您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营冷处理柯文哲新党,蓝营:现在民进党“好像被狼抛弃的狈一样”

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

台北市长柯文哲在成立新党派“台湾民众党”时,表明该党支持双重党籍。绿营不少人对此冷嘲热讽,有舆论认为,这让民进党担忧会导致更多人加入民众党,加速党内分裂。不过也有台媒表示,这让民众党变成“回收党”,不断接收蓝绿的失意政客。

  对于民众党提出的允许双重党籍,由于蓝绿两党均不允许,柯文哲批“心胸狭小、目光短浅”。民进党主席卓荣泰7日反讽称,欢迎柯文哲加入民进党。

  不过由于民进党籍的台北市文化基金会副执行长张益赡主动退出民进党,并出任民众党中央委员,这也让绿营产生分裂担忧。

  台湾“今日新闻网”7日报道称,国民党中央委员连胜文表示,现在的民进党“就好像被狼抛弃的狈一样”,民进党和柯文哲从互相疼惜到彻底翻脸,其间不过3年,可以给“任何想与柯合作的人”最好的研究案例。联合新闻网7日称,柯文哲成立民众党并出任党主席,不管他最后是否参选“总统”,民众党的成立都将冲击2020年绿营选情,白绿彻底分道扬镳。

  国民党方面也有隐忧。“立委”王金平7日证实,周一曾跟柯文哲见面,并对是否会加入民众党表示“不知道”。有国民党党务人士表示,不担心柯参选,只怕鸿海创办人郭台铭相挺。

相关新闻
投机的柯文哲,骗人的台式民主

数日前,柯文哲“中午吃便当时突然想到”的一个决定付诸行动后,如在台湾政坛投下“原子弹”。8日6日,宣称承袭台日据时期民族运动者蒋渭水理念的“台湾民众党”迎来创党大会,而据最新民调显示,“台民党”俨然已有台湾第三大党的阵势。 柯文哲成“柯主席”,台湾政局将发生哪些改...

柯文哲为何爱呛蔡英文?他惊:柯在使用这套战法!

据台湾中时电子报报道,蔡英文维安特勤人员藉蔡英文“出访”之际走私上万条香烟案,事后蔡英文出面亲自道歉平息风波。台北市长柯文哲近期炮轰蔡,“你没有贪污,可是你旁边的每一个都在贪污”。对此,资深媒体人黄暐瀚提出,柯组党后,可用“50、40、20”理论套用在2020“大选”。 ...

“理科先生”到底要送柯文哲哪8字?答案令人喷笑

据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲日前抛出震撼弹,成立“台湾民众党”拼2020“大选”,曾自称“理科先生”的台北市议员王世坚的看法为何,引发外界关注。而王世坚也不负外界期待,除了怒批柯文哲“骗子生涯终极目标就是组成一个诈骗集团”,还火大要送柯文哲8个字,只是他贵...

王金平证实周一与柯文哲碰过面:难免聊到选情

王金平今日受访。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网8月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲筹组的“台湾民众党”昨天(6日)正式成军,鸿海前董事长郭台铭与前“立法院长”王金平送花篮大方献祝福,郭、柯、王携手合作传闻不断。王金平今天受访证实,周一确实和柯文哲碰面,难免会聊到选情,大家聊得愉快又是真心谈话。   王金平今天出...

台饮品店挺“一国两制” 引台湾绿营政治追杀

“一芳台湾水果茶”的一份声明,引发台湾绿营的政治追杀。 香港的少数暴力犯罪分子制造的混乱,台湾知名饮品店“一芳台湾水果茶”5日发声明,反对暴力和罢工,支持“一国两制”,结果引发台湾绿营的政治追杀。 据联合新闻网5日报道,香港少数人鼓动“罢工”后,一家香港的一芳分店...