您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“时力”民代洪慈庸退党扯路线分歧 蓝议员破她的哏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,“时代力量立委”洪慈庸今宣布退党,她哽咽表示,党团路线的分歧一直僵持不下,在这个时间点,她必须做这个决定。不过,看在国民党北市议员游淑慧眼里见解不同,游淑慧指出洪慈庸“要做一个好的小绿,要想得到选区礼让⋯⋯首先,表达忠诚;其次,和揭露私烟案的凶手切割!”

洪慈庸宣布退党时表示,党主席邱显智之所以选择辞去党主席,主因是面临党内两方不同意见,遇到极大的压力与困难。她强调今天决策会的讨论“没有感受到党内要积极处理路线分歧问题”,她只好选择放手,“让这个党能往它想去的方向前行”。

洪慈庸表示,决策会不讨论未来选区应如何与友党协调,却“花两个多小时讨论如何慰留显智”,明年选战只剩5个月,无法继续内耗,如果她留下对党内来说是个羁绊,或许她的离开对时力是好的。

针对洪慈庸的声明,国民党北市议员游淑慧表示,“小绿冲前线,大绿做后勤?要做一个好的小绿,要想得到选区礼让⋯⋯首先,表达忠诚;其次,和揭露私烟案的凶手切割!善哉、善哉!”网友亦有同感指出,“很明显,只有脱离党才能到大党寻求职位,太明显了”、“小绿,大绿混一盘,小绿做先锋,表功效忠我先行,大绿礼让助我攻。哎!这就是所谓不可言语?只能意会了”、“树倒猴孙散,来的快去的快”。

相关新闻
“时代力量”主席闪辞 洪慈庸:不影响与民进党合作

据香港“中评社”报道,“时代力量”党主席邱显智12日突然宣布辞去党主席抛出震撼弹。对此,党籍“立委”洪慈庸受访时表示,内部不一样的声音可能是邱辞职的一大主因;至于邱辞去党主席后,是否影响“时代力量”与民进党间的合作,洪则答,双方前些日子才开启对话,因此不会有太大的影响,但接下来接任的人,如何重启且不会因邱辞职而中断才是重点。   据报道,“时...

3位蓝议员出手了!要求比照“陈菊标准”抓住抹黑网友

据台湾中时电子报报道,蔡英文维安特勤人员走私烟案近期在网路引起热烈讨论。也引起部分网友和粉丝团激烈批评。对此,台北市议员罗智强、徐巧芯、游淑慧今举行联合记者会。对脸书粉专“奉命刑事”,以违反“社会秩序维护法”向警方告发,要求市刑大比照陈菊抓出制作“奉命行事”粉丝页造谣图片的影舞者。 日前有网友在网路论坛询问一则标题“这个是吴宗宪吗?”的讨论...

私烟案延烧第8天陈菊现身了 蓝议员惊问蔡办内有无惯犯集团

据台湾中时电子报报道,“国安局”官员利用蔡英文“外访”机会,透过华航高层预订极大数量的免税烟品,引发社会哗然。蔡当局急换“国安局长”、蔡办侍卫长,但风波越卷越大,甚至撼动统治根基。民进党开始牵拖,“交通部长”林佳龙令华航交出2006年至2013年的团购纪录,14年来共有2...

“时力”女民代再战台中 他质问:当4年只结婚生子,凭什么连任?

据台湾中时电子报报道,“时代力量”提名洪慈庸参选2020台中市第三选区(后里、神冈、大雅、潭子)区域“立委”,外界看好昔日对手国民党籍的杨琼璎若参选能复仇成功。自由作家洛杉基在脸书评论“老实说,我们真不知道洪慈庸凭什么认为她有连任的资格与机会?”他批洪当“立委”四年,除了结婚生子,几乎没有任何政绩可言。现在想连任成功,恐怕是肖想! 2016年“立委...

“时代力量”洪慈庸宣布竞选连任 同台副市长零互动

曾在2016年“立委”选战对决的“时代力量立委”洪慈庸(右一)、台中市副市长杨琼璎(右三),同台出席动土仪式,整场完全零互动。(王文吉摄)图片来源:台湾《中时电子报》 台中市大雅体育园区第二期工程4日上午举行动土仪式,由副市长杨琼璎主持,确定寻求连任的“时代力量立委”洪慈庸也同台。地方盛传杨将再披“立委”战袍,杨、洪两人整场完全零互动,杨对于...