您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文衰事不断 台媒:民进党该考虑“换蔡”了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报快评指出,“国安”私烟风暴持续延烧,蔡英文急着进行损害控制,企图降低弊案对选情的杀伤力。但是人民会埋单吗?

被不少人认为是以诈术取得民进党2020初选的胜利之后,蔡英文衰事不断。先是伦敦政经学院(LSE)博士论文和毕业证书的真伪,迭遭“独派”团体质疑。几经波折,最近LSE表示已收到论文副本,并且公开阅览,只是不能引用。

不过,没有LSE图书证的人根本进不了图书馆。但老实说,大概只有一部分的台湾人关心这件事,所以蔡英文只要公开自己手上的论文副本(如果有的话),让有兴趣的人看看,何必舍近求远,把一桩简单的事搞得这么复杂?

之后,日前访问“友邦”时,欢迎仪队因为站太久竟有队员当场昏倒,而升旗也滑下旗竿、升不上去,这些意外都颇不寻常;在“友邦”一场前后历时1分钟的“史上最高规格阅兵”影片传回台湾,更是让不少人看得心酸酸。

最难堪的当然是“国安”私烟案。无论是因为华航内部、民进党派系还是“国安”、调查单位之间的斗争,所以才让此案爆发出来,都证明蔡英文的领导统御大有问题;这个蔡当局上面乱安插绿色人马,下面逮到机会就赚点外快,上下交征利,根本就是一副末世的德性。

而蔡英文除了牵拖“前朝”说“国安”私烟是长期“陋习”,还把这次“国安”人员的行为定调为“超买”,而非“走私”,不见反省的说词,只会让人民更加看清蔡当局失德、失格的面目。

从论文风波到私烟风暴,蔡英文已经从台湾地区领导人的道德制高点重重摔下,哪里还有资格寻求连任?民进党应该要慎重思考“换蔡”了。阵前换将固然有风险,但是总比硬推必败的人要好得多。

相关新闻
蔡英文称"再给我4年台湾脱胎换骨" 台网友:是挫骨扬灰

(图:《联合报》) 海外网7月26日电 走私烟丑闻持续在岛内发酵,为摆脱阴影,26日,蔡英文赴台中参加活动,声称“再给我四年,让台湾脱胎换骨。”夸下海口的一番话立刻招致台网友痛骂。 据台湾《联合报》报道,蔡英文出席活动时大打“政绩牌”,称台当局努力三年,“今年减税让很...

满朝皆是绿营裙带人马 蓝议员推“台湾烟酒篇”

据香港中评社报道,蔡英文“出访”衍生的私烟案持续延烧,也被爆出各环节主事者都是绿营人马俨然“寄生华航”。国民党台北市议员李明贤今在脸书发文,整理出新系、苏系、谢系人马,酬庸接任台湾烟酒董事长、副总经理等高位,痛批根本就是《台湾烟酒篇寄生篇》。   李明贤表示《寄生华航》有续篇!其高层横跨新系、苏系、谢系人马,酬庸丑态毕露;李还整理出《台湾烟...

台私烟案延烧!检方在吴宗宪宿舍发现"全部团购名单"

岛内私烟案持续发酵,25日,台检方到吴宗宪、张恒嘉宿舍内,取得了包括笔记本及电磁纪录在内的所有相关资料,台媒称“已掌握全部团购名单”。 据台湾“东森新闻云”25日报道,调查显示,吴宗宪自去年(2018年)初调到侍卫室后,已至少承办了4次走私香烟的团购业务,购买香烟数约达22300条,换算市价价差,至少获利1000万新台币。吴宗宪虽已供出一份50人走私烟团购名单...

腐败征象昭然若揭,台当局不能再用“阴谋论”糊弄民众

私烟案延烧,蔡英文亲上火线表达立场。(图片来源:台湾《联合报》)   台当局“国安”部门的官员利用蔡英文“出访”专机走私香烟案,经四天调查,真相依然浑沌。台湾《联合报》25日发表社论指出,尽管检调追出50人购烟名单,但外界所见仅只冰山一角,不少涉案人员还在交相掩护。蔡英文几度震怒,不满私烟案破坏了此次“出访”的“外交”成果;事实上,此案所透露出...

“专机走私香烟案”重创蔡英文当局的形象

据媒体报道,台湾地区领导人蔡英文7月11日“出访”加勒比海4个“邦交国”,次日台湾调查部门就接到密报,说是台湾安全部门人员吴宗宪透过华航高层在系统后台预购金额高达645万元(新台币,下同)9200条的免税烟品,藏匿在桃园机场管制区内,并准备通过礼遇通道夹带入台;另外,他在乘随从蔡英文“出访”之机,在海外买了12箱共600条香烟,装在蔡英文专机的货柜中运回...