您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党基层吁换将 卓荣泰打太极

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党将由前“立委”张嘉郡参选云林县第1选区(海线)“立委”选举,引发民进党基层忧虑,传出换将声,党主席卓荣泰4日南下云林县北港武德宫参拜,对此问题强调不是简单逻辑;而被点名接替的“立委”苏治芬也表示党已完成提名,而且并无换人的任何程序及仪式。

   卓荣泰指出,云林行的目的是看老朋友武德宫主委林安乐并拜拜,二来是针对明年“大选”拜托地方帮忙和支持,听听基层的声音,做为加强或改善明年“大选”的参考。

   卓荣泰没有对于云林海线“立委”换人问题正面回答,表示要多听基层对于山、海2区布局,党中央和地方如何配合的建议,地方提出什么需求,党中央可以做什么努力,务必让透过党机制完成提名的参选人,可以获得党最大的协助,也获地方最大的支持。

   媒体追问是否换下海线“立委”提名人许忠富,卓荣泰强调,这不是换或不换简单的逻辑,党中央需了解地方目前需求,才能就整体选战做适合的配置。

   许忠富本人并未出现,而由秘书林富田代表陪同参拜,民进党县内海线公职几乎全到场,包括苏治芬、元长乡长李明明、褒忠乡长陈建名、水林乡长许山埜、县议员黄淑铃、蔡岳儒、台湾行政机构云嘉南办公室执行长许根尉,以及县党部主委廖丁赐等。

   苏治芬指出,去年县市长选举后,基层就存在着焦虑,她也感受到,这股焦虑不只对云林海线,山线亦然,甚至全台各县市、各选区都有,所以明年“大选”是严酷的挑战,民进党无法乐观,但也没有悲观的权利,只能审慎以对、全力以赴,为了台湾勇敢走下去。

   苏治芬也被问及是不是要换将问题,她表示,这真的不是“是”或“不是”的问题,党已完成提名许忠富,而且党并无任何换将的程序及仪式。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
民进党所谓“红色渗透”指责遭到民意强烈反对

日前,被民进党任命的副秘书长林飞帆,指控台湾宗教系统与大陆相连,对台湾进行“红色渗透”。对此,台湾佛教、道教、天主教系统的强烈不满,14个岛内宗教团体联署表达严正抗议,反对民进党的抹红,要求民进党和蔡英文道歉。有关人士愤怒认为,台湾宗教界有将近两千万人口,蔡当局的抹红只会让他们有更多的不满,进而投下不支持不信任的选票。   同时,蔡当局对岛内...

民进党操弄两岸对立、污蔑交流 网友吐苦水

脸书粉丝专页“凤凰花护民主市政监督联盟”感叹表示,如果民进党继续执政,台湾人该怎么办?(撷取自凤凰花护民主市政监督联盟脸书) 图片来源:台湾《中时电子报》   大陆停发赴台游自由行通行证,让许多台湾观光业者忧心忡忡,台湾观光协会更表示,观光产值恐减少760亿元(新台币,下同)!国台办日前表示,是因为蔡当局挑动两岸对立,破坏自由行的条件和基础。对此...

大陆学者:民进党把“台独”史观强加给学生

针对台湾愈来愈多出版社把“台湾主权未定论”写进高一历史教科书,北京联合大学台湾研究院副院长李振广认为,此举是要把台独理念强加于年轻学生,给学生洗脑,也违反台湾自己的“宪法”;意图搞“去中国化”、培养所谓的“天然独”,为民进党准备实现“台独”做思想上的准备,这确实十分危险。   “我们都知道,蔡英文从2016年5月上来以来,一直进行文化台独、柔性...

民进党操弄两岸对立 网友:若继续"执政" 台湾人该怎么办?

据台湾《中时电子报》报道,大陆停发自由行通行证,让许多观光业者忧心忡忡,台湾观光协会更表示,观光产值恐减少760亿元新台币!大陆国台办日前表示,是因为蔡当局挑动两岸对立,破坏自由行的条件和基础。对此,脸书粉丝专页“凤凰花护民主市政监督联盟”感叹表示,如果民进党继续“执政”,台湾人该怎么办?   据报道,大陆国台办发言人马晓光则表示“民进党当局...

还能拿出啥政绩?前"蓝委"点评民进党:只剩下一张嘴

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”升温,民进党主席卓荣泰持续对高雄市长韩国瑜开炮。对此,前国民党“立委”孙大千直言,除了“只剩下一张嘴”,民进党还能够拿出什么样的政绩啊?他讽刺表示,一个“政绩零分,私烟万条”的“执政党”,真的就别出来丢脸了吧!   据报道,孙大千在脸书指出,民进党除了“只剩下一张嘴”,还能够拿出什么样的政绩?他指出,身...