您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

昨天,韩国瑜向郭台铭喊话:我还在苦等你的回讯……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网报道,高雄市长韩国瑜23日接受联合报专访时表示,还在等鸿海集团前董事长郭台铭的讯息,希望能够诚挚去拜访,大家剖心交换意见,也会尽最大的诚意向前“立法院长”王金平请益。

初选后曾传简讯给郭台铭

韩国瑜说,国民党2020选举初选后一直到现在,都在等郭台铭,他打过电话,也传过讯息给郭台铭,希望郭如果回台,能够找一个时间,他会做最诚挚的拜访,大家剖心好好、仔细来讨论一下,交换意见,未来怎样携手合作,共创台湾的未来。

他表示,郭到目前为止还没有回讯给他,未来这个见面是很重要的,他正一面忙市政,一面在等郭的讯息。

有没有请熟识的人居间联系郭?韩国瑜表示,直接传递讯息给郭比什么都重要,大家都已经是这么成熟的人,而且郭见过很多大风大浪,人生阅历非常丰沛,他不需要再拐个弯委托谁,就直接表述想要登门拜访、找个时间见面,所以他并没有再去委托其他的人帮忙,不必如此,直接传递。

未回应郭台铭喊话 他解释原因  

民调前,郭台铭对韩国瑜喊话“就让大哥一次”,韩国瑜当时并没有太多回应。韩表示,民调进行到最后,不可能踩煞车,所以,在那个时间点,他的响应就是一切等民调出来;开弓没有回头箭,箭都快射到靶了,答案要出来了,这时候踩煞车,怎么可能?

而且不光是他个人的意愿的问题,是广大支持者的心声,进行到接近尾声,候选人突然说让给别人,这种状态是完全违反民主政治;所以他觉得郭是属于情感上的表达,真正现实状态下这是完全不太可能的,那时已经是民调倒数第二天,隔一天就要公布民调数字了,所以他用“Big surprise”,他自己也吓一跳,如果今天要他来响应,也是一样。

他表示,本来很多事情还没有进行这个状态时,大家可以多所沟通,不管什么想法都可以,但那时已经开始进行民调,他觉得他在那个时间点不适合讲任何话。

曾向王金平致意 盼再请益

对于王金平,韩国瑜表示,初选后和王见过面,通过电话,但私底下一对一的见面,到目前还没有;王在政坛很资深,“立法院”的龙头,这方面他表达最高诚意和敬意。

他表示,王是他“立法院”的长官,是高雄的子弟,多年来他和王金平都处得相当的好,未来也是一样,他会尽最大的诚意向王请益,看看王还有什么新的想法,一起讨论一下。

相关新闻
韩国瑜:国民党2020若输 会活活被民进党土崩瓦解

据台湾联合新闻网报道,高雄市长韩国瑜在国民党2020初选中胜出后强调团结,他23日接受联合报专访时表示,2020是国民党生死保卫战,如果国民党输掉了,以民进党过去3年对待国民党的手段和方法,国民党可能土崩瓦解;如果蓝军的菁英份子无法思考这一点,整体力量出不来,这对蓝军、对台湾人民、对“民主自由”、对两岸关系的伤害都巨大,未来的影响是可怕的。 被问到担...

“九二共识”名词提出者将加入韩国瑜团队 负责两岸事务

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)    高雄市长韩国瑜即将代表国民党参加2020年台湾地区领导人选举,近日正积极筹建顾问团队。21日,韩国瑜在台北与前“国安会秘书长”苏起会面。苏起将成为韩国瑜顾问团队的一员,主要负责两岸与外事领域工作。    据台媒报道,因为苏起...

韩国瑜战2020恐藏变数?台退役军官点出隐忧

高雄市长韩国瑜在国民党2020初选民调中,以44.805%支持度大胜其他4名候选人,将代表国民党参加2020“大选”。对此,台湾退役少将、前南区后备司令部司令臧幼侠直言,未来还有很多变量,不得不防。他也认为,韩应好好清查前朝弊端,至少能让大家看到韩除弊的勇气与决心。   据报道,国民党2020初选结果显示,韩国瑜获44.805%支持度,大赢郭台铭27.73%,第三则是前...

高雄市区积水消退 韩国瑜:初见成效,还要更快

上周五(07/19)豪雨造成高雄多处地区出现积淹水状况,给大家带来不少困扰与不便,我要对全体高雄市民说声歹势,大家辛苦了!这次暴雨造成积水,在雨势趋缓后便逐渐消退,已初步见到治水成效,市府工作人员努力没有白费,但水退得还不够快,绝对还要更快才行!   据报道,韩国瑜在脸书上说,由于受到低压带北移及对流云系发展旺盛影响,高雄7月19日午后出现超大雷雨...

台北市遭惨淹 “北漂最美主持人”抱不平:韩市长真可怜

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜上任以来,视民生基础建设为施政首重,不仅多次视察各地路平、清淤,甚至舀起积水闻味道,更穿上工装钻进地下道。此次骤降暴雨,当地部分路段排水设计无法负荷,暂时积水,遭绿营放大镜检视与围剿;“北漂最美主持人”国民党党...