您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄两议员说一套做一套 两黑韩大将遭起底形象大伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,高雄两大黑韩战将凤山区“时代力量”议员黄捷及民进党“议员”林智鸿,最近双双因为批韩惹得一身腥。黄捷遭国民党桃园市议员詹江村爆料,一边喊“台独”, 母亲一边在大陆卖茶叶赚人民币;林智鸿则遭媒体爆料,去年选举前曾收受一笔来自高雄高级酒店的10万元新台币政治献金,两人都遭起底,形象大伤。

  黄喊“台独”母在赚人民币

  黄捷自市议会问政对决市长韩国瑜、“翻白眼”一炮而红,还获“乡民女神”封号,声势暴涨。其后屡次紧盯韩国瑜相关话题,个人争议却也逐渐浮现,脸书更出现“罢免高雄市议员黄捷”不公开社团。7月31日,黄捷遭周刊起底同性感情生变,起因就是太过热衷打韩,反倒让自己无暇经营感情,导致最后被劈腿。

  黄捷争议不断,10日在脸书上转贴募集香港“反送中”游行抗争装备,就遭桃园市议员“村长”詹江村痛批违反“安全法”,还到警局提告,当时黄捷回呛“不可能支持亲中、倡议统一的候选人”。但14日詹江村再度在脸书踢爆,黄捷母亲竟然在厦门经商卖普洱茶、大赚人民币,詹江村认为黄捷台面上反亲中,私下却能容忍母亲在大陆做生意,痛批“绿营这些人,看着镜子的时候,不会觉得羞愧吗?”

   黄捷16日发文解释,强调从不反对与大陆进行对等、尊重、透明的经贸往来,母亲是“营销顾问”,仅协助营销,除非事涉利益回避问题,否则政治人物的家人无须向社会交代一举一动。

  林收献金 来自酒店业者

  而针对韩国瑜一句“担任市长以来没在高雄打过一场麻将”,爆料韩过年在峇里岛打麻将的民进党市议员林智鸿,也反遭人爆料,去年9月竞选期间,曾收取高雄一名高级酒店业者的10万元政治献金。

  竞选期间曾质疑韩国瑜与张荣味熟识、与黑道挂钩的林智鸿,面对收受酒店业者政治献金的爆料,一开始只承认“朋友介绍、单纯捐赠”,在记者逼问、暗示有深入情资之下,才尴尬承认“捐赠者就是他朋友”。

  林智鸿大费周章赴台北连开三场记者会批韩打麻将一举,不但抓不成韓国瑜语病,反倒让自己在记者会现场陷入反爆料、被质疑的窘境,更遭外界狂酸“批韩上班时间不在高雄,自己却用上班时间北上录像、开记者会”。

相关新闻
“金门陈先生”曝光!韩国瑜高粱酒是他送的

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜遭黑在竞选市长期间,使用政治献金买酒,韩国瑜竞选办公室日前澄清说是金门陈先生捐赠的。对此,前“立委”陈清宝今表示,他就是金门陈先生,他当时是看到韩选情低迷,而花4万多元,送韩10箱金门高粱酒,箱子上还贴着“运送金门水帮您加油啦”。 陈清宝今表示,这两天看到韩国瑜被黑在竞选高雄市长期间,用政治献金买酒后,不少...

韩民调下滑与蔡呈现“死亡交叉” 名嘴看出两大隐忧

据台湾中时电子报报道,近来有民调显示国民党2020候选人韩国瑜支持度持下滑,已和蔡英文呈现死亡交叉。对此,资深媒体人邱明玉表示,她从韩国瑜的民调下滑趋势,看到二大隐忧。 新媒体“品观点”今发布2020“大选”最新民调。结果显示,继上周蔡英文支持度首度超越高雄市长韩国瑜后...

韩国瑜打麻将挨批 王金平帮缓颊

据台湾中时电子报报道,高雄市议员林智鸿在脸书爆料高雄市长韩国瑜在度假打麻将,引发风波。对此,前“立法院长”王金平缓颊表示,韩到岛外去总是有他的娱乐,有他休闲的时间。 林智鸿爆料称韩国瑜今年除夕到巴厘岛度假时打麻将,要韩公开说明,日前声称“担任市长以来没再打过一场...

今早,台媒传出韩国瑜找他当副手!

据台湾中时电子报报道,国民党2020候选人、高雄市长韩国瑜的副手人选究竟会由谁出任?各界都非常好奇,因副手人选一向被视为互补性质很高的职务,也攸关候选人的选战大方向,最新消息传出,韩有可能请台积电创办人张忠谋搭档成“韩张配”,来抗衡鸿海创办人郭台铭和蔡英文。 韩国瑜...

黑韩产业链真能赚钱!名嘴挨批成乱源

台湾《中国时报》刊文说,黑韩产业链果真能赚钱,摊开“黑韩事件簿”,8月以来狂挖黑历史,无极限爆料,多以政论节目名嘴为首。多数指责韩荒于市政不批公文,除有小三外,更上制服店喝酒、被女人抱,甚至喝花酒不付帐,将韩“染黄”营造出色胚子形象。 有人说台湾最大的乱源是名嘴...