您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱拼战的精神 蓝营振奋绿营震撼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

香港中评社快评指出,中国国民党前主席洪秀柱拟到台南参选“立委”,引发蓝营振奋、绿营震撼,社会广泛议论,各界多持积极、肯定的评价。绿营出身的无党籍台南市议长郭信良表示,洪秀柱敢到艰困区开疆辟土,绝不是一席“立委”当选与否的问题,而是她的精神!洪秀柱南征,展现出来的气势,有原子弹级的震撼力:参选“立委”,赢,是赢;输,也是赢。她这个拼战的精神,让很多年轻人、对政治关心的人都吓了一大跳。 

  快评也认为,洪秀柱以国民党前主席的身份,愿意到国民党艰困选区开疆辟土,所展现的是一种精神,一种国民常非常欠缺的精神。因此,洪秀柱的举动,不但让国民党为之一惊,为之一振,连绿营及对手在表示敬佩之余也不敢大意。 

  快评认为,洪秀柱到台南参选意愿的表达,不仅让外界对国民党刮目相看,在国民党内也产生多种效应:既让国民党为之一振,地方人士无不额首称庆,有助拉抬国民党的声势;也给国民党内许多精于算计或忙于抢占不分区“立委”的大咖压力,与洪秀柱的牺牲奉献精神形成鲜明对比。 

  因此,各方对洪秀柱参选的关注点,不在于她的胜负,而在于她所代表的精神!何况这种精神目前所掀起的旋风如果能够进一步形成一股“洪流”,不能说完全没有胜选的机会。 

  当然洪秀柱能否参选,还取决于能否获得国民党中央的征召。只是在台南地方的挺柱风潮已起的情况下,还会有另类的“换柱”?有待观察。 

相关新闻
洪秀柱“拿老骨头开疆拓土”,郭台铭、王金平们听了会不会脸红?

图片来源于台媒资料图 久未有动作的中国国民党前主席洪秀柱近日出了个大招:把自己的户籍迁入台南市第六选区,并表示一旦受到党中央征召,她将代表国民党参选该区的民意代表。 这件事还有一个前传。本月7日,国民党中央通过选区民意代表候选人提名案。尽管经过多轮磋商,但仍然还有...

国民党台南党部涌入许多挺柱电话 台北柱粉欲迁户籍南下挺柱

据香港中评社报道,中国国民党前主席洪秀柱迁户籍到台南,表态愿在蓝军“立委”艰困选区披战袍,国民党台南市党部9日上午涌入许多关切及打气的电话,内容大多是详查选区范围,甚至有台北柱粉表示要迁户籍南下投洪秀柱一票。   洪秀柱要到台南参选的意愿曝光后,她本人在自己的脸书上发了一篇“出师表”,文中强调“我希望本党可以重用有战斗力、有专业、有论述能力...

女中豪杰!孤身挺进深绿选区怕不怕?洪秀柱:我连被“换柱”都不怕

台湾包袱铺,女中豪杰洪秀柱!我是被国民党的一众老男人们气得想打人的大侃子!洪秀柱,曾救国民党与危难之中,然却狠遭党团抛弃;如今,当国民党再次面对危机时,又是她,主动请缨、孤身奋战,为党身先士卒,堪称“当代女中豪杰”!   洪秀柱办公室发言人李昶志证实,“柱柱姐”...

洪秀柱表态战台南深绿选区 是否征召国民党回应了

中国国民党前主席洪秀柱表态将投入艰困选区、台南市第6选区“立委”选举,挑战民进党“立委”王定宇。国民党组发会主委李哲华今天说,敬佩洪秀柱的爱党情怀,但是否将征召洪秀柱,已责成台南市党部审慎评估。   据台湾“中央社”报道,洪秀柱已将户籍迁入台南市第6选区,准备投入“立委”选战;不过,媒体报导,国民党台南市党部主委谢龙介昨天受访时说,听到这消息...

洪秀柱抛出震撼弹!愿帮蓝挑战艰困选区 有胜选机会吗?

台湾《中国时报》9日刊文说,前国民党主席洪秀柱昨晚抛出震撼弹,表态愿意为国民党挑战艰困的台南市“立委”第六选区,并已迁户籍到当地。愿意率先挑艰困选区参选的做法,值得肯定,但除此之外,更值得关注的自然是:有没有机会当选?这点可以从过往选举的票数来分析。 因为该选区...