您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王郭柯周日会面 朱立伦再度呼吁:国民党要团结

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党前主席朱立伦14日晚间搭乘长荣航空公司班机前往美国访问,针对王金平、郭台铭与柯文哲可能在本周日会面,他在登机前受访时表示,再度呼吁国民党应团结。

   据报道,朱立伦14日傍晚抵达桃园机场第2航厦,准备搭乘长荣班机前往美国纽约。朱立伦在入关前接受媒体访问时表示,这次美国行程本来主要是去看孩子、陪家人,顺便旅游一下。后来很多在美国的老朋友希望能见个面,就决定14日晚上。直接转到华盛顿停留2天,跟很多在政界、学界及智库的朋友见面聊一聊。

   朱立伦表示,美国各界很关心台湾未来的“大选”,他会以国民党前主席的身份表明国民党的立场,不要让美国的声音,变成只有民进党是唯一的声音,也让大家了解国民党的立场。

   针对王金平、郭台铭及柯文哲可能合体参选下届领导人?朱立伦响应,他一再呼吁国民党大家都要能够团结,团结,不是只在同温层里面的对内团结,还要对外拓展更多的支持者,尢其是对于中间选民,还有很多年轻朋友。

   他认为国民党要提出更多更好的政策,就像初选这半年当中,针对两岸政策、“对外”关系或者经济民生育儿政策,他都有所坚持与立场,也得到很多的中间选民跟年轻朋友支持。国民党未来要能够整合,把大家的政策汇整成为国民党共同的政策,来争取更多中间选民,跟年轻朋友的支持。

   朱立伦说,这段时间国民党一方面呼吁团结,一方面汇整大家共同的政策,然后能够消弭歧见,最终大家还是可以团结在一起。

   对于现阶段黑函、爆料好像几乎每天都在上演,而且越演越烈?!朱立伦表示,他认为还是要从比较大的方向着手,像他这次去美国访问,关心的就是国民党的声音怎么样让美方的朋友知道,也能够让更多的中间选民、更多的年轻选民支持国民党。选举过程中,任何负面讯息或抹黑,并不会得到更多人的肯定,也不能够只在同温层对内,国民党应该要对外拓展更多的支持。

   日前国民党籍人士公开批评韓國瑜后遭到开除党籍处分,朱立伦认为,他还是强调一句话,国民党不能够只听少部分人的声音,在同温层里面对内取暖,要对外扩张认同与支持。

相关新闻
藉由参加桃园举办的一场祈福大会 “郭柯王”本周日“自然碰面”

台海网8月15日讯 据中评社14日报道 台湾2020年“大选”,鸿海创办人郭台铭、台湾民众党主席暨台北市长柯文哲、“立法机构”前负责人王金平是否会合作备受外界关注。根据台媒报道,“郭柯王”三人已敲定会面时间,是在本周日上午藉由参加在桃园巨蛋举办的“世界佛教青年僧伽会第16届...

王郭柯周日会面 赴美访问的朱立伦这样回应

图片来源于台媒(资料图) 据台湾《中国时报》报道,国民党前主席朱立伦14日晚间搭机前往美国访问,针对王金平、郭台铭与柯文哲可能在本周日会面,他在登机前受访时表示,再度呼吁国民党应团结。 朱立伦在入关前接受媒体访问时表示,这次美国行程本来主要是去看孩子、陪家人,顺便...

柯文哲:市长落跑 从朱立伦到赖清德陈菊没一个好下场

据台湾中国时报报道,台北市长柯文哲12日接受电视专访,谈到就灾政治学,他现在台风来都乖乖留在市府,他说,如果你每天在讲正直诚信,结果自己落跑,从新北市长朱立伦、前“行政院长”赖清德、蔡办秘书长陈菊,没一个好下场。 柯文哲表示,他信仰SOP,台风季从来不离开台湾,台风...

被张善政推荐当韩副手 朱立伦这个回应有气度

据台湾中时电子报报道,韩国瑜“政见顾问团”总召、前“行政院长”张善政今天在广播节目中,建议韩国瑜找前新北市长朱立伦担任副手。朱立伦对此无正面回应,只透过幕僚表示:“现在,全心全意希望国民党团结。” 韩国瑜七月下旬接受媒体专访,曾提到副手必须具备财经专业、国际事务...

韩国瑜获蓝“全代会”提名第二天,朱立伦在这里现身了

据香港中评社报道,高雄市长韩国瑜28日获中国国民党“全代会”提名,代表参选2020,初选落败的前主席朱立伦,“下一步”备受瞩目。朱立伦29日中午在桃园餐厅与老友聚餐,被询问2020相关议题,还是四两拨千斤,但是言谈之中“路”更宽广。   朱立伦在2001年12月20日-2009年9月10...