您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文“出访”刚回台即爆私烟案 台名嘴:蔡一定很懊恼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,对于陪同蔡英文“出访”的蔡办侍卫室随扈吴宗宪,被爆料在“出访”前预定9200条免税烟一事,资深媒体人董智森表示,蔡英文一定很懊恼,“辣台妹”没捡到枪,却捡到烟。

蔡办嗣后声明,走私香烟与蔡“出访”行程无关,董智森也质疑,什么叫无关?吴宗宪少校网路下定,刷卡500多万买烟,放在华航(华膳)仓库,绝不是一个少校做得到的,“国安局”、华航、华膳都脱不了关系。

董智森说,最大玄机,吴宗宪少校跟随蔡“出访”,“过境”又买600条香烟,这才是最大问题,这600条香烟是塞上蔡专机。但蔡办声明却说,“与蔡出访行程无关”。董智森强调,这600条香烟跟专机“周游列国”,怎会与蔡“出访”行程无关?

董智森说,就是有人不满!是一群人共犯结构!蔡英文7月11日“出访”,9200条香烟7月8日就买了,买好放在仓库。蔡英文“出访”后,吴宗宪跟随“出访”。但仓库香烟数量庞大,有人不满,把单据打印出来人向黄国昌爆料,黄国昌再向调查局检举。

董智森质疑,香烟利润很高吗?搞这么难看,值得吗?

相关新闻
“拼外交”变走私牟利?她批蔡英文无能!

据台湾中时电子报报道,国民党“立委”参选人黄馨慧23日说,发生桃园机场史上最大宗走私案件,蔡英文只轻描淡写认为“国安团队在人员管理上有待改进”,但彭胜竹是蔡英文2016年上任首任“国安局长”,蔡“出访”专机变最大走私管道,最该检讨恐怕就是蔡英文的用人管理能力吧!到底“国安局”还有哪些官员涉案?蔡想用“待改进”就蒙混过关? 黄馨慧认为,蔡英文用人不...

维安官员走私烟 他轰蔡英文:看不起台湾人智商?

据台湾中时电子报报道,“立委”黄国昌昨开记者会踢爆“国安局”人员,趁蔡英文“出访”时,走私9800条香烟意图入台,此事已让“国安局长”、蔡办侍卫长下台。对此前“行政院长”张善政就痛批,这一批加起来共计9800条的走私烟,到底是谁该负责? 为什么一个少校侍卫有这么大的胆量...

华视2020民调出炉 蔡英文超玄数字让他笑翻

据台湾中时电子报报道,2020选战布局提前开打,尽管台北市长柯文哲尚未宣布参选,但各家媒体进行民调时依旧将他列入,此次华视也在脸书举办2020“大选”民调,结果蔡英文以94.87%的支持率获得第一,“宅神”朱学恒看到也笑翻,忍不住在脸书揶揄“94.87”这数字是不是意图对主上不敬...

“吴宗宪”走私9800条烟自己不抽?台媒曝台当局高层李大维办公室“参与团购”

【环球网报道 记者 付国豪】台当局领导人蔡英文所谓“出访”行程结束后,一位名为“吴宗宪”的随行官员被曝利用此行走私免税香烟。事件被证实后不断发酵,台“国安局长”请辞下台,吴也被检方带走。更有台媒称吴有“幕后金主”,所谓的“国安局”“总统府”(蔡办)都参与牟利。台媒甚至点名台“国安局秘书长”李大维,对其办公室参与“团购”一事进行爆料。 台“国安局...

走私、贪杯、婚外情……蔡英文维安团队乱象一箩筐

中新网7月23日电 综合台媒报道,台湾地区领导人蔡英文上任后成立维安代号“永和”的侍卫室,3年多来,这支负责维安重任的团队状况百出,人员从婚外情、勤前饮酒甚至误击走火,更有违法吸毒、走私9800条香烟,乱象一箩筐。 资料图为蔡英文。中新社发 陈小愿 摄   台当局安全部门官...