您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭要与柯文哲合拼2020?郭核心幕僚:胡说八道

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

▲郭台铭(图源:台媒)

对于“郭台铭将与柯文哲合拼2020”的传言,郭台铭核心幕僚、永龄基金会执行长刘宥彤7日称,其中午已与郭台铭本人确认,相关报道完全是胡说八道

▲台媒截图

台湾“联合新闻网”报道,鸿海创办人郭台铭在国民党2020初选落败后动向成谜,此前有消息传“郭、柯8月1日密谈将合体拼2020年台湾选举”,对此,刘宥彤称,她中午已与郭台铭本人确认,相关报道完全是胡说八道。

台媒报道称,刘宥彤对记者表示,郭台铭现在已不是候选人或参选者,相较于台湾的政治纷扰,他现在更关心的是台湾的经济发展。至于外界称郭台铭一直处于一种“神隐状态”,刘宥彤回应称,郭台铭并不排斥出来参加活动,但不会为了应付政治或外界臆测的脚本而出来。

▲郭台铭核心幕僚、永龄基金会执行长刘宥彤(图源:联合新闻网)

据台媒报道,刘宥彤在接受采访时表示,外界对于郭、柯的报道内容之细,好像在他们身上装了窃听器一样。刘宥彤举例称,报道称“郭柯谈到‘立委’提名”,只要以常识判断就可以理解,就算他们有见面这件事,也不可能谈到这么复杂的问题,报道真的是小说。还有相关报道直指8月1日“郭柯会”时刘宥彤也在现场,刘宥彤澄清称,她8月1日并没有在所谓的“郭柯会”现场,由此可见,外界的报道有多不靠谱。刘宥彤还笑称,那些报道里面可能只有记者的名字是真的吧。

刘宥彤称,其中午跟郭台铭确认了相关报道,对于外界盛传的“立委”提名、民调赢过韩国瑜5%就参选2020等事,完全是胡说八道。

刘宥彤表示,郭台铭才回来没几天,对于他的动向已有一百种臆测,他们也在了解情况,不同阵营有不同的想法,不管是有人想要造成蓝营分裂,还是柯阵营希望以此借媒体渲染,这些事情都不是真的,郭台铭目前没有任何指示,报道内容多是剧本性质。

刘宥彤称,郭台铭自始至终希望的都是台湾富裕,民众过上好日子,台湾的未来变的越来越好,这是永远不会改变的初衷。


来源 | 海外网

相关新闻
柯文哲创党,蔡英文连任路最大麻烦?

8月6日,台北市市长柯文哲所筹组的“台湾民众党”举行创党大会,党名简称为“民众党”,柯文哲任党主席。 台媒报道,摊开“台湾民众党”创党党员名单,总数111人,略微超过岛内政党条例规定的100人创党门槛,其中包括台北市政府顾问蔡壁如、台北市政府发言人刘奕霆、副发言人柯昱安...

柯文哲批蔡英文“贪污说”延烧 激起白绿支持者战火

随着2020台湾地区领导人选举逼近,柯文哲动作越来越大。近日,柯文哲炮火猛烈攻击蔡英文身边的人都贪污,一句话开启了白绿之间的战争,让蓝营也卷入论战。   台北市长 柯文哲:2016年1月16日,我是支持蔡英文的,我怎么不是,可是你怎么把台湾搞成这个样子,你没有贪污,可是你旁边每个人都贪污不是吗?   近日,柯文哲炮轰蔡英文身边的人都贪污,激起白绿支持者...

绿营冷处理柯文哲新党,蓝营:现在民进党“好像被狼抛弃的狈一样”

台北市长柯文哲在成立新党派“台湾民众党”时,表明该党支持双重党籍。绿营不少人对此冷嘲热讽,有舆论认为,这让民进党担忧会导致更多人加入民众党,加速党内分裂。不过也有台媒表示,这让民众党变成“回收党”,不断接收蓝绿的失意政客。   对于民众党提出的允许双重党籍,由于蓝绿两党均不允许,柯文哲批“心胸狭小、目光短浅”。民进党主席卓荣泰7日反讽称,欢...

投机的柯文哲,骗人的台式民主

数日前,柯文哲“中午吃便当时突然想到”的一个决定付诸行动后,如在台湾政坛投下“原子弹”。8日6日,宣称承袭台日据时期民族运动者蒋渭水理念的“台湾民众党”迎来创党大会,而据最新民调显示,“台民党”俨然已有台湾第三大党的阵势。 柯文哲成“柯主席”,台湾政局将发生哪些改...

柯文哲为何爱呛蔡英文?他惊:柯在使用这套战法!

据台湾中时电子报报道,蔡英文维安特勤人员藉蔡英文“出访”之际走私上万条香烟案,事后蔡英文出面亲自道歉平息风波。台北市长柯文哲近期炮轰蔡,“你没有贪污,可是你旁边的每一个都在贪污”。对此,资深媒体人黄暐瀚提出,柯组党后,可用“50、40、20”理论套用在2020“大选”。 ...