您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲呛小英身边的人都贪污 蔡办:无证据应道歉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台北市长柯文哲怒呛蔡英文身边的人都在贪污,蔡英文办公室发言人黄重谚今天要柯P,若有证据请向司法单位举报,若没有证据,也请柯公开向社会厘清,对于有许多蔡英文幕僚在柯的指控下被误解,“柯市长也应该表示歉意”。

   黄重谚表示,理解柯市长一向讲话的风格,但是贪污指控极为严重,必须严正立场声明,就像柯市长常说的“有多少证据说多少话”,惩治贪污人人有责,若有证据请向司法单位举报,司法单位也会严查到底。若没有证据,请柯市长应公开向社会厘清。

   他说,不管是台湾地区领导人或者市长,身为政治人物都必须被社会检验,不管是柯市长关心的机场航厦案,或者是“立委”关心的大巨蛋案,都应该同样接受社会检验,但开地图炮污指蔡英文身边的官员或公务员,是必须肩负法律责任的。

   黄重谚强调,民主政治应该正面发展,有贪污就检举,让司法严查,若没有证据,柯市长身为台北市长,任意用言语指控他人,这不是正面力量,这是政治文化的倒退。

来源:台湾《工商时报》

相关新闻
柯文哲找王金平结盟选2020?港媒:国民党必受冲击

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲将在明(6日) 组成“台湾民众党”,以进军“立法院”为目标,外界也好奇柯组党后,若选2020会找谁当副手?港媒就分析,若柯找国民党不分区“立委”、前“立法院长”王金平搭副手,那民进党和蔡英文就会非常有警觉性,但也会让国民党受到冲击。   据报道,港媒《中评社》今发出评论文表示,综观民进党在柯文哲组党消息出来之...

柯文哲6日举行创党大会 不邀政治人物、谢绝捐款

据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲6日将召开“台湾民众党”创党大会,他4日在社交网站上表示,创党大会只是成立政党的第一个步骤,是法定程序所需,所以不会寄发邀请函,不邀政治人物,也谢绝捐款。 资料图为柯文哲。 中新社发 刘舒凌 摄   柯文哲表示,“台湾民众党”顺利成...

柯文哲既有定数也有变数

中评社5日发表评论说,柯文哲日前表示正筹组“台湾民众党”,扛起改变台湾政治文化的责任,并定于8月6日召开创党大会(柯称这不是正式的“组党大会”,只是成立政党的第一个步骤)。柯文哲筹组政党,引发各方高度关注,有关柯、郭、王关系的传言与分析、猜测,真真假假,让人眼花缭乱。大家关注的焦点是郭台铭的动向与选择,而真正的核心是柯文哲的布局与操作。   ...

认同李登辉“日本祖国论”的柯文哲如何继承中华民族派的蒋渭水

日前柯文哲宣告筹组台湾民众党,并于8月6日召开成立大会。此举引发蒋渭水后人的抗议以及社会各界的质疑:柯意图剽窃蒋氏之名,借壳上市,行挂羊头卖狗肉,欺世盗名之实。因为,对照柯与蒋的生平与言行,仅是同行,却胆敢超时空,以蒋氏传人继承遗志自居,委实相当突兀。因此,柯的...

政治单干户柯文哲创建“台湾民众党”,他能否借此战胜蔡英文与韩国瑜?

一向不屑于政党政治的柯文哲忽然来了个180度大转身。几天前传出重磅消息:本月6日,他将召开“台湾民众党”创党大会,如果不出意外,这位台北市长将能过把主席瘾。在民进党与中国国民党先后确定候选人的大背景下,柯文哲这一动作无异于向岛内政坛这池浑水扔下一颗大石子,瞬间激起层层涟漪。 从单干到创党 柯文哲是极聪明的人,选择单干与创党,背后都有缜密的考量。 ...