您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台特勤人员私烟案:再有3名贪污罪被告获交保

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台北地检署侦办安全部门特勤人员私烟案,项目小组12日赴蔡英文办公室侍卫室调取资料,同时兵分7路赴台湾中华航空搜索空品处某经理办公室等地,并约谈交保的华航空品处组长黄某等4名华航人员与军方人员,经检方漏夜侦讯,13日清晨依贪污罪谕令时任侍卫室军官林某以20万元(新台币,下同)、徐某以30万元交保,另一名军人李某原则以30万元交保。

 

  检调侦办安全部门人员涉嫌走私烟品案,7月22日与海关在桃园机场查获196箱、共9800条走私烟品及多项证物。

  全案爆发后,台北地检署立刻组成项目小组。检方先亲赴蔡英文办公室侍卫室的宿舍、办公室,调取电磁纪录、笔记本、存折等。巩固物证后,再大规模约谈订购名单上的买家,查明购烟目的属自用、代购还是转售。

  检调清查华航是谁下令开放免税烟品无限订购,帮助特勤人员逃漏税,8月1日约谈华航前资深副总罗某、空品处前副总邱某等人。复讯后,检方命邱以70万元交保、罗则讯后请回、华航空品处协理于某坦承听从邱指令办事,50万元交保。

  先前以20万元交保的华航空中商用品供应营销处组长黄某等,曾协助处理蔡英文专机免税品的人员,已被列为图利罪嫌被告。项目小组为调查是否有更高层指示或涉案,8月12日传唤黄某到庭。

  检调12日赴蔡英文办公室侍卫室调取资料,另同步搜索华航空品处某经理办公室,并约谈华航空品处前经理沈某、黄某等4名华航人员与台湾军方、定烟民众约10多人,另再度提讯在押的安全部门少校吴某。

  经检察官漏夜侦讯,13日清晨依贪污罪谕令时任侍卫室军官林某以20万元、徐某以30万元交保,另一名军人李某以30万元交保,这是继首波侦查行动检方收押少校吴某、张某后,第二批获强制处分的侍卫室官员。

相关新闻
蔡英文呼呼再给四年...网友用一张图轰:民进党正成“绿色法西斯”

据台湾中时电子报报道,蔡英文日前向民众喊话“再给蔡‘政府’4年,经济会愈来愈好 ,‘主权’愈来愈稳固,台湾势必脱胎换骨”。对此,脸书粉丝专页“凤凰花护民主市政监督联盟”贴出一张照片,并轰民进党正在脱胎换骨成“绿色法西斯”? 蔡英文日前表示,“政府”上任之初,团队很...

不爽老被放话 蔡赖仍待磨合

图为台湾地区领导人蔡英文(右)与前台湾“行政院长”赖清德(左)在民进党2020初选电视政见发表会中握手合影。(民进党提供)图片来源:台湾《中时电子报》   赖神表明要党中央和小英先决定好明年“大选”整体布局,大家就主客观条件好好谈一谈,等一切安排好再对外说明,显然对小英还没有把赖该放在哪个位置想清楚,就对外放话邀约的作法很有意见,蔡赖之间仍待磨...

直捣蔡英文侍卫室 检调阅资料查私烟金流

检调侦办台湾“安全局”私烟案,昨针对在押的“安全局”少校吴宗宪团购名单上的8个“代号”买家进行调查。据了解,检调昨首度赴蔡英文办公室侍卫室调取资料,也第3度提讯吴宗宪,厘清吴8个“代号”买主的身份,与侍卫室人员名单进行比对,一并勾稽订烟金流。   另检调昨天持7张搜索票,兵分多路到华航空品处某经理办公室等7个地点进行搜索,并2度约谈日前遭30万元(...

重启“蔡赖配”?蔡英文:我跟赖清德间的联络没问题

台湾地区领导人蔡英文与台“行政院前院长”赖清德间的关系,外界关注。图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文与台“行政院前院长”赖清德之间的关系频遭外界猜测,对此蔡英文昨天表示,她跟赖清德之间的联络没有问题,不论有...

侯友宜杠蔡英文 全台最大票仓争霸战

据香港“中评社”报道,蔡英文接连两天到新北市,一天参拜庙宇、一天视察轨道相关规划与建设,新北市长侯友宜虽然陪同视察轨道建设,但却炮火猛烈,在蔡英文面前重批毫不手软。蔡频跑新北市,其一是新北人口全台第一,将近400万人,对蔡连任非常重要,必须巩固;其二则是,新北“立委”选情堪忧,蔡必须要带头稳住,避免席次崩盘。   据报道,新北市总共有12席区域...