您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马吴韩连袂出席“莫拉克”风灾10周年纪念会

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  8日晚间,"拥抱大爱-莫拉克10周年"纪念活动在高雄举行。台湾地区前领导人马英九与台行政管理机构前负责人刘兆玄、国民党主席吴敦义、高雄市长韩国瑜等人出席缅怀。

  2009年8月8日,台风"莫拉克"对台湾南部造成重创,近700人遇难。10年后的8月8日,台湾各路政治人物前往当年受灾地区参加感恩、祈福活动。

  台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义和高雄市长韩国瑜8日晚同时出现在高雄市杉林区的感恩晚会上,韩国瑜主动坐到马英九身边频频交谈。值得注意的是,韩国瑜与郭台铭原本计划在感恩晚会上碰面,不过因台风"利奇马"的缘故,郭台铭办公室稍早前表示,取消纪念活动行程,韩、郭两人无缘见面。

  国民党主席 吴敦义:2018年也是一样啊,"九合一"选举能够大胜也是因为大家团结,我希望2020也能一样。

  记者:大家都很关心郭台铭。

  国民党主席 吴敦义:我也很关心,我除了关心,另外还担心。

  除了蓝营人马,绿营方面,台湾地区领导人蔡英文、台行政管理机构副负责人陈其迈也分别出席了"莫拉克10周年"在屏东、高雄的相关活动。

  十年前,"莫拉克"台风重创台湾高雄县甲仙乡,甲仙乡小林村遭遇泥石流严重侵袭。短短几分钟的时间,一个村庄就几乎从地图上被完全抹去,估计有近400人罹难,给生还者和在外地生活的遇难者家属留下难以抚平的伤痕。

相关新闻
福建终止防台风应急响应

今年第9号台风“利奇马”已减弱为强热带风暴,10日14时中心位于浙江省绍兴市诸暨境内,未来继续北上,对福建省沿海和渔场的影响明显减弱。福建省气象台10日15时30分解除“台风预警Ⅳ级”。   根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省防汛抗旱指挥部决定从10日17时起,终止防台风应急响应。各相关地区可恢复正常生产生活秩序。宁德市沿海渔排上已转移上岸的老弱妇...

今天,这个群体在韩大本营成立挺蔡后援会 韩阵营2字回应

来源于台媒资料图 据台湾中时电子报报道,南部牙医界挺蔡后援会10日成立,选在高雄巿长韩国瑜的大本营,韩国瑜全台竞选总部执行长林国正表示“尊重”。他认为,形式上的支持,与是不是真得体察民心是有落差的,强调韩国瑜去年能翻转高雄,就是民心所望。 林国正说,候选人有不同团...

韩国瑜明日南投行程曝光 她出现成亮点!

图片来源于台媒资料图 据台湾中时电子报报道,国民党2020候选人、高雄市长韩国瑜明(11日)将赴南投参访宗教寺庙,当天预计和南投县议会及地方人士座谈。而韩国瑜也将为寻求连任的党籍“立委”许淑华、马文君,拉抬声势,此外,县长林明溱也将在中午和韩国瑜会面。 据悉,韩国瑜将在1...

洪秀柱反对阵前换将:若像"换柱"一样"换韩" 国民党将崩盘

洪秀柱与韩国瑜。(图片来源;台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党内2020大选整合陷入困局,“反韩”阵营甚至期待上演“换柱2.0版”2015年“换柱”当事人。前党主席洪秀柱昨天(9日)疾呼,阵前换将绝对不可能,若还要像当年“换柱”一样“换韩”,国民党可以“打包...