您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

77岁宋楚瑜欲5披战袍亲征2020?亲民党回应

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,2020年台湾地区领导人选举或现四角态势,传闻现年77岁的亲民党主席宋楚瑜将再披战袍参选,这也将是宋楚瑜五度竞选台湾地区领导人。针对传闻,亲民党组织部主任张硕文表示,宋楚瑜已经在评估可能性。

报道称,张硕文表示,宋楚瑜并无想选总统的意愿,但看到人民长期只能在失望与绝望中选择感到无奈,且支持者也不断劝进,宋楚瑜虽现在还未下定决心,但已经在评估可能性。

另据台湾“联合新闻网”报道,2020大选亲民党没打算缺席,党主席宋楚瑜已评估再度老帅亲征可能,但也不排除征召台湾前内政部门负责人李鸿源,最快9月初定案。综合台湾“自由时报”“中时电子报”消息,李鸿源本人已否认参选传闻。

宋楚瑜曾投入2000年、2012年、2016年台湾地区领导人选举,皆败北。2004年,宋楚瑜以亲民党主席身份与国民党候选人连战搭档成“连宋配”,但当年投票前一天发生“319枪击案”,连宋以些微之差距落败,那次是宋楚瑜距领导人最近的一次。在2012年和2016年,宋楚瑜虽未当选,却成功为亲民党突破5%得票率门槛,赢得3席不分区“立委”席次。

台北市长柯文哲2018年拼连任时,曾与宋楚瑜组“台北监督连线”,宣布“橘白”正式合作,当时即有传言“柯宋配”。今台媒援引亲民党人士消息称,从2014年台北市长选战到后来柯任市长期间,宋楚瑜给柯文哲一定帮助,但这次柯文哲组台湾民众党却连道义上打招呼都没有,双方已近四个月没联络。该人士同时透露,郭台铭出国期间,也曾透过幕僚表达返国后有意拜会宋楚瑜,但目前拜会行程未成行。

相关新闻
传77岁宋楚瑜将5度参选台湾地区领导人选举 他赞叹3个字

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,2020“大选”将现“四脚督”态势!?据悉,亲民党主席宋楚瑜将再度批上战袍参选。若传闻属真,这将是宋楚瑜五度参选“大选”,得知此消息的辅大教授周伟航,赞叹好棒棒!底下网友甚至表示,“有他出现才能称作是台湾地区领导人选举”、“五度...

“蔡赖配”有谱? 赖清德强调2020一定发挥战力

“蔡赖配”有谱?前台湾“行政院长”赖清德12日通过发言人李退之强调,2020年台湾地区领导人“大选”,赖没有脱党参选的问题,一定会尽一份力。党中央或蔡竞选总部若有需要,大家可以开诚布公把打赢选战的主客观条件好好谈一谈,待安排好再一并对外说明,“该他发挥战力的时机与角色,他一定会做好”。   赖清德日前婉拒与蔡英文的会见,11日却接连与前台湾地区领导...

台湾地区2020“大选”最重要的居然不是整合 她直指4个字

据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲成立“台湾民众党”后,外传郭柯王恐结盟,国民党整合将面临危机。资深媒体人陈敏凤却直指,蓝绿基本盘差不多,最终“选举技术”会占非常大的因素。 陈敏凤分析说,郭出来选反而对韩国瑜有利,可以吸引一些选票,免得这些票跑到蔡英文那边,但...

柯文哲:我没有很想选2020,如今局面是民进党逼的

柯文哲(图源:台媒) 据台媒与港媒报道,无党籍台北市长柯文哲6日上午受访时表示,现在这个局面是民进党制造出来的,去年选举民进党在高雄大败后,蔡英文有什么反省?现在两个“总统”参选人(蔡英文、韩国瑜)出来,知识分子、产业界,每个都焦虑得一塌糊涂。柯强调,他从头到尾都不是很想选2020,是民进党把柯文哲当假想敌,打到整个台湾乱掉,才搞成今天这个局面...

韩国瑜十月访美行程抢先曝光:再追加三个地点

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜十月访美行程,抢先曝光,除了原定的纽约、华盛顿,到西岸的旧金山、洛杉矶,因为侨胞太过热情,再追加三个地点。据悉,韩此次二度访美的重点,以侨界优先,政见为辅,因为韩非常重视侨胞,但也乐意与美国政界交朋友。   据报道,韩国瑜十月将和李佳芬再度旋风访美,从东岸纽约、华盛顿到西岸洛杉矶和旧金山,甚至还因为侨...