您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

他直指:韩国瑜的穿云箭就是洪秀柱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,国民党“全代会”于7月28日正式提名高雄市长韩国瑜为2020参选人,韩国瑜致辞时表示,他向数百万海外侨胞发出一支呼群保义的“穿云箭”:一人一封信,只有国民党执政,台湾地区才会有稳定的发展、平和的两岸关系。

另外,洪秀柱办公室8月8日也证实,洪秀柱已将户籍迁至台南,准备投入台南市第6选区“立委”选举。洪秀柱表示,既然已准备好投入艰困的战场,她不会有任何的怨言、也不会有任何悬念,不管党要不要她,“秀柱永远都不会放弃党。这是4年前的承诺,至今此心仍不变,日月皆可为鉴”。

对此,据台湾《东森新闻》报道,台湾资深媒体人张启楷13日在东森网路政论节目《政治神逻辑》表示,洪秀柱就是韩国瑜的“穿云箭”,看好洪秀柱有在深绿选区有一搏的机会。

张启楷也以1992年“立委”选举为例,民进党前主席黄信介曾“元帅亲征”花莲,在不被看好的情况下赢得胜选。

张启楷形容洪秀柱激起的正能量有如“卷起千堆雪”,更指洪秀柱就是韩国瑜的“穿云箭”!

相关新闻
韩国瑜屡被黑 蓝中常委姚江临:疹子出完就好了

据台湾中时电子报报道,针对最近接二连三出现中国国民党同志攻击2020参选人韩国瑜现象,中常委姚江临13日受访时表示,如果对于本党候选人污蔑或毫无证据的攻诘,一定要开除党籍,没有第二句话可以说。姚说,选举一定会这样,这就跟出麻疹一样,疹子出完了就好了。 由于11日才发生国...

韩阵营新一波人事出炉设策略+议题小组 他们入列

据台湾工商时报报道,国民党2020候选人韩国瑜,今(13)日晚间透过竞选总部发布新一波人事消息,确定竞总副执行长由“立委”许淑华、前“立委”孙大千担任,下设策略小组及议题小组,北、高多位现任议员均入列。 韩阵营指出,北部竞选办公室将由竞选总部副执行长许淑华及孙大千负责...

高雄大雨绿议员一大早问韩“睡饱没?”反遭呛“知道睡菊吗?”

据台湾中时电子报报道,高雄13日雨势增强,市长韩国瑜一早进驻灾防中心主持工作会报,没想到,民进党议员高闵琳在韩脸书消遣“睡饱起床没?豪雨来袭有什么应变?”意外引战,有绿营支持者附和酸韩“还在宿醉”,但也有网友骂高“当到议员了行为举止还像小学生”、“赶快通知你们的迈迈,台南淹大水”、“知道‘睡菊’外号的由来吗?” 南台湾豪雨,高雄幸未传出重大灾...

蓝中评委重话批韩国瑜掀波!挺韩大将四字神分析

据台湾中时电子报报道,蔡英文日前到芦洲涌莲寺参拜,涌莲寺主委、国民党中评委陈宏昌抨击国民党2020候选人韩国瑜“整天打麻将、整天吃喝玩乐又抱女人的人当台湾地区领导人”,引发哗然。国民党芦洲区党部建议开除陈宏昌党籍,新北市党部昨召开考纪委员会,5分钟内无异议通过。对此...

国民党中评委批韩遭开除 输给韩的他回应提这两字被网友狂谯

据台湾中时电子报报道,蔡英文日前到芦洲涌莲寺参拜,涌莲寺主委、国民党中评委陈宏昌抨击国民党2020候选人韩国瑜遭开除党籍。“行政院副院长”陈其迈昨被问及此事时,他觉得还是要有“雅量”能够接受不同意见。这番话也被网友嘲讽“有雅量?喷饭了”、“民进党是怎样处理赖的?还好意思说要有雅量”。 陈宏昌11日陪同蔡参拜芦洲涌莲寺,称“国民党怎么可以提名一个整...