您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党秒铡挺蔡批韩的陈宏昌 有中常委称“杨秋兴比陈更严重”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,国民党中评委陈宏昌11日轰韩挺英,今天被国民党中央“秒决”通过开除党籍;至于另位中评委杨秋兴在脸书轰韩国瑜,中央考纪会正等高雄市党部调查后,再另行处理。

为了陈宏昌案,国民党中央今天上午加开考纪会,10位出席委员一致同意开除陈的党籍,随即送交下午中常会。有考纪委员形容,开会10 分过程大多谈时事、问候近况,提到陈宏昌处分案则是“秒决”,因为新闻闹那么大,大家都知道,对开除党籍毫无悬念。

考纪会主委魏平政说,因陈宏昌案引发轩然大波,才紧急邀过半数委员出席,与会委员都无异议通过,随即送中常会通过,完成程序。至于杨秋兴案,已请高雄市党部尽速调查,结果呈报中央考纪会,再决定后续如何处理,必要时会邀杨出席说明脸书发文的用意,是攻击、规劝、提醒或示警。

虽然国民党今天未处分杨秋兴,仍有中常委要求尽速处分杨秋兴。中常委李昭平认为“杨比陈更严重”,因为陈讲的很明显不是事实,杨却讲韩“小三、酗酒、夜店是现在进行式”;中常委李德维也认为国民党不是一言堂,但也不容恶意诋毁同志,必须党纪处分。

李昭平也提案,指“大选”剩150天,“今后如有恶意攻击、诋毁、污蔑本党参选同志,影响党的形象者,应立即予以开除党籍处分。”获其他中常委连署通过。