您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩民调下滑与蔡呈现“死亡交叉” 名嘴看出两大隐忧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,近来有民调显示国民党2020候选人韩国瑜支持度持下滑,已和蔡英文呈现死亡交叉。对此,资深媒体人邱明玉表示,她从韩国瑜的民调下滑趋势,看到二大隐忧。

新媒体“品观点”今发布2020“大选”最新民调。结果显示,继上周蔡英文支持度首度超越高雄市长韩国瑜后,目前蔡英文以36.7%的支持度,领先韩国瑜的30.1%,双方差距达6.6个百分点,已超过误差范围。

值得注意的是,“品观点”在上次8月初发布的民调显示,蔡、韩首度出现“死亡交叉”,蔡英文首度以36.6%支持度,领先韩国瑜的33.8%,双方差距2.8个百分点。但这次韩国瑜民调没有止跌回升,反而是和蔡英文的差距持续扩大。

对此,邱明玉接受《品观点》的采访时表示,她从韩国瑜的民调下滑趋势,看到第一个隐忧就是,蔡英文的民调已经连续两周都赢过韩国瑜了,这是要注意的警讯。

邱明玉接着提到第二个隐忧,韩从民调最高的35%支持度一路掉到26%,跟近来韩国瑜负面新闻有关连,要赶紧止住下滑趋势,不让民调持续下探,是韩国瑜的首要处理的议题。

相关新闻
今早,台媒传出韩国瑜找他当副手!

据台湾中时电子报报道,国民党2020候选人、高雄市长韩国瑜的副手人选究竟会由谁出任?各界都非常好奇,因副手人选一向被视为互补性质很高的职务,也攸关候选人的选战大方向,最新消息传出,韩有可能请台积电创办人张忠谋搭档成“韩张配”,来抗衡鸿海创办人郭台铭和蔡英文。 韩国瑜...

黑韩产业链真能赚钱!名嘴挨批成乱源

台湾《中国时报》刊文说,黑韩产业链果真能赚钱,摊开“黑韩事件簿”,8月以来狂挖黑历史,无极限爆料,多以政论节目名嘴为首。多数指责韩荒于市政不批公文,除有小三外,更上制服店喝酒、被女人抱,甚至喝花酒不付帐,将韩“染黄”营造出色胚子形象。 有人说台湾最大的乱源是名嘴...

郭柯王“三兄弟”拆伙了?前官员一语点破韩粉心境

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜虽自党内初选出线,鸿海集团创办人郭台铭、前“立法院长”王金平、台北市长柯文哲,却屡传结盟抗韩。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟直言,综合各家报道,可见这3人都不想做副手,“三兄弟”面临拆伙窘境!韩粉则懒得管这些,反正支持韩就...

韩保不住韩粉?韩黑竟吐公道话

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜近来民调下滑,支持度持续探底,引发网友质疑韩有可能保不住韩粉,甚至惨遭换韩下场!对此,有网友直言,“韩粉死忠的程度,绝对超过大家的想象,看他父母的反应就知道”。更有网友认为,从来没有一次“大选”,有这么多带风向的民调! 国民党...

“郭柯王”桃园合体恐破局 “政策顾问团”今日正式成军挺韩

不得不说,2020“大选”前的台湾政坛可谓连播电视剧,剧情每日峰回路转——就在郭台铭、柯文哲、王金平将于18日在桃园会面的消息传出后,郭台铭的核心幕僚刘宥彤又出面澄清称,18日郭柯王不一定会合体,“郭台铭去的几率不高,一切顺其自然”。相关表态,让郭台铭或与柯文哲结盟并...