您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜18日成立“政见顾问团” 公布首波成员启动政见攻防战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,国民党2020参选人韩国瑜“政见顾问团”18日将正式成军,韩国瑜将亲自北上,出席当天下午5时在北市徐州路市长官邸举办的记者会,公布首波成员,韩也将发表谈话,宣示选战政见议题攻防战正式启动。

据悉,吴敦义当天虽安排赴高雄内门的紫竹寺,不过吴、韩是否在高雄或台北碰面,也引起注意。

韩国瑜幕僚说,韩“政见顾问团”成员,来自财经、学界及卸任政务官,由马当局最后一任正副“行政院长”张善政、杜紫军挂头牌,分任正副总召,团员涵盖财政、经济、防务、两岸、外事、教育等领域,要全面展现韩推动政见实力。

其中财政组召集人国民党团总召曾铭宗;经济组成员有“台经院”前院长林建甫、台大“国发所”副教授杜震华;医疗长照组成员有前“全台医师公会”秘书长蔡明忠等人。

两岸与对外关系领域成员有淡江大学两岸研究中心主任张五岳、国民党智库副执行长林祖嘉等人;防务政策小组成员有淡江大学教授黄介正,顾问前海军上将陈永康、曾任“国安会”参事的空军中将田在劢等与各军种高阶退将。前“内政部长”李鸿源也是顾问团成员之一。

韩幕僚表示,除台面上公布的人选之外,还有部分企业、学界人士虽不便曝光,但将以台面下顾问形式,全力协助韩国瑜强化政见论述。在第一波“政见顾问团”成员公布后后,除了陆续推出各领域政策白皮书外,而后约每半个月将公布新成员,逐步扩大“政见顾问团”,让选民知道韩团队含括领域人才,足以承担政务。

相关新闻
蓝内乱绿得利 最新民调:蔡领先韩6.6个百分点

新媒体“品观点”15日发布2020选举最新民调。结果显示,继上周蔡英文支持度首度超越高雄市长韩国瑜后,目前蔡英文以36.7%的支持度,领先韩国瑜的30.1%,双方差距达6.6个百分点,已超过误差范围。 继蔡韩两人出现“黄金交叉”后,根据第五波民调,蔡英文仍以36.7%的支持度领先韩国瑜的30.1%,差距持续扩大。对于外传韩国瑜声势若持续走下坡,国民党将重演“换柱”...

4千万政治献金再起波 韩国瑜怒:有收就退出政坛

台监察机构发布“政治献金公开查阅平台”资料,国民党4千万政治献金再掀风波。高雄市长韩国瑜15日受访时数度强调,“有收就退出政坛”。韩国瑜表示,台湾民众要看清楚,蔡英文执政3年半,要告诉台湾民众她的好在哪里,民进党执政不是告诉大家韩国瑜的坏在哪里。 台监察机构发布“政治献金公开查阅平台”资料,高雄市长韩国瑜,选市长的政治献金收入约1.29亿元(新台币...

郭民调赢蔡 网友质疑复制换柱氛围

亲绿媒体所作的2020“大选”最新民调出炉,若蓝绿一对一对决,蔡英文民调赢高雄市长韩国瑜,但若是鸿海前董事长郭台铭对决蔡英文,郭竟赢蔡英文1个百分点,让网友质疑这民调是要启动换柱2.0的前奏吗?   据《美丽岛电子报》董事长吴子嘉公布2020“大选”民调,但这份民调引人注意之处,蔡英文不论在何种对战组合,都是赢的局面,唯独在一对一对郭台铭时,蔡英文以39...

韩国瑜当心!关键三问题不解决 恐面临大危机

去年在政坛掀起“韩流”的高雄市长韩国瑜,将代表国民党挑战2020。对此,资深媒体人钱震宇点出三大问题点,并表示韩国瑜真的面临到很大的危机。   韩国瑜上任后,一举一动备受关注,近日陷入许多风波。国民党前中评委陈宏昌、前高雄县长杨秋兴接连批韩,昨高雄市议员林智鸿又爆韩国瑜在度假打麻将,质疑韩说谎。资深媒体人黄暐瀚曾表示,“私德、市政跟党内团结”,...

国民党:“黑韩者”立即开除党籍

台海网8月15日讯 据中评社14日报道 中国国民党中评委陈宏昌、前高雄县长杨秋兴接连批评国民党2020参选人韩国瑜“喝酒、打麻将、抱女人”,中常委李昭平14日在中常会上提案建议,未来若有恶意攻击、污蔑2020参选人者,应开除党籍,以彰党纪,此案在中常会上通过。   陈宏昌日前公开支持蔡英文并发言批评韩国瑜,杨秋兴也在脸书上发文批韩国瑜“既不贤又不信不睦”,...