您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文出访期间频推"恶法" 台学者批:分享"绿色恐怖"?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台当局领导人蔡英文日前结束12天11夜的出访行程,返抵台湾,不料被曝出专机香烟“走私门”,让这趟出访饱受诟病。台学者更质问,蔡英文在出访时大喊“民主自由”,在岛内却修“恶法”限制两岸交流自由,难道是在与“友邦”分享“绿色恐怖”经验?

22日,蔡英文专机抵达台北桃园机场,正当蔡当局欲吹嘘这次“过境”美国取得前所未有的“突破”时,其随行的“国安局”官员却被查获违法走私9800条(总值近700万新台币)的免税烟品,轰动全台。蔡英文任内的第七次出访,就以这种不太光彩的方式结束。

蔡英文替自己喊冤称,此案让她是的“出访成果”被忽略,对同仁不公平。但回顾一下,她这趟所谓“民主永续之旅”真的如自己吹嘘得一样“硕果累累”吗?

台湾淡江大学教授陈一新在《中国时报》上发表评论指出,她这次出访“外交”成果不大,只有口惠与形式意义,对艰困的台湾“外交”处境没有实质帮助。

报道称,就蔡英文此行的“成果”来说,她的安全团队与宣传机器号称创下许多“第一与先例”。但是,这许多号称的第一与先例,实际上的意义并不太大。

民进党当局向民众炫耀,蔡英文首日“过境”纽约,第一个行程就是出席“友邦”驻联合国常任代表的欢迎酒会。但其实这些只有象征性意义,对台湾不会产生任何实质作用。虽然这次蔡英文访问的“友邦”之一圣文森,已取得联合国安理会非常任理事国的席次,但不可能帮助台湾争取任何新的国际组织的参与。后来,蔡英文在此行大声疾呼国际社会“帮助台湾参加联合国”,也激不起一丝涟漪。毕竟,只有两岸维持和平发展的关系,台湾的“国际空间”才可能有所进展。

蔡英文宣称,此行将“分享台湾自由开放的价值,坚定守护民主制度,并以台湾永续发展为目标,推动互助互惠的国际合作。”陈一新认为,这种梦呓式的语言,更突显她在岛内所推动一系列反民主与反言论自由“立法”行动的荒谬。

报道质问,台湾在蔡英文3年多的领导下,自由民主正急剧倒退,她又有何资格与“邦交国”分享自由民主的经验?

早在去年“九合一选举”前,蔡当局就透过所掌握的权力,箝制媒体,不让媒体报道不利民进党的新闻。尽管如此,民进党在“九合一”选举仍然惨败。蔡当局以“立法院”的优势席次强行通过“国安五法”的修改,进一步限制两岸交流,最近蔡英文更亲自宣示要进一步完成“中共代理人”的“立法”,扩大“抹红”的范围,连民间团体进行两岸交流都不放过。

报道讽刺,蔡英文在出访时高喊“自由与民主”,在岛内却倒行逆施让民主急遽倒退,难道要与“友邦”分享“绿色恐怖”经验?当台湾在“国安五法”与“中共代理人立法”铁笼内苟活时,绿色恐怖比当年白色恐怖更为恐怖。

相关新闻
台“国安局”少校吴宗宪因走私烟案件被羁押

台当局“国安局”少校吴宗宪(前)利用蔡英文“出访”,走私免税烟品共9800条,台北地检署复讯后,申请羁押禁见获准。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台当局“国安局”少校吴宗宪利用蔡英文“出访”,走私免税烟品共9800条。调查局昨天带回吴宗宪与“国安局”...

走私烟品“总务”吴宗宪交出50人团购名单 高官贵妇均在列

台当局“国安局”官员涉嫌利用蔡英文“出访”机会,向台湾华航预订近万条香烟,并先藏放在位于管制区内的免税品仓库。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台当局“国安局”人员利用蔡英文“出访”,借通关礼遇夹带大量走私香烟入境案。台北地检署认定,台当局“国安局”少校吴宗宪、张恒嘉是走私烟品采购团前后任“总务”,多次借公务车运输私烟,涉...

桃园机场有史以来最大数量的走私案震撼全台,马英九也“救”不了蔡英文

正当台当局领导人蔡英文吹嘘这次“过境”美国取得前所未有的“突破”时,万万没想到“最大的突破”的竟是其随行的官员利用通关礼遇的便利,夹带9800条香烟入境(总值近700万新台币),是桃园机场有史以来最大数量的走私案,轰动全台。蔡当局本想借这次“高规格过境美国”炫耀一番,结果这起重大走私案完全盖过了蔡英文外访的风头,反倒使外界转而关注民进党当局官员渎...

蔡英文随扈走私烟草案为何提早收网?网友纷纷猜测

据台湾《中时电子报》报道,揭发“国安局”人员涉嫌藉蔡英文出访勤务走私大批烟品的时代力量“立委”黄国昌昨(23)日说,这案子本来没有要那么快收网,还要看货被载到哪里去,但最后在查哨口就抓人,提前收网,他也只能尊重“调查局”的侦办。   据报道,黄国昌晚间接受华视新闻专访时表示,这案子本来没有要那么快收网,还要看货被载到哪里去,这件事很重要,但不...

变身挺柯大将 21年民进党员曝主因痛批民进党

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲近日言行被外界解读为参选起手式,许多民调也显示,若柯真的参选,对蔡英文选情冲击最大。拥有民进党龄21年的挺柯大将、台北市家长会长团体联盟总会长谢俊州日前发表“跟随阿北的脚步”一文,并认为对于绿白关系,民进党把自己政治路走窄了。他也痛批民进党至今还在抹黑、抹红柯,让他看不起那些只会同党同志。   据报道,...