您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“时代力量”主席闪辞 洪慈庸:不影响与民进党合作

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”报道,“时代力量”党主席邱显智12日突然宣布辞去党主席抛出震撼弹。对此,党籍“立委”洪慈庸受访时表示,内部不一样的声音可能是邱辞职的一大主因;至于邱辞去党主席后,是否影响“时代力量”与民进党间的合作,洪则答,双方前些日子才开启对话,因此不会有太大的影响,但接下来接任的人,如何重启且不会因邱辞职而中断才是重点。

   据报道,“时代力量”12日下召开临时记者会,会中邱显智以“立委”林昶佐退党,与高潞以用助理领取“经济部”补助款使“时力”声誉蒙尘为由决定负起政治责任辞去党主席一职。对于这样的状况,党籍“立委”洪慈庸提出上述说法。

   针对邱辞党主席是否与内部路线之争有关?洪慈庸表示,她认为邱显智讲出来的理由看起来好像不是理由,可能是有些压力,将会跟邱进一步了解是承受什么压力,要突然辞职,邱选择在未来路线上还没厘清时离开,个人不太能接受。

   由于部分外界称党籍“立委”黄国昌为地下主席,媒体询问此次邱辞职是否与黄有关?洪慈庸说,地下主席是有些人的认知,实务上还是要跟邱来求证,不过她不认为有这样的问题,内部不一样的声音才是造成邱辞职的一大主因。

   另外,邱辞职后是否影响与民进党的合作?洪慈庸指出,双方在合作上没有那么充分、顺利,前些日子才开启对话,因此不会有太大影响,不过接下来接任的人,如何重新启动不会因邱辞职而中断才是重点。

   至于谁会接任党主席?洪慈庸指出,由于邱辞职非常突然,目前尚未有讨论,媒体询问黄国昌是否可能再担任党主席?洪回答,必须是决策委员才能竞选党主席,目前黄不是决策委员因此没有资格,决策委员中都是可以被考虑的人选,但现15名决策委员没有听到谁表达有意愿,重点还是在出来的人有没有意愿。

相关新闻
民进党真的急了?蔡英文频繁跑新北恐因这两事!

据台湾中时电子报报道,蔡英文日前一连参拜新北市5间宫庙,昨再与“交通部长”林佳龙至板桥视察捷运万大线第二期工程,未料新北市长侯友宜却批蔡“你来新北市拼选举我不会陪你,但来拼建设,我绝对挺你”。有评论认为,蔡频跑新北有两大原因,其中新北市人口将近400万人,却非民进党执政,票仓落在对手手中,民进党压力大,蔡最近才会这么积极安排新北市的行程。 侯友...

连党主席也辞职不玩 “台独”政党“时代力量”快撑不住了

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)8月12日,岛内“台独”政党“时代力量”党主席邱显智(如图)宣布辞职,引发台湾岛内舆论关注。   在此之前,“时代力量”籍两席民代林昶佐与高潞·以用,一个退党一个被除名;剩余的三席民代,也因为党内矛盾随时可能退党。这...

郭柯王整合中 黄伟哲吁民进党:做好“防台准备”

郭柯王积极整合中、绿营剉咧等?台南市长黄伟哲表示,不管三个人会来是否有整合的机会,绿营都是要做好“防台准备”。   郭台铭、柯文哲与王金平短期之内可能会面谈整合,由于政坛看好第三势力,一旦3人整合成功,对蓝绿都是致命的打击。   黄伟哲表示,3人到底能不能整合,目前看起来每天都有新的进度,未来到底怎么样实在很难说,柯文哲已经表态不可能当副手,...

风波不断!这个"台独党"撑不下去了?今天,其党主席辞职了

邱显智(图:台媒) 有“台独党”之称的“时代力量”近来风波不断,先是林昶佐无预警退党,后有高潞・以用曝出丑闻遭除名。对于近来衍生的事端与纷扰,“时力”党主席邱显智12日正式宣布辞去“时代力量”党主席一职。 据台媒《中时电子报》报道,邱显智发表近6分钟的讲话,称“时力...

郭柯王面谈整合中 黄伟哲呼吁绿营做好“防台准备”

郭柯王积极整合中、绿营剉咧等?台南市长黄伟哲上午表示,不管三个人会来是否有整合的机会,绿营都是要做好“防台准备”。   郭台铭、柯文哲与王金平短期之内可能会面谈整合,由于政坛看好第三势力,一旦3人整合成功,对蓝绿都是致命的打击。   黄伟哲表示,3人到底能不能整合,目前看起来每天都有新的进度,未来到底怎么样实在很难说,柯文哲已经表态不可能当副...