幕僚对此回应说,是为了某种选举的考虑。她认为,柯P组党的主要目的是要拱郭台铭选2020,郭不选才轮到柯出马。 邱明玉指出,民进党北市议员梁文杰一年前曾直言,柯P就是要组党,要组“台湾民众党”,柯当时被问到此事时大笑3声,说这是开玩笑吗?未料一年后柯组党了。邱明玉爆料说,她跑去问...