您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为两岸统一发声!新党党庆将提"一国两制"台湾方案

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

郁慕明(资料图)

新党17日将举办创党26周年党庆大会,新党主席郁慕明当天将宣布新党版的“一国两制”台湾方案,发出支持两岸统一的声音。

据“风传媒”报道,新党发言人王炳忠称,本次新党党庆将以“没有统一的声音,就没有和平繁荣的台湾”为诉求,正面表达台当局不应限缩统一的主张,台湾各界更不应避谈台湾前途何去何从的重大问题。

王炳忠表示,新党创党26周年党庆大会将在8月17日晚7点,在台北市新生南路、辛亥路口福华会馆举行。

新党主席郁慕明则预告,当天他将宣布新党版的“一国两制台湾方案”,负责任地提出新党主张统一、支持“一国两制”、对于“台湾方案”内容的构想。

王炳忠称,两岸早在1992年,就达成了“两岸同属一个中国、共同谋求国家统一”的“九二共识”,这本是两岸和解最好的道路,但民进党却不予承认,因此新党坚持做“北极星”,勇敢说真心话,“中华民族的统一,是台湾人发展空间的扩张,而不是并吞。”

新党还揭批,民进党过去宣称“百分之百言论自由”,如今却大搞“国安修法”,限缩统一的言论和统派人士的自由。现在,岛内可以有“台独”主张,追求国家统一却反而遭受箝制。台湾不应没有和平统一的讨论,只剩掩耳盗铃的自爽,这对台湾前途才是最危险的。

今年5月,郁慕明曾率台湾各界人士代表团先后到广东、上海、江苏、北京等地参访。他在出行前的记者招待会上表示,民进党当局多次明示、暗示,要新党小心“以身试法”,甚至放话可以解散新党,他想告诉蔡英文当局,自己就是要去大陆为台生、台商和台胞争权益,为广大台湾民众谋求两岸和平发展的道路,这是正当的事,应该正大光明地告诉大家。

他表示,两岸绝不能走上对撞,自家人必须用对话取代对抗,他指着记者会上高挂的“和平统一两岸愿景”布条称,新党就是要统,就是要追求和平统一,民族复兴。郁慕明称,台湾2020年选举在即,台民众手上最有力的武器就是手里的选票,用选举来让民进党下台,这才是我们最应该做的事。

相关新闻
新党:台湾不应没有和平统一的讨论,只剩掩耳盗铃的自爽

据台湾中国时报报道,新党本周六(17日)将举办创党26周年党庆大会,该党于脸书预告将以“没有统一的声音,就不是民主自由的台湾”、“没有统一的声音,就没有和平繁荣的台湾”为诉求,正面表达台湾不应限缩统一的主张,更不应避谈台湾前途何去何从的重大问题。 新党发言人王炳忠说明,新党创党26周年党庆大会,将在8月17日本周六晚上7点,在台北市新生南路、辛亥路口...

香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱

香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱   新华社香港8月14日电 连日来,多名香港商界知名人士陆续发声,认为暴力事件愈演愈烈影响香港经济发展和市民生活生计,希望社会各界共同止暴制乱,为香港未来发展寻找出路。   全国政协原常委、九龙仓集团原主席吴光正日前公开发表文章表示,这两周,香港出现不少暴力欺凌、令市民恐惧的事情。他说,“反修例”诉求已获得...

【习语】习近平谈坚持“一国两制”和推进祖国统一

【导语】 当前,我国正处在全面建成小康社会决胜阶段,全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。作为一项前无古人的开创性事业,“一国两制”需要在实践中不断探索。今天,党建网微平台与您一同学习习近平总书记关于“和平统一、一...

两岸青年科技工作者在京研讨科技创新与合作

2019年京台青年科学家论坛13日上午在京开幕,两岸近300位青年科学家、企业家参加。(中国台湾网 普燕 摄) 2019年京台青年科学家论坛上午在京开幕。两岸近300位青年科学家、企业家在五天会期内将围绕青年人才托举、防灾减灾与冬奥设施保障、智慧测绘、建筑遗产保护、乡村振兴与美丽乡村建设、科学普及与科学教育等领域展开深入交流研讨,共谋合作发展。   北京市科...

2020“大选” 新党不排除与第三势力合作

国民党2020整合混沌,连带影响泛蓝合作。新党主席郁慕明昨表示,新党明年台湾地区领导人与“立委”选举将走自己的路,除了提名杨世光参选,且希望“六都”有“立委”人选,以冲刺政党票,现已敲定4名选将。他也说,国民党毫不在意新党的选举布局,未来不排除与第三势力合作。   郁慕明说,新党提名台湾资深媒体人杨世光参选,扮演新党“大选”母鸡及拉抬政党票,已...