您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台财经名嘴称“大陆人吃不起榨菜” 黄智贤:认证脑残才能存在

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《ETtoday新闻云》报道,财经名嘴黄世聪日前在节目上断言,大陆人连榨菜都吃不起,引来许多大陆网友的嘲笑与围攻。对此,资深媒体人黄智贤10日在脸书开酸,在台湾媒体界,似乎必须是认证的脑残,才能被准许存在。她更谈到先前节目被停播一事,唯一心智正常的,支持统一的节目“夜问打权”,只能被赶出电视,还要被脑残垃圾媒体人骂无耻。

黄智贤10日的脸书贴文,先是以“唉呀!”两字为开头,接着她就直酸,“台独”的脑残媒体人最新的笑话是,大陆吃不起榨菜呢,对于这种等级的垃圾话,根本不必浪费生命辩驳,只需当成笑话梗就行了!

黄智贤还指出,可以“独”,可以不统不“独”,就是不准你统。唯一心智正常的,支持统一的节目“夜问打权”,只能被赶出电视,然后还要被脑残的垃圾媒体人骂无耻。

在文末,黄智贤还补充,台湾的媒体,不想被当成笑话,怕是很难,还是看看今日头条的“黄智贤聊”,和YouTube 的“黄智贤夜问”吧!

还原整起“榨菜事件”,是财经名嘴黄世聪7日在节目《关键时刻》上表示,涪陵榨菜近期因为业绩大坏,导致股价大跌,而会出现这样的情况,主要原因是“大陆人连榨菜都吃不起”,是非常大的警讯。

该话一出,马上引起大陆网友的挞伐,央视女主播欧阳夏丹更对此直酸,这种井底之蛙的心态,令人忍俊不禁。她最后更补上一句,“好了,宵夜时间到了,要不上点榨菜?”

黄世聪本人事后则在脸书自嘲,“请叫我榨菜哥或是榨菜聪”。他还表示,在此对于涪(音同福)陵榨菜,本人保留广告费追诉权,讲错涪陵的发音,本人也表歉意。

相关新闻
台湾大学生谈大陆实习生活:还想去重庆吃火锅买榨菜

10日晚,2019翱翔苏州·台湾大学生苏州实习营结业仪式在苏州市举行。仪式上,近百名台湾大学生一道津津有味地分享着在大陆一个多月的实习生活。有人意犹未尽地表示,要借这个机会好好游览大陆各地,“转到中秋节再回台湾”。   苏州市台办主任杨军介绍,本次实习营共有来自台湾36所高校的118名实习生,数量创历史新高。在承接实习的单位中,除了惯例的台资企业,还...

洪秀柱震撼南征 台名嘴心疼:柱柱姊当年每餐只能喝这个

洪秀柱 据台湾中时电子报报道,国民党前主席洪秀柱震撼参选“立委”,被形容为蓝营在台南投下超级“原子弹”。洪虽形象直爽霸气,有“小辣椒”、“柱柱姊”之称,曾为政治记者的王又正却披露,当年洪因身体状况面临难关,每餐甚至只能以“蔬菜汁”果腹,对比党内欺侮,令人心疼。 ...

央视主播:台湾有人说大陆吃不起榨菜 井底之蛙心态

央视新闻新媒体推出《主播说联播》,今天我们听听主播欧阳夏丹对联播里的哪条新闻有话说?   欧阳夏丹:   今天的联播有一条快讯,说的是7月我国居民消费价格(CPI)同比增长2.8%,物价水平总体平稳。最近这几天,7月份的一系列经济数据陆续发布,总体评价也是一个字:稳。当然特别需要提一下的是,今天华为正式发布了鸿蒙操作系统。面对打压,华为的表现可以说非常...

台湾节目把“大陆人吃不起榨菜”片段删了,网友:我榨菜呢?

7日,台湾“名嘴”——财经专家黄世聪在台湾著名谈话节目《关键时刻》上的一番“榨菜高论”,引来大陆网友的惊呼和群嘲,“台湾节目称大陆吃不起榨菜”更是一度登微博热搜榜第一。 “榨菜论”很快引起了台湾媒体和网民的广泛关注。“当时(2011年)的茶叶蛋事件被大陆网友调侃至今...

认怂!台政论节目删除“大陆人吃不起榨菜”片段

8月7日,在台湾一档政论节目中,节目嘉宾、台湾“财经专家”黄世聪说“大陆人连榨菜都吃不起了”。此话一出,引起两岸网民一片群嘲。   今日据小编查证,该节目已删除“吃不起榨菜”片段,重新上线网络平台播出。   据此前报道,在8月7日播出的节目中,“财经专家”黄世聪高谈...