您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“郭柯王”桃园合体恐破局 “政策顾问团”今日正式成军挺韩

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

不得不说,2020“大选”前的台湾政坛可谓连播电视剧,剧情每日峰回路转——就在郭台铭、柯文哲、王金平将于18日在桃园会面的消息传出后,郭台铭的核心幕僚刘宥彤又出面澄清称,18日郭柯王不一定会合体,郭台铭去的几率不高,一切顺其自然”。相关表态,让郭台铭或与柯文哲结盟并引发蓝营韩、郭阵营分裂危机的态势,又出现转折迹象。

郭台铭核心幕僚 刘宥彤

刘宥彤对此解释称,18日不是三方约好的行程,只是幕僚在整理邀约行程中,发现有这个共同的行程(指“世界佛教青年僧伽会”),但时间上不见得能够三个人都在同一个时间抵达,结论是“顺其自然”,大家就是各自去,所以不一定碰得到,但是,现在郭台铭去的几率不是很高。

此外,刘宥彤16日接受媒体访问时表示,国民党主席吴敦义已委托副主席郝龙斌于15日拜访郭台铭,并且传达了举行“吴郭会”的想法。

刘宥彤还在接受广播媒体专访时表示,现在媒体都把焦点放在“位置”上,问题是对郭董而言“位置不重要,重要的是有人能实践他的愿景”;郭台铭更认为,韩国瑜的“政策顾问团”成立后,找了很多他的旧识参与,“韩市长的确是有可能成为领导人,为了台湾好,能人志士,想去帮助什么,都是很应该的事情”。就连最近绿营炒作的韩国瑜“打麻将”风波,刘宥彤也认为这是“扩大解释”。

为韩、郭不和缓颊也好,为“铁三角联盟”之说降温也好,郭台铭阵营不得不面对的现实是,原先一些“挺郭”的“知识蓝”,正在国民党“团结求胜选”的终极目标驱策下走向“挺韩”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
聪明反被聪明误?柯一场专访毁掉郭柯王“桃园三结义”!

郭台铭、柯文哲、王金平 外传本周日(18日)将上演郭台铭、柯文哲、王金平的“桃园三结义”,郭柯王会将共谋台湾地区2020“大选”(台湾地区领导人及民意代表选举)。不过,16日播出的柯文哲媒体专访节目引发连锁反应——郭台铭幕僚刘宥彤先表示,郭台铭出席可能性不高;王金平表示...

国民党整合破冰 吴敦义将会郭台铭 下一步拟安排韩郭会面

▲吴敦义(左一)与郭台铭   据中评社16日报道 中国国民党副主席郝龙斌16日下午受访表示,15日上午他去见了鸿海创办人郭台铭,并送郭台铭《郝柏村回忆录》一书。他和郭约定另找时间和党主席吴敦义见面。如果有利下架民进党、有利国民党胜选的,不排除安排郭台铭与国民党2020参选...

亲民党怨组党没打招呼不尊重宋楚瑜 柯文哲这样冷回

据香港中评社报道,针对台媒报道亲民党怨台湾民众党主席、台北市长柯文哲组政党没打招呼,不够尊重与党主席宋楚瑜的情谊,9月也可能推出2020人选。柯16日上午受访时半开玩笑地表示,这次组党是被“内政部”泄漏,以后绝对要出一个“创党乌龙记”。柯话锋一转说,组党也不用跟其他政党报备,这没有道理,至于每个政党要推出2020人选,他没什么评论。   据台媒报道,...

破冰!郝龙斌:已见郭,短期内吴郭会、郭不排除见韩

据香港中评社报道,中国国民党副主席郝龙斌今天下午受访表示,昨天上午去见鸿海创办人郭台铭,送《郝柏村回忆录》一书。他和郭约定另找时间和吴敦义见面。如果有利民进党下架、有利国民党胜选,不排除安排见国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜。   郭台铭发言人、永龄基金会执行长刘宥彤今天早上受访时表示,国民党副主席郝龙斌昨天已和郭台铭见面,郭也不排斥与党主...

蔡英文"劳工是心里最软的一块" 柯文哲:好想吐!

蔡英文(台媒) 自称“已经豁出去了”的台北市长柯文哲,又对蔡英文发飙了。他在14日参加网络节目直播时表示,蔡英文曾说“劳工是心里最软的一块”,当初听了曾觉得感动,但现在一想“真的很想吐”。 综合台湾TVBS、中时电子报消息,当日,柯文哲与“美丽岛电子报”董事长吴子嘉同...