您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文"上班时间拜庙"被狂批 诡辩称:在求神明保平安

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(图源:台媒)

国民党今日(16日)召开记者会,批评民进党“只准蔡英文上班拜庙,不许韩国瑜假日拜票”。对此,正在新竹市与市长林智坚一同参观动物园的蔡英文回应称,“国民党不要为了选举,而贬低台湾很好的信仰文化。”但对于蔡英文的这一说法,有台湾网友直指:“批评拜庙这件事儿不会贬低信仰,是贬低你。”

据台湾“东森新闻云”报道,在今天(16日)的记者会上,国民党团总召曾铭宗批评,“民进党整天批高雄市长韩国瑜周末假日拜票,却无视台湾地区领导人蔡英文上班时间,毫不避讳地利用行政资源,将下乡拜庙行程排好、排满。蔡英文只要是对民进党有利,什么都可以做。而韩国瑜不管做什么,都会被民进党动用党政资源加以放大、讨伐,民进党根本就是‘双标党’!”

对此,正在新竹市参观动物园的蔡英文辩解称,自己拜庙是为了祈求神明保佑“国家”平安,同时体察民情。蔡英文还称,“我要告诉国民党的是,不要为了选举而把台湾很好的信仰文化贬低,(拜庙)这不就是接地气吗?”

可是,对于蔡英文的这通言论,很多台湾网友则不买账。有网友表示,“那以后韩国瑜做任何事,也都可以叫接地气、融合文化信仰了。”

有网友质问蔡英文,“你知道拜庙要动用多少人力,管制进出让人们多不方便吗?你愿意微服出访吗?”

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文"劳工是心里最软的一块" 柯文哲:好想吐!

蔡英文(台媒) 自称“已经豁出去了”的台北市长柯文哲,又对蔡英文发飙了。他在14日参加网络节目直播时表示,蔡英文曾说“劳工是心里最软的一块”,当初听了曾觉得感动,但现在一想“真的很想吐”。 综合台湾TVBS、中时电子报消息,当日,柯文哲与“美丽岛电子报”董事长吴子嘉同...

台媒质问:蔡英文忍心继续消费香港吗?

自香港出现政治风暴以来,台湾当局一直隔海为暴徒摇旗吶喊。蔡英文和陆委会声称可以为港人提供“人道援助”,岛内舆论不禁质问,这是撑香港,还是为选举“捡枪”?蔡英文忍心继续消费香港吗?大陆国台办13日也正告民进党当局,“立即收回伸向香港的黑手,否则必将自食恶果”。   连日来,民进党当局和“台独”势力持续为香港暴徒助阵。据台湾《中国时报》13日报道,...

上海台商难掩恐慌:蔡英文断了我们回家的路

蔡英文当局推动所谓“中共代理人法”的“修法”,不仅遭到台湾企业界、学界等反对,也引起上海台商的强烈不满。   上海市台协会副会长、麦可将文创园总经理连泰瑞,在全国台企联发表反对声明后第一时间在脸书上发文,“请大家点赞及全面转发,形成一股重要力量,反对民进党乱修恶法,维护台商的合法权益及两岸的和平繁荣发展”。其他台商紧跟刷屏,相互间传递着同一...

黄国昌曝光私烟案,蔡英文毫发无伤,“时代力量”却崩盘了!

今年7月岛内最大的新闻,无疑是蔡英文专机走私香烟案。 7月22日,刚从海外“巡回演出”返台的蔡英文,人刚刚落地,就被“时代力量”籍民代黄国昌曝出私烟案。原来,蔡办的安全团队利用蔡英文“出访”时享受的通关礼遇,走私上万条香烟,创下史上台湾地区领导人“出访”走私烟最多的...

蓝内乱绿得利 最新民调:蔡领先韩6.6个百分点

新媒体“品观点”15日发布2020选举最新民调。结果显示,继上周蔡英文支持度首度超越高雄市长韩国瑜后,目前蔡英文以36.7%的支持度,领先韩国瑜的30.1%,双方差距达6.6个百分点,已超过误差范围。 继蔡韩两人出现“黄金交叉”后,根据第五波民调,蔡英文仍以36.7%的支持度领先韩国瑜的30.1%,差距持续扩大。对于外传韩国瑜声势若持续走下坡,国民党将重演“换柱”...