您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“九二共识”名词提出者将加入韩国瑜团队 负责两岸事务

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

   高雄市长韩国瑜即将代表国民党参加2020年台湾地区领导人选举,近日正积极筹建顾问团队。21日,韩国瑜在台北与前“国安会秘书长”苏起会面。苏起将成为韩国瑜顾问团队的一员,主要负责两岸与外事领域工作。

   据台媒报道,因为苏起曾担任“国安会秘书长”,并在两岸事务方面有着非常丰富的经验,韩国瑜决定邀请他加入顾问团队,主要负责两岸及外事领域工作。

   据悉,苏起也已同意担任此次工作,加入韩国瑜顾问团队,成为其团队中非常重要的智囊。据韩国瑜透露,目前顾问团队已有20-30位成员,大家都有明确的分工。

   韩国瑜1988年在政治大学东亚研究所取得硕士学位时,他的指导教授正是苏起。作为“九二共识”的提出者,苏起认为“九二共识”就是“一个中国,各自表述”;两岸关系要想解冻、重归正常化,最佳途径还是回归“九二共识”。

   对于香港近期发生的“暴力事件”,韩国瑜表示,谴责暴力是普世价值,希望香港政府可以稳定香港这座城市。香港是高度依赖外贸的城市,如果处于不安定状态一定会影响投资及观光意愿。期待安定繁荣的香港赶快重新恢复。

相关新闻
韩国瑜战2020恐藏变数?台退役军官点出隐忧

高雄市长韩国瑜在国民党2020初选民调中,以44.805%支持度大胜其他4名候选人,将代表国民党参加2020“大选”。对此,台湾退役少将、前南区后备司令部司令臧幼侠直言,未来还有很多变量,不得不防。他也认为,韩应好好清查前朝弊端,至少能让大家看到韩除弊的勇气与决心。   据报道,国民党2020初选结果显示,韩国瑜获44.805%支持度,大赢郭台铭27.73%,第三则是前...

高雄市区积水消退 韩国瑜:初见成效,还要更快

上周五(07/19)豪雨造成高雄多处地区出现积淹水状况,给大家带来不少困扰与不便,我要对全体高雄市民说声歹势,大家辛苦了!这次暴雨造成积水,在雨势趋缓后便逐渐消退,已初步见到治水成效,市府工作人员努力没有白费,但水退得还不够快,绝对还要更快才行!   据报道,韩国瑜在脸书上说,由于受到低压带北移及对流云系发展旺盛影响,高雄7月19日午后出现超大雷雨...

台北市遭惨淹 “北漂最美主持人”抱不平:韩市长真可怜

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜上任以来,视民生基础建设为施政首重,不仅多次视察各地路平、清淤,甚至舀起积水闻味道,更穿上工装钻进地下道。此次骤降暴雨,当地部分路段排水设计无法负荷,暂时积水,遭绿营放大镜检视与围剿;“北漂最美主持人”国民党党...

高雄暴雨神隐20小时 韩国瑜终于说出不想讲的真相

据台湾联合新闻网报道, 针对“行政院长”苏贞昌酸韩国瑜大雨后神隐20个小时,高雄市长韩国瑜说“台北昨天也有淹水啊,为何没看到‘行政院长’‘副院长’去视察?因为不敢得罪柯P!”,韩说,苏贞昌对高雄讲话愈来愈酸辣,施政风格愈来愈奇怪,独眼龙式的施政,看到民进党执政的县市长,一只眼睛闭起来,看到国民党特别是韩国瑜,两眼睁的大大的,动辄得咎,对高雄太...

韩国瑜竞选团队已成型 韩或在9-10月赴美

高雄市长韩国瑜将代表国民党参选2020年岛内“大选”,其“国政”团队及政策方向受关注。据台“中央社”22日报道,亲近韩国瑜的专家称,其“国政”团队已经成形。有幕僚表示,韩国瑜或在9-10月安排赴美之行。   报道称,韩国瑜的“国政”团队包括产、官、学、智库人才以及党内初选其他候选人的幕僚,团队超过50人。《联合报》称,韩国瑜22日表示,台“国安会”前秘书...