您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄暴雨陈其迈“勘灾” 网友笑翻:水呢?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

此图被“韩粉”笑翻,在陈其迈照片上打字“说好的大淹水呢?水呢?水呢?”(图片取自台媒)

  高雄市19日暴雨成灾,多处出现淹水情形,但雨停后积水消退也快。台当局“行政院副院长”陈其迈19日当晚赴高雄永安区视察,同时在脸谱网(facebook)放上穿雨衣的照片。但此图却被“韩粉”笑翻,在陈其迈照片上打字“说好的大淹水呢?水呢?水呢?”新北市议员叶元之也在节目上笑陈其迈“想要去做秀,自以为捡到枪,结果没有雨。”

  19日的淹水是天灾非人祸,但还是有很多人摆明看戏。新北市议员叶元之在政论节目上说,淹水这件事变成民进党的口水,韩国瑜说“下水道是一个城市的良心”,这句话也不是他先讲的,是法国19世纪大文豪雨果讲的,陈菊还跳出来说,“什么良心,是黑心”。

  叶元之批,“我觉得陈菊最没资格讲话讲这句话,因为现在韩国瑜在帮陈菊擦屁股耶!你已经做了十几年高雄市长,结果你在卸任的那一年,才开始做下水道普查”。

  对于陈其迈穿起雨衣“回防”高雄,叶元之嘲笑说,“陈其迈戴了一个帽子穿了雨衣要去做秀,结果没有雨。自以为捡到枪,但没有雨。”所以网友讲得很好笑,本来这些黑韩的,觉得自己很有机会,结果只黑了三小时。叶元之说“不要拿天灾来当作你黑韩的筹码”。

  有“韩粉”在陈其迈的雨衣勘灾照片上打字“说好的大淹水呢?水呢?水呢?”其他人留言“麦麦抓抓头说,奇怪了,每年都要淹水很久的,今年怎么了?水跑去哪了?”“难为他了全副武装都准备涉水了结果只是湿了鞋底”“很失望吧,水已经退了,心有不甘吧,无耻之人,不要来添乱了,台南、屏东也有淹,你怎不去?”“搭高铁300公里的速度南下,准备给韩国瑜难堪的,哪知道还是赶不上水退去的速度,要怎么黑韩!”

相关新闻
高雄清淤破功? 第一线工人感叹“辛苦”反击“绿委”

受西南气流影响,南台湾豪雨,瞬间强降雨造成积淹水,高雄市也受影响,虽然雨停后积水消退也快,但高雄市长韩国瑜因带职参选2020而被高度检视,遭“绿委”围攻“治水破功”、“清淤破功”。见某群网友被成功带风向骂韩国瑜,有清疏工班的工作人员,在脸谱网PO文大吐苦水,表示“我们的师傅没偷懒,不要再继续嘴积水”。   719致灾性雨势导致高雄市严重积水,开始有...

高雄市区积水消退 韩国瑜:初见成效,还要更快

上周五(07/19)豪雨造成高雄多处地区出现积淹水状况,给大家带来不少困扰与不便,我要对全体高雄市民说声歹势,大家辛苦了!这次暴雨造成积水,在雨势趋缓后便逐渐消退,已初步见到治水成效,市府工作人员努力没有白费,但水退得还不够快,绝对还要更快才行!   据报道,韩国瑜在脸书上说,由于受到低压带北移及对流云系发展旺盛影响,高雄7月19日午后出现超大雷雨...

台北市遭惨淹 “北漂最美主持人”抱不平:韩市长真可怜

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜上任以来,视民生基础建设为施政首重,不仅多次视察各地路平、清淤,甚至舀起积水闻味道,更穿上工装钻进地下道。此次骤降暴雨,当地部分路段排水设计无法负荷,暂时积水,遭绿营放大镜检视与围剿;“北漂最美主持人”国民党党...

“其迈勘灾”成网路新成语 网友征求下联意外引爆接龙乐

据台湾中时电子报报道,7月19日南台湾遭雨炸,瞬间雨势超出部分路段原先设计,导致暂时性积水。绿营藉机抨击高雄市长韩国瑜清淤破功,“行政院副院长”陈其迈更回高雄勘灾,还酸韩该多关心市政。但积水很快就退,凸显韩市府清淤有成、打脸绿营,也让“其迈勘灾”成网路新成语;网友...

高雄暴雨神隐20小时 韩国瑜终于说出不想讲的真相

据台湾联合新闻网报道, 针对“行政院长”苏贞昌酸韩国瑜大雨后神隐20个小时,高雄市长韩国瑜说“台北昨天也有淹水啊,为何没看到‘行政院长’‘副院长’去视察?因为不敢得罪柯P!”,韩说,苏贞昌对高雄讲话愈来愈酸辣,施政风格愈来愈奇怪,独眼龙式的施政,看到民进党执政的县市长,一只眼睛闭起来,看到国民党特别是韩国瑜,两眼睁的大大的,动辄得咎,对高雄太...