您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁企图出席新“台独”政党成立活动的愿望告吹

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻 用手持设备访问
二维码

“不甘寂寞”的台湾地区前领导人陈水扁企图出席新“台独”政党成立活动的愿望已正式告吹。

据台湾“中央社”、联合新闻网等岛内媒体8月17日报道称,“一边一国行动党”原定明日举行成立活动,邀请陈水扁出席,但台中监狱副典狱长戴明玮今天表示,因该活动具有政治性,已不同意陈水扁参加。

关于媒体提出“陈水扁如果以录像方式在活动中播出,是否违反有关规定”的问题,戴明玮表示,不回应假设性问题,将视明天现场情况再进一步调查了解。

目前,陈水扁仍处于保外就医阶段,此前他至少已18次延长保外就医期限成功。

此前报道,陈水扁近日密集在脸书(Facebook)平台宣传,声称将于18日出席在台大校友会馆举行的“台独”政党“一边一国行动党”的成立活动。但目前仍受关押限制行动的阿扁能否出席,还要看台中监狱方面的回应。

台湾中时电子报报道称,网友对于陈水扁或将出席“台独”政党成立活动一事表示错愕:有人称“头脑那么清楚证明没病,还是关回去吧”,还有人直呼“下架作弊的人”。

相关新闻
陈水扁批这2人险让他出事!网友错愕:关回去吧

据台湾中时电子报报道,陈水扁将在明(18日)筹组新型“台独”政党“一边一国党”,明适逢2020“大选”“柯郭王”新组合可能合体同框。对于新闻版面可能遭挤压。扁无奈表示,1999年他被提名为民进党参选人时,却被李登辉的“两岸政策论述”给盖版,同年12月,国民党爆宋阵营的“兴票案”,更让“扁莲配”的新闻消失。扁称或许这是天意。网友对此表示,对“扁此说法很失...

不推“正名制宪”打脸辜宽敏? 陈水扁要罗文嘉道歉

民进党秘书长罗文嘉日前表示,现阶段台湾推动“正名制宪”恐会加剧社会分裂,前台湾地区领导人陈水扁昨晚表示,罗文嘉的发言,对表态支持蔡英文连任的辜宽敏,无异打了大大的一个耳光,“罗文嘉应该公开道歉!”   陈水扁指出,罗文嘉8月2日与大陆异议作家余杰对谈时,提到民进党已经确立选举路选,2020的选战策略与主轴,就是“抗中保台”。罗并批评说,现阶段台湾...

陈水扁与赖清德相见欢 轻松喝茶笑容满面

陈水扁与赖清德一起喝茶。(照片:陈水扁新勇哥物语脸书)图片来源:中评社 陈水扁与赖清德一起喝茶。(照片:陈水扁新勇哥物语脸书)图片来源:中评社 据香港“中评社”报道,一直未跟蔡英文见面的前“行政院长”赖清德,昨日稍早与陈水扁见面,陈水扁在脸书PO出与赖清德的合照,让见面一事因而曝光。陈水扁在11日下午贴出2张与赖清德饮茶的合照照片,画面是他与赖清...

赖清德接连见两大咖 港媒:会吓到蔡英文

据香港中评网报道,初选落败后离开台湾沉潜的前“行政院长”赖清德日前返台,11日传出他接连会见陈水扁、“喜乐岛联盟党”主席罗仁贵两位“独派”领袖,却没打算见蔡英文。港媒分析,赖清德若结盟“独派”参选2020,恐会吓到蔡英文。 蔡英文、赖清德初选产生的心结难解,双方从6月1...

久未露面的赖清德“现身”了!在台南与陈水扁碰面喝茶

图片来源于台媒 据台湾《工商时报》报道,前“行政院长”赖清德在民进党2020初选后久未公开露面,陈水扁今天在脸书贴出两人喝茶的合照,透露“二年未见的赖与扁,共同举杯为台湾祈福!” 陈水扁在脸书贴出的合照中,两人拿着茶杯喝茶,还彼此相互敬茶。扁的儿子、高雄市议员陈致中...