您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

港媒点名韩黑最大尾 问蓝营敢不敢铁腕开铡?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党中评委陈宏昌11日轰韩挺英,遭国民党中央“秒决”通过开除党籍;至于另位中评委杨秋兴在脸谱网轰韓國瑜,中央考纪会正等高雄市党部调查后,再另行处理。但有媒体注意到,国民党现在最大难题,是只能处理这些小咖,但最大尾扯后腿的鸿海前董事长郭台铭和前台“立法院长”王金平,国民党敢不敢处理?

   身兼国民党中评委的芦洲涌莲寺主委陈宏昌,11日上午在涌莲寺指国民党提名“整天打麻将、整天吃喝玩乐又抱女人的人当领导人”,引发国民党哗然,遭国民党芦洲区党部决议开除党籍。

   不过,港媒《中评网》认为,国民党这次开铡陈宏昌毫无悬念,但留下的问题是,接下来类的案例,国民党会不会比照火速铡人?党纪能否贯彻权威?从初选过后,王金平和郭台铭就不断扯后腿,但卡在一个是重要金主,另外一个熟稔地方派系,郭王一旦倒戈,将重伤国民党及高雄市长韓國瑜布好的战局,党中央若无法说服郭王归队,又该如何时展现铁腕?才是最大难题。

 来源:《中时电子报》

相关新闻
柯文哲连拜10庙后证实:柯、郭、王将进行“三方会谈”

台海网8月12日讯 据直通台湾8月11日报道 台湾民众党主席、台北市长柯文哲11日到台南以骑车方式连拜10庙。他在受访时表示,确定将安排时间与蓝营大将郭台铭、王金平见面,这也是他首度正面承认三人将碰头。他说,想结合看过生死者(自己)、事业有成者(郭)与政坛打滚多年者(王)...

洪秀柱拼战的精神 蓝营振奋绿营震撼

香港中评社快评指出,中国国民党前主席洪秀柱拟到台南参选“立委”,引发蓝营振奋、绿营震撼,社会广泛议论,各界多持积极、肯定的评价。绿营出身的无党籍台南市议长郭信良表示,洪秀柱敢到艰困区开疆辟土,绝不是一席“立委”当选与否的问题,而是她的精神!洪秀柱南征,展现出来的气势,有原子弹级的震撼力:参选“立委”,赢,是赢;输,也是赢。她这个拼战的精神...

绿营冷处理柯文哲新党,蓝营:现在民进党“好像被狼抛弃的狈一样”

台北市长柯文哲在成立新党派“台湾民众党”时,表明该党支持双重党籍。绿营不少人对此冷嘲热讽,有舆论认为,这让民进党担忧会导致更多人加入民众党,加速党内分裂。不过也有台媒表示,这让民众党变成“回收党”,不断接收蓝绿的失意政客。   对于民众党提出的允许双重党籍,由于蓝绿两党均不允许,柯文哲批“心胸狭小、目光短浅”。民进党主席卓荣泰7日反讽称,欢...

担心蓝营整合,民进党急于拉拢“小绿”保票仓

刚刚过去的周末,台湾三组“总统级”人马展开2020起手式,其中国民党提名人韩国瑜走访桃园,展现蓝军大团结;刚宣布组党的台北市长柯文哲首站到苗栗看老友、秀政绩;鸿海创办人郭台铭则与相关人士密集会面。面对柯文哲组党、泛绿成立小党导致分裂,民进党也感到危机,想要展开对泛绿票仓的整合。   泛绿不愿当“小绿”   面对柯文哲组党以及“时代力量”陷入分裂,...