您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

他提10大疑点讽蔡当局:将“前朝陋习”发扬光大 掩护大尾人士?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,私烟案延烧第五天,华航董事长谢世谦昨天首度举行记者会致歉,并公布蔡英文专机销售免税烟达一万零九条,但仍交代不清,仅强调身为“航发会”法人代表“会负责”。韩家军、前国民党“立委”孙大千今日在脸书发文提出10大疑点,包括民进党当局第一时间定调为陋习,是否转移掉弊案的可能性?检调办案手法雷声大雨点小,难道是要掩护某些特定的大尾人士?他并嘲讽,什么时候民进党对于“前朝陋习”居然也可以“萧规曹随”,而且可以“发扬光大”了呢? 

  孙大千说,民进党当局在面对“国安”特勤私烟案时,应该清楚说明的10个问题: 

  第一,为什么在第一时间就定调为“陋习”,来刻意转移掉“弊案”的可能性呢? 

  第二,什么时候,民进党对于“前朝陋习”居然也可以“萧规曹随”,而且可以“发扬光大”了呢?

  第三,这么大的一笔买卖,真的就是几只小虾米就可以完成的工作吗?谁才是真正在幕后操控的黑手呢? 

  第四,上万条私烟的幕后买主究竟是谁?全部都是“国安”人员吗?只是为了自用?还是要转手赚取价差? 

  第五,除了私烟以外,还有没有夹带偷渡其他的东西呢?什么时候,蔡英文“出访”变成是“跑单帮”的行程了呢? 

  第六,为什么主管机关的行政调查要拖延这么久的时间?案情真的有复杂到如此难以厘清吗? 

  第七,检调机关为什么要拖到第三天才发动搜索?而且搜索的地点却又如此的无关痛痒呢?这些藏在蔡英文办公场所内其他单位的关键证据还在吗? 

  第八,雷声大雨点小的办案手法,难道是为了掩护某些特定的大尾人士吗? 

  第九,吴宗宪的财力凭什么可以预缴一笔这么大的金额来提高刷卡额度呢?这645万又是从哪里来的呢? 

  第十,蔡办的侍卫室大搞走私,蔡办内的大小货车全数派出运货,蔡办秘书长陈菊没有管理疏失的责任吗?陈菊人呢?怎么都不敢出来说句话了呢?

相关新闻
蔡英文勿低估私烟案透露的腐败征象

私烟案延烧,蔡英文亲上火线表达立场。记者曾吉松/摄影,联合新闻网 台湾联合新闻网刊文说,特勤人员利用蔡英文专机走私香烟案,经四天调查,真相依然浑沌。尽管检调追出50人购烟名单,但外界所见仅只冰山一角,不少涉案人员还在交相掩护。蔡英文几度震怒,不满私烟案破坏了...

切割、带风向、说谎 华航护主三部曲

华航25日针对蔡英文专机私烟案进行说明,华航董事长谢世谦(右)针对此事造成社会纷扰造成社会纷扰鞠躬道歉。图/颜谦隆,中时电子报    台湾《中国时报》刊文说,私烟案愈滚愈大,华航董事长谢世谦、资深副总罗雅美等高层不动如山,整理私烟案爆发以来的“护主三部曲”,先是扯...

遇事儿就推卸责任?这次走私香烟赖国民党可没用

私烟事件越烧越旺,小英虽第一时间“止血”,让“国安局长”彭胜竹、“侍卫长”张捷下台负责。台湾“中时电子报”25日发表快评指出,但可议的是,面临重大政治危机,小英至今不仅未正式道歉,且绿营还将矛头指向“历史共业”,连爆料的黄国昌都说“烂官是国民党栽培”。民进党犯错,要国民党认错,韩国瑜救灾却与绿营“前朝”一点关系都没有,这算哪门子逻辑?   快...

最爱给自己所作所为涂脂抹粉 民进党“走私”的何止是香烟

蔡英文去加勒比海转了一圈,出访“友邦”,“过境”美国,自鸣得意之际,一盆凉水当头浇下——蔡英文专机刚刚回到台湾,特勤随扈人员就在机场被调查人员带走,原因竟然是走私!随蔡英文出行的部分台安全部门人员,借此行之便从海外买了近万条免税香烟,通过礼遇通关夹带入台。 原来,台湾地区领导人津津乐道的“外交”成果,不止是撒钱,还有赚钱呢!如此“生财有道”...

韩苏隔空互呛!台中妇女界人士:这就是民进党的饵

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”苏贞昌连日猛批高雄市长韩国瑜,还说“关心高雄,是因为其他县市有市长”,韩国瑜反呛“高雄没有市长吗?”韩国瑜再次强调,苏贞昌现在是独眼龙在看问题,看高雄怎么看、怎么不顺眼。对此,台中市乌日妇女会理事长、台中市议员吴琼华直言,这就是民进党的饵,为了让韩失言。她也认为,韩团队要妥善规划公开行程,否则这样的...