您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

出战台南艰困选区?洪秀柱:一切尊重党中央

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”报道,中国国民党前主席洪秀柱日前宣布,愿意为党出战台南艰困选区,挑战民进党“立委”王定宇,引发外界高度关注。洪昨日接受广播专访时表示,她不是要去竞争,如果党觉得有其他适合人选,她一切尊重党中央权力,如果党有布局,那变成她去搅局就不好了,所以如果党布局好了,就不需要协调,也不需要办初选,真的需要她的时候再由她出马。

   至于外传洪秀柱去台南选“立委”,是要卡主席吴敦义和副主席曾永权,让他们不敢列自己为不分“立委”?洪秀柱对此说,这想太多了,每个人各有志,对自己的安排有个人看法,说有什么需求倒也不是,她如果真的想回“立法院”,可以在舒适圈里面选,不必跑到台南这么艰困的地方,主要是党没有人,而她是老小姐一个,如果还有利用价值,不妨下去替党打这场仗。

   洪秀柱日前已将户籍迁到台南第六选区,表态要为国民党出战民进党“立委”王定宇,但国民党内对此似有意见,现在传出该选区有准备征召其他人选。

   洪秀柱昨日到广播节目《POP撞新闻》接受资深媒体人黄暐瀚专访,谈到选择到台南选“立委”,洪说,当初是因为听闻台南第六选区国民党找不到人出来选,所以她几番思考后才决定南下一战,而她不是要去竞争,没人她就下去,有人的话,党就做个选择,她一切尊重党中央权力。

   洪秀柱表示,她不是要党内办初选去争这个位子,是怕那个地方没有人出来选,所以她愿意出面为党打这个仗,如果党有布局,只是到现在还没发布,变成她去搅局,那就不好了,如果布局好了,就不需要协调,也不会变成要初选,需要她的时候她就出马。

   洪秀柱说,台南那么绿的地方,国民党平常疏于宣传和耕耘,没有诉说国民党的价值和路线,民众不知道国民党在台湾做了什么事情,当然国民党有很多不理想的地方,但对这块土地的付出,过去做了很多,那为何地方民众对国民党不存有好感,这是要改变的。

   谈到和王定宇的对战,洪秀柱说,她不敢预测选情如何,但两个在台湾出生长大的外省人,王的意识形态是“台独”,她跟王截然不同,所以意识形态和政治立场完全不同,这场仗挺有意思的。

   洪秀柱在专访后接受媒体提问时,对于国民党还有哪些大老应该到艰困选区选“立委”表示,要先区分党内大老是哪些人,难道真的叫前主席吴伯雄、连战去选吗?而现任主席吴敦义讲,他当主席很忙怎么选?这也有他的道理,所以不见得是大老,曾经历任过重要职务的人,如果有心到艰困地区开疆辟土,给年轻人做表率,如果有这心是可以做的。

   至于初选失利的前主席朱立伦、鸿海创办人郭台铭应该挑战艰困选区?

   洪秀柱说,她一再强调,当事人意愿很重要,如果没这意愿,很多事情都可以做,不见得一定要选举,很多事情不是说一个事情套在每个人头上。

相关新闻
笑谈被王世坚说老迈 洪秀柱:我还保有17岁赤子之心

国民党前主席洪秀柱投入台南选情,挑战最艰困选区,让蓝营地方士气大振。柱柱姐表示会参选,就是要效法黄花岗72烈士以及孙中山的精神,她还保有17岁的赤子之心,对的事不用考虑直接去做,至于年龄问题,那是秘密。

郭王柯筹组第三势力 洪秀柱这样看

据台湾中时电子报消息,鸿海集团前总裁郭台铭、台湾“前立法院长”王金平、台北市长柯文哲酝酿筹组第三势力,最快本周三人将会面,引发国民党基层焦虑。前国民党主席洪秀柱认为,郭、王确实帮国民党做了很多事情,先让时间把支持者激情冲淡,我们用最陈肯态度请他们帮忙。 洪秀柱认为,郭台铭这么有钱,财富对他来讲只是一个数字,他也真的是想出来替台湾做点事情,表...

国民党前主席洪秀柱拟选“立委” 蓝军基层士气大振

国民党前主席洪秀柱把户口迁到台南第六选区,台南市议会国民党团今天表示,洪秀柱的勇气让基层士气大振,这几天许多人都抢着要捐钱、捐物资,并希望周三中常会能尽快通过提名。   今天上午,台南市“立委”六个选区中国民党提名的四位候选人,以及议会党团成员共同开记者会,表示自从洪秀柱抛出南下参选震撼弹后,这几天台南基层支持者士气大振,有人主动帮忙竖立广...

网友:给“柱柱姐”打CALL,“知识蓝”还在躲什么?

台湾岛内政局诡谲多变,蓝绿对决30载搞得台湾停滞不前民众厌倦,柯文哲趁机打着第三势力名号成立“台湾民众党”搏眼球争取支持,台湾每两年的“政治闹剧”充斥着全台媒体大小版面,政治娱乐化秀下线无底线的闹剧不断出现。就在此时,台湾地区仍旧有一道美丽的风景线出现,就是中国国民党原主席洪秀柱为了国民党,再次请缨出征国民党最艰困选区台南市第六选区民意代表...

该让洪秀柱征战台南!他揭五理由:将是光荣一役

据台湾中时电子报报道,国民党前主席洪秀柱日前宣布,愿意为党出战台南艰困选区,挑战民进党“立委”王定宇,引发外界高度关注。对此,国民党发言人洪孟楷提出该让洪秀柱征战台南的五大理由,直言即便最终不尽人意,都会是光荣一役。 洪秀柱日前抛出震撼弹,表态愿意为国民党挑战艰...