您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

9800条私烟"五度五关"超离奇 内神通外鬼实力强大

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台安全部门官员22日被爆利用陪同蔡英文出访机会走私。台“关务署”指出,出访随行人员走私196箱共9800条烟品。图为走私烟品暂存于图中华膳空厨仓库。(范扬光摄,中时电子报图)

   台安全部门官员利用蔡英文出访,挟带9800条私烟闯关被调查局小组拦下,事迹因此暴露。但9800条私烟数量庞大,如何神不知鬼不觉混进货柜中?过程曾经五度引起作业人员疑虑,却都被一位“有力人士”帮助,让五箱私烟货柜顺利过关,直到最后一刻才被守在航站南路上的调查局及海关人赃俱获。熟知机场运作的人员认为,私烟“五度五关”过程离奇的顺利,更说明了内神通外鬼的有力人士实力强大。

   据台湾《联合报》报导,台安全部门少校侍卫官吴宗宪在出访前,先从华航免税系统平台下订9200条香烟,连华航的免税品仓库存货都不够,急向岛内通路调货。这些烟都先放在桃园机场中的华膳空厨免税品仓库内,异常多的数量,第一次引起作业人员疑惑。

   22日,当专机抵达桃机前,免税品工作人员将9200条香烟装进5个航空货运专用货柜,而不是将免税品送上飞机,第二次引起工作人员怀疑,但依旧顺利过关。

   22日中午,专机快降落时,有桃机机坪驾照的工作人员被下达指示,把5个货柜拖去机坪放着,但专机明明是入境,为何会有等待上机出境的货柜?第三次引起人员疑虑,但有力人士的下令,货柜仍留在停机坪。

   据卸载表资料,机上只有9箱货柜,却突然多了5箱已经放在停机坪,柜号也不再表单上,第四次让作业人员觉得奇怪,但上面的指示,要一起处理。

   之后,卸载的货柜拖到贵宾车道,地勤将货柜放上指定车辆,但9个货柜搬完后,地勤突然接到指示,说不用搬了,剩下的5个给安全部门自己的人搬,这是第5次的让工作人员觉得有怪异。直到装载着14个货柜的车辆,要从航站南路上,开回蔡英文官邸时,才被埋伏的查缉小组拦下,破获这起私烟案。如果没拦下,私烟早就被送到官邸分送出去了。

来源:中时电子报

相关新闻
福建:颜值担当实力爆表

台海网7月20日讯 据福建日报报道,19日上午,国务院新闻办进入“福建时间”。走进发布会主题展示区,福建优势、福建创造、福建文化令人目不暇接。全国最绿的省份,全国第一个市市通高铁的省份,全国首家打造了以“丝路海运”为主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌与平台,中国共产党思想建党、政治建军的第一个纲领性文件“古田会议决议”在福建提出……与会的境...

闽韵闽风实力“圈粉”

台海网7月6日讯 据福建日报报道,头披鲜艳的花巾,身着短狭斜襟衫和宽大黑裤的美丽惠安女推开极富闽南地区建筑特色的“红砖厝”大门,带着甜美的笑容说:“欢迎到福建来做客。”5日下午,外交部全球推介活动福建专场现场的展示区里,一座“红砖白石双坡曲,出砖入石燕尾脊,雕梁画栋皇宫式”的闽南红砖大厝的背景墙让人眼前一亮,引得嘉宾们纷纷驻足合影。   作为非...

台军出动20艘舰艇演习 网友:实力啥样心里没数?

来源:中时电子报 海外网5月22日电 屡次被曝丑闻的台军“汉光演习”下周又要登场了。今天(22日),台军出动超过20艘各式舰艇,结合战机在花莲外海进行历年最大规模的实弹联合操演。 据台湾中时电子报5月22日消息,今天上午,台军出动“基隆级驱逐舰”“康定级巡防舰”,以及“铭传...

8岁弟弟实力宠姐 为25岁姐姐捐献造血干细胞

台海网5月22日讯 据福州晚报报道,这世上,有一种温暖和感动,叫做手足之情。昨日,福建协和医院造血干细胞采集室(简称“采干室”)里,8岁的弟弟静静躺在病床上接受采集,心中只想着“姐姐好起来”。而在隔壁的无菌移植仓里,25岁的姐姐已剃光了头,等待着从弟弟身上采来的“生命...

投入近400万!漳州一中分校提升校园“硬实力”

台海网4月30日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,今日,福建日报新媒体·闽南网记者获悉,为改善办学条件,为学生提供更优越的学习生活环境、更丰富的教学资源,漳州一中分校将建设学校操场、新大门,及理化生探究实验室、听力监控等现代化教学设施,总投资近400万元。该校提速发展...