您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

批评韩国瑜 陈宏昌被国民党新北市党部开除党籍,并要求3天内道歉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

国民党中评委陈宏昌批评国民党2020提名参选人韩国瑜,国民党新北市党部决议开除陈宏昌党籍,国民党新北党部主委李干龙表示,若陈宏昌这3天有道歉,党中央应该会有其他的考虑。

国民党中评委、涌莲寺主委陈宏昌,昨天在接待蔡英文时,致词批评国民党2020提名参选人韩国瑜,国民党芦洲区党部上午决议开除陈宏昌党籍,新北市党部下午召开考纪委员会,决议开除陈宏昌党籍,报告将送党中央,由党中央进行裁决。

李干龙表示,他和陈宏昌有40年的交情,因此他今天心情是非常沉重,韩国瑜方面昨天也有人打给他,说韩国瑜和陈宏昌有9年的交情,很意外陈宏昌有这样的言论,心情也很沉重,要给陈宏昌3天时间道歉,否则将提告。

李干龙表示,他今天一整天都在忙着协调,也托以前三重帮的大老陈两传打给陈宏昌,但陈宏昌给他的感觉“吃了秤砣铁了心”,被问及陈宏昌是否有考虑向韩国瑜道歉,李干龙沉默了一阵后表示,“如果有今天就不会是这个决议了”。

李干龙表示,如果陈宏昌这3天有任何的道歉,党中央应该会有其他的考虑,“我们希望有转圜”。

台“中央社”记者致电陈宏昌多通电话,截至下午2时30分,陈宏昌仍未接听,无法获得陈宏昌响应证实。

来源:台“中央社”

相关新闻
批韩还胡扯的国民党中评委原是韩同事 韩阵营反击了

据台湾中时电子报报道,国民党中评委陈宏昌11日在蔡英文面前,暗批“国民党怎可提名整天打麻将、吃喝玩乐、抱女人的人当台湾地区领导人”,脱序发言惹议,芦洲区党部12日开会决议开除陈宏昌党籍之外,韩阵营也相当气愤,将委请律师寄发存证信函,要求陈在3天内正式道歉,否则将提告。 陈宏昌11日陪同蔡英文参拜芦洲涌莲寺,致辞时称“国民党怎么可以提名一个整天打麻...

知悉国民党此人挺英批韩后惊呼“代志大条了!”侯友宜回应了

据台湾中国时报报道,国民党中评委、涌莲寺主委陈宏昌11日挺蔡批韩,国民党新北市党部主委李乾龙表示,市长侯友宜知悉后惊呼“代志大条了!”对此,侯友宜今(12日)被媒体追问时表示,大家好好做事,少谈政治,这才是要做的事情,每一个人有自己的想法,他个人最重要的是好好为新...

国民党中评委批韩整天吃喝玩乐 国民党区党部决议开除

据台湾中时电子报报道,身兼国民党中评委的芦洲涌莲寺主委陈宏昌,11日上午在涌莲寺发言抨击国民党2020候选人韩国瑜,国民党芦洲区党部12日开会后,决议开除陈宏昌,新北市党部主委李乾龙表示,将在下午2点针对区党部决议内容作最后确认,就会送中央党部。 蔡英文昨到芦洲涌莲寺参...

韩黑名嘴批韩“打麻将喝酒抱女人” 网友16字反击

据台湾中时电子报报道,蔡英文昨前往芦洲涌莲寺参香,身兼国民党中评委的寺主委陈宏昌现场致辞称,“为什么国民党可以提名一个整天打麻将抱女人的当台湾地区领导人。”对此,资深媒体人黄创夏表示,“打麻将丶酗酒丶抱女人,只要自称浪子回头就不准检验”。网友看完后质疑,“曾经浪荡,不枉为人,知错能改,善莫大焉”、更有人质疑他是“选能人还是选圣人?” 身兼国...

洪秀柱挺身参选台南艰困选区 国民党却外热内冷

选民、参选人叫好 党部说要评估 据台湾联合报报道,国民党前主席洪秀柱有意在台南市参选“立委”,挑战寻求连任的民进党“立委”王定宇。国民党对洪秀柱参选“立委”出现外热内冷的氛围,基层选民、参选人叫好,但中央党部和地方党部却说要审慎评估。国民党人士表示,党现在要做的...