您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

两“大难”将致这个“台独党”瓦解?女蓝议员一句惊醒众人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,继林昶佐、洪慈庸宣布退出“时力”之后,“时代力量”党主席邱显智日前也宣布辞职。国民党台北市议员游淑慧表示,大难临头各自飞,未来的“时力”路线似乎只有三条路:依附蔡、依附柯或瓦解。

游淑慧在脸书发文表示,“时力”的快速掘起是因为“附庸跟随”,而壮大则来自“趁火打劫”;“附庸跟随”是在2015年民进党势强时,“时力”成为民进党的附庸“小绿”,与民进党分进合击、打击国民党;它也靠着民进党的选区礼让,在2016年取得5席“立委”席次。

至于“趁火打劫”,她说,民进党执政后,由于施政不当,陷入民怨快速累积、年轻支持度大幅下滑的困境;“时力”却调转头来批叛民进党,以改革绿的角色,趁火打劫、接收从民进党流出的年轻选票;而这也让“时力”在2018年的市议员选战中,有很好的成绩。

游淑慧表示,可是这样一个政党,中心理念、路线究竟是什么?人民真的搞不懂。而他们是因“志同”而结合?还是因为“逐利”而结党?现在答案很清楚,因利益而结合者,终将因利益而分手,也因此这些“时力”的要角无法同甘共苦,只能大难临头各自飞!

她指出,第一大难是黄国昌揭露私烟案,引爆了蔡英文与民进党的不满和反击,先是高潞.以用办公室同仁拿“经济部”和“劳动部”的补助和标案就曝光,然候林昶佐快速退党,邱显智辞去主席、洪慈庸也跟随退党……让人感觉国昌不走,他们走!这样切割表态,一可避难、二来换取民进党继续选区礼让。

第二大难是柯文哲的组党,“台民党”的成立让“时力”的支持者大幅流失,“时力”再也找不到生存的空间,未来的“时力”路线似乎只有三条路:依附蔡、依附柯或瓦解。

相关新闻
洪慈庸哽咽退出“时力” 网友嘲讽:小绿不演了

“立委”洪慈庸退出“时代力量”。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照/王文吉摄)   “时代力量”“立委”洪慈庸昨日宣布退党,她哽咽哭道,在这个时间点,她必须做这个决定。PTT网友说“时力党团正式瓦解,国昌和永明连党团办公室都不能用了。”网友留言“不演了,不演了,DP...

路线分歧无解 洪慈庸宣布退出“时代力量”

“立委”洪慈庸退出“时代力量”。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照/王文吉摄)   “时代力量”快解体了,洪慈庸13日宣布退出“时代力量”,她表示,没有感受到党内要处理路线分歧的问题,将以无党籍的身份参选“立委”。   “时代力量”党近日发生林昶佐退党、高潞·以用被开除等事件,党主席邱显智12日更辞去党主席职务,以示负责。“时代力量”党中央决策...

“时代力量”风暴未歇 陈雨凡批黄国昌要负责

黄国昌“立委”。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片,季志翔摄)   “立委”洪慈庸周二下午宣布退出“时代力量”,党内开始有人在发难,指责是“立委”黄国昌要负责。“时力”“立委”参选人陈雨凡在脸书痛批,落得这种结果,黄国昌必须负起最大的责任。   陈雨凡表示,...

“时代力量”暂停与民进党选区协调 卓荣泰:如期8月底前完成提名

“时代力量”党主席邱显智辞去党主席;“时代力量”发言人陈志明昨日表示,与民进党的相关会谈计划,目前会停止。民进党主席卓荣泰受访表示,民进党尚有17个选区“立委”待征召,目前既定的节奏不会影响,还是预计在8月底之前完成“立委”征召区的布局。   卓荣泰强调,只要有助于双方持续扩大合作,他都会全力以赴,“相信邱主席与‘时代力量’的朋友们可以感受到...

洪慈庸退党、黄国昌不选汐止“立委” “时力”濒崩解

据台湾《联合报》报道,“时代力量”分崩离析,继林昶佐退党、邱显智前天宣布辞去党主席,“立委”洪慈庸昨天再抛震撼弹宣布退党,将以无党籍身份参选“立委”。“时力”群龙无首,全党目前只剩二名“立委”;另外,日前被党除名、已向法院声请假处分的“立委”高潞,还要跟“时力”打官司。   “立委”洪慈庸昨天宣布退出“时代力量”,将以无党籍的身份参选“立委...