您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

质疑蔡当局对“私烟案”的处理 国民党:应追究陈菊政治责任

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)蔡英文专机私烟案重创民进党当局威信,台安全部门2日公布调查报告,对相关涉案人员祭出重惩。不过国民党“立法机构”党团3日仍质疑,蔡当局处理是弃车保帅,只重惩军人,并呼吁公布所有购买私烟者名单,以及追究相关人员的责任,尤其是蔡办“秘书长”陈菊的政治责任。

  国民党“立法机构”总召曾铭宗在记者会上表示,针对安全部门负责人邱国正称下重手惩处、整顿安全部门的作为,国民党团予以尊重,但对其袒护上级长官的心态,国民党党团无法接受。他批评,对照台湾“华航”的惩处名单,仅有资深副总罗雅美、空品处副总邱彰信2人,而且是“明降暗升”,完全是重惩军人、欺负军人。

  国民党民代费鸿泰则指出,“台湾地区领导人办公室组织法”明定,“秘书长”综理全部事务,走私烟就是事务性问题,蔡当局将陈菊责任切开要“顾全大菊”,根本是“此地无银三百两”,蔡当局不能“有事军人干、出事干军人”。他痛批,陈菊担任高雄市长12年负债3000亿元新台币没事;台风天睡觉,没事;下雨冒出5000个天坑,没事;气爆死伤这么多人,没事;私烟案切割后,还是没事。民进党上下遇到陈菊都会自动转弯,令人匪夷所思。

  蓝营民代林奕华也强调,陈菊难道除了被动说出“如果有责任,我不会规避”外,只会神隐?除了会告大学生之外,难道出面说明私烟案个人的责任,有这么难吗?蔡英文极力保护陈菊,难道只因为她是负责民进党2020选举的操盘手?

  据台安全部门公布的数据,目前包括已被收押的蔡办侍卫室少校吴宗宪、张恒嘉在内,共76人涉案、订购香烟7977条,购买最多者为1037条,最少者5条,涉案人员来自蔡办侍卫室、安全部门、“宪兵警卫大队”等。

相关新闻
台“国安局”76人涉“私烟案” 蔡副手警卫室也有人涉案

台湾“私烟案”持续发酵,台“国安局”今(2日)下午召开记者会,“国安局”政风处长刘异海称,包含在押的警卫官吴宗宪、张恒嘉在内,总共76名“国安”特勤人员涉案,其中,台湾地区副领导人陈建仁警卫室也有一人涉案。 刘异海说明“私烟案”调查结果(图片来源:台湾“中时电子报”) ...

王金平称选到底 韩国瑜:相信他对国民党的热爱

前“立法院长”王金平2日证实婉拒担任韩国瑜副手,并重申从未更动“选到底”的说法;韩以书面响应表示,仍以“诚心、耐心和信心”原则推动党内整合问题,对党内领袖对国民党的热爱有完全信心,相信所有重量级人物都能感受民众对2020翻转台湾的期待。   据报道,针对王金平对外表示婉拒担任副手,且重申“选到底”说法不变,韩国瑜2日上午接受媒体访问时没有响应,但...

台私烟案再发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将

台湾“私烟案”持续延烧,近日,台媒又曝出,此次跟团订购烟品的相关人员已追查至蔡办“警卫室”的一名少将,检方随后表示,是否会传唤将级人员,将视案件进展以及掌握的证据而定。 据台湾“东森新闻云”报道,北检自29日起连续3天侦讯了80名台湾安全部门的相关人员,由于订购免烟...

不意外柯文哲组党 曾铭宗吁国民党必须要团结

台北市长柯文哲创立台湾民众党,对此国民党“立法院”党团总召曾铭宗表示,柯文哲组党在预料之中,并无意外,也预告柯文哲要参选2020了,柯文哲也将推出自己政党候选人参与“立委”选举,争取“立法院”席次,扩大政治影响力。曾铭宗也认为,国民党必须团结。   至于柯文哲创党对国民党的影响,曾铭宗认为,国民党面对此种情势,只有一条路也是唯一的活路,团结、团...