您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

维安官员走私烟 他轰蔡英文:看不起台湾人智商?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,“立委”黄国昌昨开记者会踢爆“国安局”人员,趁蔡英文“出访”时,走私9800条香烟意图入台,此事已让“国安局长”、蔡办侍卫长下台。对此前“行政院长”张善政就痛批,这一批加起来共计9800条的走私烟,到底是谁该负责? 为什么一个少校侍卫有这么大的胆量?“蔡英文是不是太看不起台湾人的智商了?”

张善政今下午在脸书发文痛批出包的蔡当局和“国安”单位,张表示,小吴需要1680年左右才抽得完这些烟,不可能是自用;也就是说,在未缴税的状况下,这已经是“桃园机场近年来查获最大宗的香烟走私案”,而且负责运送这批“赃货”的竟然是蔡英文专机跟车队,这种离谱行径,真的是让台湾丢脸丢到全世界!

他强调,这一批加起来共计9800条的走私烟,到底是谁该负责?现在蔡办发言人、“国安会”、华航全部都跳出来说谎! 那就要请问了,是谁有能力让蔡办发言人出来公然说谎? 是谁有能力让华航发布假新闻来粉饰太平? 是谁有能力让那么多违法走私烟品被带上满天飞的台湾地区领导人专机? 为什么一个少校侍卫有这么大的胆量?“蔡英文是不是太看不起台湾人的智商了??”

张善政认为,蔡英文执政三年多,华航内部已经插满了一堆的桩脚: 担任过民进党大老机要的现任副总是这次专机的主要负责人、华航负责免税品的主管是民进党党籍“立委”的胞弟、负责囤放这批赃物的地点是华膳公司,董事长是蔡英文上任后指派的前民进党重要高官,整个犯罪行为如同第三世界的贩毒走私集团一样;更离谱的是,这整起走私案满满都是一批接受过蔡英文酬庸的前民进党的官员或亲属在背后包庇打理,结果却只让“国安局”及蔡办侍卫长下台,等于砍掉正规公务员,保护这些酬庸大肥猫继续发自己的大财。

他指出,这起案件已经不是政治案件,是司法案件;蔡英文专机跟车队竟然帮忙运送”赃货”,身为“政府”的官员公然违法,还动用行政资源去帮他们牟利;这种“政府”、这种“领导人”、这种官员,还适任吗? 多做一天台湾就多烂一点!

张善政最后总结表示,他认为这个案子,相信蔡当局最后一定又是“重重举起,轻轻放下”,去职官员也知道蹲低就是准备跳高,只要跟民进党关系好,接官酬庸高升都不用担心。没有换人,就没有真相;他还表示,如果他当选台湾地区领导人,一定严办这起“专机走私案”,给全民一个真相。

相关新闻
有人爆料马英九任内四千条!曾随团出访十次的他惊呆了

据台湾中时电子报报道,蔡办侍卫室少校吴宗宪,利用蔡英文“出访”机会,挟带走私9800条香烟,遭“立委”黄国昌踢爆,成为大丑闻。对此,资深媒体人黄暐瀚感叹,“国安局”竟然变成“走私局”? 黄暐瀚于脸书发文表示,台湾地区领导人专机“出访”,他一共去过十次,其中九次,当记者团的团长,对于“出访”的大小事务,还算熟稔。台湾地区领导人专机确实不同于一般的...

岛内买烟的这个官员不会抽烟?台网友大笑:神逻辑

据台湾中时电子报报道,蔡英文“出访”,爆出“国安”官员趁机夹带9800条免税烟品企图礼遇通关,媒体报道,买烟的“国安局”官员吴宗宪根本不会抽烟,新闻被转贴论坛后引发热议,有网友回应“不会抽烟就不用买烟?真的神逻辑”、“膝盖想也知道是挂名替死鬼”! “国安局”人员走私免税烟品案,包括吴宗宪等两名“国安局”官员、5名载烟货车司机共10人被移送。根据《...

张善政问9千条烟抽多久?一堆网友神回,答案惊人

据台湾中时电子报报道,“国安局”官员吴宗宪趁蔡英文“出访”机会,透过华航高层预定9200条免税烟,随后又被爆出从岛外偷带600条烟。前“行政院长”张善政在脸书试问“小吴一天最多抽3支烟,那9200条烟要抽多久?”没想到钓出一堆网友神回,答案惊人。 对于张善政提出的超难数学题,有网友解答如下: 9,200条=92,000包=1,840,000支 1,840,000支/3 = 613,333天 613,33...

蔡特勤人员走私烟团购名单曝光 他爆:追查下去名单会很惊人

据台湾中时电子报报道, 台“国安局”官员涉嫌利用蔡英文“出访”勤务走私9800条烟,引发轩然大波,除了与综艺天王同名同姓的“国安局”官员吴宗宪之外,名字中有“国安”二字的名嘴谢国安也觉得苦恼。被问到对“国安局”这次走私烟案的看法,谢国安说“追查下去,这份名单会很惊人”! 谢国安指出,要追查后面的金流,厘清这名吴姓少校究竟只是单纯的协助“团购”,...

“吴宗宪”走私9800条烟自己不抽?台媒曝台当局高层李大维办公室“参与团购”

【环球网报道 记者 付国豪】台当局领导人蔡英文所谓“出访”行程结束后,一位名为“吴宗宪”的随行官员被曝利用此行走私免税香烟。事件被证实后不断发酵,台“国安局长”请辞下台,吴也被检方带走。更有台媒称吴有“幕后金主”,所谓的“国安局”“总统府”(蔡办)都参与牟利。台媒甚至点名台“国安局秘书长”李大维,对其办公室参与“团购”一事进行爆料。 台“国安局...