您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

定了!柯文哲证实周日将与郭台铭、王金平合体

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台北市长柯文哲力邀鸿海创办人郭台铭、台立法机构前负责人王金平等举行“三方会谈”。经幕僚联系后,三方幕僚“会前会”最快在15日举行。

至于三方“正主”见面时间,柯文哲证实,将在18日到桃园巨蛋出席宗教祈福活动时,与郭台铭、王金平同台。

至于郭台铭是否在“三方”会面后决定出征2020,他的核心幕僚刘宥彤13日并未把话说死,仅表示“顺其自然”。

郭台铭13日下午前往爱物园祭拜亡妻,是因中元节将近,特地去祭扫,还是心中已有重大决定,依以往惯例向亡妻报告,答案近期将会揭晓。

祭拜结束,原本已经要离去的郭台铭听到有媒体对他喊话说“柯文哲说你是他心目中的台湾地区领导人首选”时,他停下主动接受媒体访问。被记者追问和柯文哲见面合作的事情,郭台铭两次都回答,以柯文哲说的为准。然而柯文哲在14日上午却表示,双方需协商,不能把责任全部都推到他身上。

显然,对于郭台铭、柯文哲、王金平三人如何展开合作,现在都还没谈拢。

但台媒称,郭柯王三阵营联手的态势越来越明显,现在恐怕就是卡在到底由谁来选,2020 又由谁愿意来当副手这个组合的变化。

郭台铭曾说自己做副手太可惜,柯文哲也数度表明“郭台铭是心中首选”,还对郭喊话“该舍的要舍”。柯文哲13日指出,他跟郭台铭都是大陆、美国、日本可接受的人选,2人最大不同在于,郭台铭在大陆和美国都有庞大资产与投资,需向台湾社会说清楚。

在郭柯王阵线逐步成形的时候,柯文哲这个前政治素人开始扮起军师给新政治素人下“指导棋”。柯文哲是真的甘心为郭台铭做嫁衣吗?

柯文哲在组党之后被认为已经不打算参选2020。根据台湾《镜周刊》分析,柯文哲不选台湾地区领导人的4个理由,首先是“落跑市长”的心魔;第二是参考诸葛亮“六出祁山”的故事,打算先储粮草、练兵马;第三是先借由进军台立法机构组成影子团队,把不分区民代名单作为行政团队储备官员,替未来“执政”做好准备;第四则是“成功不必在我”,有条件挺郭台铭。

对于郭柯王可能结盟,国民党前主席洪秀柱认为,郭、王都是有心为台湾做事的人,也确实帮国民党做了很多事情,国民党中央要用点时间让支持者冷静,再用最诚恳的态度留住他们,毕竟“加在一起是很强的力量,出去就可能是伤害”。至于郭台铭或王金平是否脱党参选,洪秀柱直言有这个苗头,但她不愿往这方面想。

前几天,郭台铭会不会脱党参选的话题也有人问过蔡英文,当时她的回答是,这恐怕会让国民党方面比较紧张吧?

台湾媒体报道称,目前郭台铭跟柯文哲的合作已经谈得差不多了,只差确定王金平的结盟意愿,而其中的关键就在于王金平和郭台铭到底谁选正的,谁选副的。

相关新闻
郭柯王三人本周末结盟?郭台铭及柯文哲回应

鸿海创办人郭台铭在国民党“总统”初选落败后,动向备受瞩目。他与台北市长柯文哲及前“立法院长”王金平三方结盟的消息闹得沸沸扬扬。   据台湾“中央社”13日报道,柯文哲11日公开邀约郭台铭和王金平共同会面,请三方幕僚安排。《中国时报》14日进一步披露称,三方幕僚会前会最快15日举行。若一切顺利,三人将于18日在桃园登场的“世界佛教青年僧伽会第16届年会”...

“时代力量”面临分崩离析 台第三势力正出现重整

洪慈庸宣布退出台湾“时代力量”。(图片来源于台媒)   “立委”洪慈庸13日宣布退出台湾“时代力量”,此前宣布退出的有林昶佐、被除名的有高潞·以用,而党主席邱显智也于两天前宣布辞职。香港中评社14日发表快评指出,“时代力量”2016年“立委”选后占有5席,是台“立院”第...

台北这件事 柯文哲惨被他口中的“草包”比下去

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜上任后积极推动路平专案,上任后7个月内铺了快200条路,且受连续几场豪大雨考验,证明严格要求施工品质。常有市民将施工照片传上网,大赞韩市府团队真的很用心。对比台北市柯文哲市长则有些“落漆”,据市议员游淑慧反映“多位里长共同抱怨的...

预测明年“立委”蓝绿不会过半 柯文哲:要打破分赃政治

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照,邓博仁摄)   台北市长柯文哲接受台湾媒体专访时预测,他认为明年“立委”选举蓝绿都不会过半。他今坦言,的确希望是这样,应透过“关键少数(指第三个政党)”,让台“立法院”不要丢水球,而是能理性辩论;柯更喊话,自己很讨厌分赃政治,要进去“立法院”打破。   柯文哲接受专访时表示,明年“立委”选...

郭柯王会面?竟是这原因让柯文哲急了!

国民党2020台湾地区领导人候选人、高雄市长韩国瑜(左),台湾民众党党主席、台北市长柯文哲(右)。(合成图/中时资料照)图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网8月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲和鸿海集团创办人郭台铭及前“立法院长”王金平,近来私下动作频频,2020“大选”会不会组“郭柯王”联盟,外界都相当关注,对此有媒体就撰文...