您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁放话“组党”,儿子陈致中反对为哪般?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

一直以来,台湾地区前领导人陈水扁筹组政党的风声不断,但却是“只闻楼梯响不见人下来”,昨晚陈水扁公布了此事。

陈水扁26日晚间在脸书发文表示,2012年和2016年,他都反对并阻挡周遭好友另组新的政党,因为当时目标只有一个,就是全力支持民进党重返施政,同时完全施政。

陈水扁声称,2020,他不再反对,而且乐见新的政党“一边一国行动党”诞生,若民进党没有封杀打压,应该可以在8月成立。

陈水扁指出,成立“一边一国行动党”的一个理由是“民主要制衡,制衡靠党外”。民进党三年来沦为一言堂,只剩下一种声音,中央党部一言堂,民进党团一言堂,最近爆发的安全人员利用蔡英文出访走私香烟一案,就是缺乏强而有力监督制衡的结果,因此,“一边一国行动党”要当民进党当局的乌鸦嘴与防腐剂。

对此,民进党方面27日表示,尊重“一边一国行动党”组党的权利,还呼吁“团结一致,守护台湾”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
陈水扁说要成立“台独”政党儿子不干,网友讽:俩戏精

台湾地区前领导人陈水扁26日晚上在社交网站“脸书”声称要在8月份成立所谓“一边一国行动党”。但台媒报道称,陈水扁儿子陈致中反对,“他个人认为,现阶段组党并非合宜之策”。不过,有网友讽刺这父子二人:演双簧、俩戏精。 陈致中资料图(图片来源:台媒)   陈水扁26日晚上在自己的“脸书”账号“陈水扁新勇哥物语”声称“乐见新的政党一边一国行动党诞生”,同时...

澳媒:“独派”组党三衰而竭难成气候

新华澳报刊文说,就在台“内政部”发文,要求此前依照“人民团体法”成立的政党,应当按照“政党法”的规定,在今年12月7日之前补正组织、章程及相关事项,并向地方法院办理法人登记,届期未完成或仍不符规定者,将依法废止备案,而在目前全台285个政党中,只有国民党、民进党、“时代力量”、亲民党等15个政党完成法人登记,就连新党、台联党、无党团结联盟、统促党...

陈水扁签书会“手不抖” 30分钟狂签300本新书

据台湾《ETtoday新闻云》报道,“保外就医”中的陈水扁19日晚间出席“独派”募款餐会暨陈水扁签书会,他在会前替现场支持者签书一小时,随后参与餐会,并规划上台高歌2曲。在签书过程中,陈水扁丝毫不见“手抖”状况,短短30分钟内签了300本书,现场不断有粉丝喊“阿扁无罪”,正忙...

章莹颖案:罪犯母亲为其求情 声称儿子罪不至死

海外网7月16日电 当地时间7月15日,经过漫长的审判,章莹颖案量刑阶段迎来尾声,辩方律师传唤被告克里斯滕森的母亲和妹妹出庭作证。法庭上,被告母亲为儿子求情,称如果克里斯滕森被判处死刑,那将是“毁灭性”的。 综合福克斯电视频道等多家美媒报道,克里森滕森的母亲艾伦·威廉姆斯(Ellen Williams)15日出庭作证,法庭上她称儿子所犯的罪行是可怕的、可悲的,她对...

韩国瑜、卢秀燕穿青蛙装视察下水道 陈水扁赞完还自夸

图来源于台媒 据台湾中时电子报报道,台中市长卢秀燕与高雄市长韩国瑜,前不久分别穿上“青蛙装”亲自视察雨水下水道清疏成果和淤塞情形。陈水扁在“新勇哥物语”称赞,肯定韩、卢厉行“走动管理”的具体实践,“值得嘉许”。 陈水扁指出,在防汛期前,市长能够想到那些看不到的地...