您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩黑靠这公文保命?“蓝委“笑:“翻白眼议员”该好好感谢

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,日前传出一份公文,指出高雄市政府要求公务人员“画押”,禁止参与高雄市长韩国瑜罢免连署,引发轩然大波。市长韩国瑜、高市新闻局长王浅秋虽已澄清,仍遭绿营围攻。国民党“立委”柯志恩提醒,这类法令宣导司空见惯,公务员本就“依法”不得在执公期间参与政治活动,吁绿营不要乱打又打到自己人!“罢免黄捷议员”可比“罢免韩国瑜市长”容易,黄捷该好好感谢这份公文爆出,让自己还能稍微保命一下。

面对“逼画押”争议,韩国瑜说明,只是要求公务员执行公权力须行政中立,下班或假日选择回归自己的政治态度,完全没问题。王浅秋也说明,这项会议纪录只是宣导,只是签到,不是让与会人员“画押”,公务员要求就是上班不能从事政治行为,希望大家行政中立,上班时不得利用职务之便,下班时的政治行为则予以尊重。

民进党籍诸位高雄市议员不甩澄清,对韩国瑜群起围攻。高闵琳呛“若要人不罢,除非己莫为”,林智鸿呛“韩市长的鬼祟,企图制造韩式恐怖”,黄文益呛“最不行政中立就是韩国瑜”,刘世芳呛“请市长快醒醒,不要霸道又违法”;就连陈水扁之子陈致中,和“基进党”主委李欣翰也加入呛韩行列。

柯志恩在政论节目《新闻深喉咙》表示,这类法令宣导式的会议记录不知凡几,根本再正常不过,会外流且流入绿营议员、特定媒体大作文章,可见韩国瑜身边有“内鬼”,简直陷韩于不义。

柯志恩指出,这份公文内写道“依法不得连署任何罢免之提议”,“依法不得”有什么不对?柯更强调,所谓“罢免”不是只有“罢免韩国瑜市长”,也有人提议要“罢免黄捷议员”,难道这纸公文不是在帮黄捷解套吗?若有公务员很想罢免黄捷,高雄市政府公文提醒这些公务人员,依法不得在公务期间参与相关活动,这岂不救了黄捷议员?

不仅如此,柯志恩重申,这纸公文所宣导的,是依法不得在公务期间参与任何人,换言之,不只不得参与罢免韩国瑜,也不能罢免黄捷、陈致中,也不能罢免任何人。这只是循旧例,来宣导各位公务人员维持行政中立,呼吁绿营不要又逻辑失调、两套标准针对特定人士,到时乱打又打到自己人!

柯志恩提醒:“罢免黄捷,可是比罢免韩国瑜更加容易一点!所以黄捷应该很感谢这一份,大家把它先爆出来,还可以稍微保命一下!”

相关新闻
高雄气爆资料调不到!他反对韩国瑜查“内鬼” 称先忍一下

来源台媒(资料照) 据台湾中时电子报报道,高雄市政府公文外流“内鬼”风波延烧,媒体人陈挥文反对市长韩国瑜查内鬼,因为绿色媒体必会大做文章。陈直言,连议员陈丽娜要查高雄气爆都调不到资料,因为内场都是绿营的人,相较之下内鬼根本不算什么!还有157天投票,请高雄人再熬一...

高雄市府有“内鬼”!他揭藏身这48人当中 要抓出并不难

据台湾中时电子报报道, 高雄市政府一纸宣导公务人员上班期间,不得参与政治活动公文遭外流。绿营紧咬高雄市长韩国瑜“违反行政中立”、“逼迫画押”。高雄市议员黄绍庭直言,这只是个例行宣导,却遭蓄意操作;民进党执政这20年,多少公务人员早就“靠边”了?韩等于处在一个都是“内鬼”的环境,从公文的签名和与会人数中,也可推知“内鬼”就在这48人中。 黄绍庭在...

韩国瑜揭露“选举最大秘密” 网友跟进恶搞:台湾最大的秘密是......

据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜在政论节目说出“选举最大的秘密”,就是“票多的赢、票少的输”,掀起网友模仿、恶搞潮。   民进党“立委”王定宇在脸书贴文,这件事他最佩服的是,主持人赵少康竟然能忍住不笑,他也想贡献一个关于兄弟最大的秘密,那就是“哥哥的年纪大,弟弟的年纪小”。   网友纷纷跟进泄密:“宇宙天地间的秘密,太阳出来就会是白天,...

打造崭新模式“战队” 韩发言人不只2位美女主播,还有“他们”?

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜正式投入2020“大选”,延揽《台视》主播何庭欢担任竞选团队发言人、《三立》主播白乔茵担任高雄市政府新闻局机要。台北市议员张斯纲爆料,日后韩阵营发言人将不只这2位,各县市中、新生代市议员及“立委”候选人将一同加入,藉机打造崭新模式...

台湾地区2020“大选”最重要的居然不是整合 她直指4个字

据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲成立“台湾民众党”后,外传郭柯王恐结盟,国民党整合将面临危机。资深媒体人陈敏凤却直指,蓝绿基本盘差不多,最终“选举技术”会占非常大的因素。 陈敏凤分析说,郭出来选反而对韩国瑜有利,可以吸引一些选票,免得这些票跑到蔡英文那边,但...