您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

今天,侯友宜当面呛蔡英文这句,台民众纷纷叫好

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

新北市长侯友宜(左)和蔡英文(右)(图源:中时电子报)

12日,台湾地区领导人蔡英文在新北出席活动时,新北市长侯友宜当面呛声称,“自己每次向台当局争取预算时都像在祈求般,请问蔡当局还记得当初选举时承诺的‘谦卑谦卑再谦吗’吗?”

据台湾“中时电子报”报道,12日,蔡英文和交通部门负责人林佳龙到新北市板桥区“视察”捷运万大线第二期工程,新北市长侯友宜在致词时向台下的蔡英文喊话,称万大线555亿(新台币)的预算,新北市独立承担的超过三分之二。侯友宜称,为了这条线,自己向交通部各部会曾恳托多次,每次向台当局争取预算时都像在拜托、在乞求一样,非常无奈。每次拜托了都没有用,从始至终,从没听台当局说过一句“侯友宜,我挺你”。侯友宜当着蔡英文的面直接问道,“来新北市两次了,蔡当局还记得当初选举时承诺的‘谦卑谦卑再谦卑吗’?”

侯友宜表示,蔡当局昨天(11日)已经在新北市拜了一整天的庙,庙要拜,但更重要的是做事。侯友宜称,他昨天没有陪蔡当局一起拜庙,因为身为市长,他有更重要的事要做。

侯友宜向蔡英文喊话称,如果你是来拼选举,很抱歉,恕我不能陪你,但如果你能看见新北市民的需要,来这里拼建设的话,我绝对支持。侯友宜称,新北的建设之路还很长,未来还有泰山轻轨、深坑轻轨,可行性研究仍在交通部门那里审查,这些都需要台当局提供资源,协助地方县市解决,所以希望台当局能切切实实,多为新北民众想一想。

侯友宜这番言论让台下的蔡英文十分尴尬。蔡英文随后回应称,拜庙宇是为了让神明庇佑台湾,自己一直以来都有很努力地做事。这次万大线第二期工程,当局虽然只贡献了三分之一,但这三分之一来的也十分不易。蔡英文还称,侯市长没陪她拜庙没关系,自己会一直努力保持“谦卑”的态度,以后将尽最大努力支援地方建设。

台媒称,侯友宜这番话虽然令蔡英文脸上无光,台湾民众却对此纷纷叫好。

台网友纷纷留言表示,“侯市长,好样的,我们挺你!”

“侯市长呛得好!拼选举时才想到新北市建设,这是民进党长久以来的一贯政策,不知(蔡当局)拜的什么东东,是拜心安的吗?

相关新闻
最新民调:新北市长侯友宜满意度破7成 泛蓝、泛绿阵营皆支持

新北市长侯友宜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网8月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,新北市长侯友宜过去认真做事风格让人印象深刻,今日(12日)最新媒体民调开出红盘。民调显示,侯友宜无论信任度还是施政满意度皆破7成,即使是泛绿民众,对侯友宜的信任度也高达6成。泛蓝民众对侯友宜的信任度高达91.1%,泛绿方面也有62.0%表示信任,相较6月所...

知悉国民党此人挺英批韩后惊呼“代志大条了!”侯友宜回应了

据台湾中国时报报道,国民党中评委、涌莲寺主委陈宏昌11日挺蔡批韩,国民党新北市党部主委李乾龙表示,市长侯友宜知悉后惊呼“代志大条了!”对此,侯友宜今(12日)被媒体追问时表示,大家好好做事,少谈政治,这才是要做的事情,每一个人有自己的想法,他个人最重要的是好好为新...

蔡英文整合大小绿 赖清德最棘手

据香港“中评社”报道,面对柯郭王合作态势未明,蓝营可能分裂的状况未解,蔡英文与民进党却已经在最近密集进行整合的工作,包括:民进党内部、大绿小绿之间、甚至还拉拢不满国民党内不满韩國瑜的势力,显见,蔡英文面对2020“大选”连任,危机感很重。   据报道,台湾民众党主席、台北市长柯文哲提及与鸿海前董事长郭台铭、国民党不分区“立委”王金平可能会面,郭...

蔡韩柯周日抢跑宫庙 为这个选战必争之地选举固桩开跑

韩国瑜到南投跑7间宫庙 据台湾联合报报道,周日(11日)蔡英文一口气在双北跑了5间宫庙、韩国瑜则到南投议会座谈兼跑7间宫庙、未宣布参选的柯文哲也到台南骑单车参拜10间庙!蓝、绿、白皆在周日勤跑庙宇,学者刘兆隆接受台湾《联合报》专访指出,地方派系的宫庙经常是政治人物募款...

“小辣椒”PK“辣台妹”,谁是真辣?

日前,国民党前主席洪秀柱打算投入台南艰困选区民代选举,挑战民进党铁票区,掀起一轮话题。 洪秀柱曾当过八届台湾民意代表,也当过学校的训导主任,过去问政犀利呛辣,被封为政坛“小辣椒”。个性率直不扭捏的洪秀柱,在2016台湾地区领导人大选时自愿站出来,对阵时任民进党主席蔡...