您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

身边人不敢给郭讲真话 台学者呼吁郭勿一错再错走上不归路

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

郭台铭、韩国瑜、马英九

有媒体报道称鸿海前董事长郭台铭与台北市长柯文哲8月1日已见面谈合作,郭台铭还跟柯文哲表示若自己的民调能领先国民党候选人韩国瑜5%,他就出来参选。

对此,台湾“中国文化大学”教授胡幼伟表示,郭身边的人不懂民调的变化,也没有沙盘推演能力、更不敢跟郭讲真话,才让郭一步步走上了错误的不归路!他希望郭不要一错再搓!

据台湾“中时电子报”报道,胡幼伟于脸书发文表示,老郭在考虑要不要选台湾地区领导人时,犯的另一个大错,是只根据初选阶段的民调数字,把自己、笑伯和乔公的支持度加总,然后就认为有跟老韩一拼的实力。问题是,那是在初选阶段,他的参选,还有一定的正当性;可是,初选落败后,再愿赌不服输的脱党参选,那就完全没有正当性了。

胡幼伟再表示,因为有愿赌不服输的问题,又有说过初选落败就要支持党提名候选人的诚信问题,现在再出来选,必定遭到铺天盖地式的攻击,攻击猛烈到一定程度后,(我不敢想象那种攻击会有多惨烈)以他的个性,不可能按捺得住不爆怒,一爆怒,凶恶表情一出现在镜头前,整个形象就毁了。到那时,民调数字就不是现在这么回事了!

胡幼伟叹息,可惜的是,郭身边的人不懂民调的变化,也没有沙盘推演能力、更不敢跟他讲真话。才让他一步步走上了错误的不归路!

相关新闻
台统派张安乐表态力挺韩国瑜:他可带来两岸8年和平!

据台湾媒体报道,早在国民党2020参选人韩国瑜初选胜出前,中华统一促进党党主席张安乐,就表态支持。张安乐10日在受访时再度表示,韩国瑜可以带来两岸8年的和平,这很重要,所以2020选举会支持韩国瑜。 中华统一促进党党主席张安乐10日在嘉义,举办第一场“台湾何去何从” 巡回讲座...

网友问“马英九希望韩国瑜当选吗?” 他停顿一下回2字

图源于台媒(资料图) 据台湾中时电子报报道,高雄市府8日举办“莫拉克十周年感恩活动”,马英九也来了,他和韩国瑜的互动颇受关注。台资深媒体人黄暐瀚10日直播时,有网友问马英九希望韩国瑜当选吗?黄暐瀚停顿一下回说:“希望”。 网友问“你觉得马英九希不希望韩国瑜当选?”黄...

马吴韩连袂出席“莫拉克”风灾10周年纪念会

8日晚间,拥抱大爱-莫拉克10周年纪念活动在高雄举行。台湾地区前领导人马英九与台行政管理机构前负责人刘兆玄、国民党主席吴敦义、高雄市长韩国瑜等人出席缅怀。   2009年8月8日,台风莫拉克对台湾南部造成重创,近700人遇难。10年后的8月8日,台湾各路政治人物前往当年受灾地区参加感恩、祈福活动。   台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义和高雄市长韩国瑜...

今天,这个群体在韩大本营成立挺蔡后援会 韩阵营2字回应

来源于台媒资料图 据台湾中时电子报报道,南部牙医界挺蔡后援会10日成立,选在高雄巿长韩国瑜的大本营,韩国瑜全台竞选总部执行长林国正表示“尊重”。他认为,形式上的支持,与是不是真得体察民心是有落差的,强调韩国瑜去年能翻转高雄,就是民心所望。 林国正说,候选人有不同团...

韩国瑜明日南投行程曝光 她出现成亮点!

图片来源于台媒资料图 据台湾中时电子报报道,国民党2020候选人、高雄市长韩国瑜明(11日)将赴南投参访宗教寺庙,当天预计和南投县议会及地方人士座谈。而韩国瑜也将为寻求连任的党籍“立委”许淑华、马文君,拉抬声势,此外,县长林明溱也将在中午和韩国瑜会面。 据悉,韩国瑜将在1...