您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

责任在肩 韩国瑜获蓝提名后还需过五大难关

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党籍高雄市长韩国瑜昨(28日)获得中国国民党全代会提名,成为2020候选人,但在全代会结束后,本该是皆大欢喜,但各方观察后却是喜忧参半。港媒中评社今发表韩的五大关卡,应证了韩在全代会演讲提到的,“这是一个千斤万担压在肩头的责任。”

   据报道,港媒中评社今刊登评论文,称韩国瑜在全代会结束直至明年1月11日“大选”结束前,会遇到的五大关卡。分别为第一、鸿海创办人郭台铭和前“立法院长”王金平选不选?第二、蓝营“执政”县市长挺不挺?第三、高雄市政如何稳固?第四、韩粉之外的票源如何拓展?第五、民进党集行政资源和政党力量的炮火攻击。

   第一关,事关初选的党内整合。韩国瑜是国民党有史以来经过党内激烈初选产生的“大选”候选人,也因为初选竞争激烈,导致党内目前仍有分裂危机存在,其中又属初选屈居第二的郭台铭,以及王金平两人动向最受瞩目。韩要释出什么善意甚或诚意,来打动和说服两人能团结一心,是过此关的关键。

   第二关,全代会中有新北市长侯友宜、南投县长林明溱、苗栗县长徐耀昌、澎湖县长赖峰伟4位县市首长未出席,虽都以公务行程繁忙表态不出席,更表示会全力支持党提名人选。但缺席的4位首长,是否能在选战中真心挺韩,将有影响“大选”胜败的可能。且若郭未放弃转向与柯P合作,那将极度不利于蓝军团结。

   第三关,韩国瑜刚任高雄市长八个多月,且是第一任市长,随即要转换跑道竞逐“大位”,最被人说嘴的就是其正当性,因此,韩如何在兼顾市政且要做出亮眼成绩兼打这场“大选”,考验了韩的智慧、体力和耐力。现绿营在高雄推动罢免案也间接加大韩的压力,绝不可轻忽。

   第四关,韩国瑜背后有一群自过去选市长期间,极力挺他的数十万热情韩粉,但要赢全台的领导人选举,很明显只靠韩粉是完全不够的。韩如何拓展韩粉以外的票源,尤其是被认为最弱的年轻选票和中间选民支持,都是韩接下来选战策略和政见拟定必须考虑的重点。

   第五关,可说是国民党的外患之一,“执政”的民进党当局和蔡英文为了力拼连任成功,必会全力猛攻韩国瑜。近期的登革热、淹水等部分经年累月的问题,都让韩处理格外小心。未来如何反攻,也考验韩的决心和智慧。

相关新闻
会中一个小动作 港媒注意到马英九超挺韩国瑜

据台湾《中时电子报》报道,国民党全代会昨正式提名高雄市长韓國瑜成为2020国民党候选人。当韓國瑜在致词时,最后带领全场高喊三遍“天佑台湾、天佑台湾人民”时,有媒体注意到,台下只有前台湾地区领导人马英九连续三次动口配合,从这个小动作就看出马超挺韩!   据报道,国民党全代会28日上午在新北市板桥体育馆举行,会中推举韓國瑜为国民党2020参选人。韓國瑜在...

私烟风暴后最新民调:韩国瑜蔡英文打成平手

据台湾《中时电子报》报道,私烟风暴后,2020“大选”最新民调出炉,若是蓝绿对决,国民党的韩国瑜和民进党蔡英文都是32%,战成平手。   据报道,据《联合报》最新民调,蓝绿对决时,韩国瑜在初选激情过后,支持率减少11个百分点,蔡英文则下滑6个百分点,韩、蔡支持度之所以下滑,主要是观望的选民变多了,有36%的选民支持意向未定。而在中间选民部分,蔡英文以25%...

谁是副手第一人选 韩国瑜亲信爆料:最有可能是他

据台湾《中时电子报》报道,国民党全代会28日正式提名高雄市长韩国瑜参加2020“大选”,国民党高雄市议员陈美雅则直接点名,韩国瑜最强的副手会是前“行政院长”张善政。   据报道,韩国瑜最强的副手会是谁?陈美雅觉得是张善政,因为张善政曾担任过“行政院长”,所以他在这个行政体系当中有这样的资历,在这部分,也许可以跟韩国瑜做一个很好的搭配。但也许会有很...

私烟风暴后最新民调 蓝绿对决韩蔡平手 网友:“英皇已输了”

据台湾中时电子报报道,私烟风暴后,2020“大选”最新民调出炉,若是蓝绿对决,国民党的韩国瑜和民进党蔡英文都是32%,战成平手。 据《联合报》最新民调,蓝绿对决时,韩国瑜在初选激情过后,支持率减少11个百分点,蔡英文则下滑6个百分点,韩、蔡支持度之所以下滑,主要是观望的选...

韩国瑜亲信爆料他是副手第一人选

据台湾中时电子报报道,国民党“全代会”28日正式提名高雄市长韩国瑜参加2020“大选”,国民党高雄市议员陈美雅则直接点名,韩国瑜最强的副手会是前“行政院长”张善政。 韩国瑜最强的副手会是谁?陈美雅觉得是张善政,因为张善政曾担任过“行政院长”,所以他在这个行政体系当中有...