您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜战2020恐藏变数?台退役军官点出隐忧

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    高雄市长韩国瑜在国民党2020初选民调中,以44.805%支持度大胜其他4名候选人,将代表国民党参加2020“大选”。对此,台湾退役少将、前南区后备司令部司令臧幼侠直言,未来还有很多变量,不得不防。他也认为,韩应好好清查前朝弊端,至少能让大家看到韩除弊的勇气与决心。

   据报道,国民党2020初选结果显示,韩国瑜获44.805%支持度,大赢郭台铭27.73%,第三则是前新北市长朱立伦17.9%,第四为前台北县长周锡玮6.02%,第五为孙文学校总校长张亚中3.544%。韩国瑜将代表国民党角逐2020“大选”,28日在全代会上正式提名。

   据中评社报导,臧幼侠列举几个变量,首先是韩国瑜能力考验,接着是韩国瑜及李佳芬家庭与家族的因素,是否有未爆弹被政敌捏在手上?此外,臧幼侠提及,韩“大选”团队的组织动员及政策是否到位。

   臧幼侠也提及,民进党蔡英文或无党籍台北市长柯文哲等人的强弱程度也是关键;而国民党内部的整合变化,包含鸿海创办人郭台铭或前“立法院长”王金平的政治动态与走向,将导致蓝营分裂或团结?

   臧幼侠也认为,民进党在高雄“执政”2、30年,“执政”时有没有人谋不臧的弊端?韩与其到处走动拼选举,不如留在高雄清查前朝的弊端,只要有一两件弊端能被掀出来,至少能让大家看到韩除弊的勇气与决心。

相关新闻
高雄市区积水消退 韩国瑜:初见成效,还要更快

上周五(07/19)豪雨造成高雄多处地区出现积淹水状况,给大家带来不少困扰与不便,我要对全体高雄市民说声歹势,大家辛苦了!这次暴雨造成积水,在雨势趋缓后便逐渐消退,已初步见到治水成效,市府工作人员努力没有白费,但水退得还不够快,绝对还要更快才行!   据报道,韩国瑜在脸书上说,由于受到低压带北移及对流云系发展旺盛影响,高雄7月19日午后出现超大雷雨...

台北市遭惨淹 “北漂最美主持人”抱不平:韩市长真可怜

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜上任以来,视民生基础建设为施政首重,不仅多次视察各地路平、清淤,甚至舀起积水闻味道,更穿上工装钻进地下道。此次骤降暴雨,当地部分路段排水设计无法负荷,暂时积水,遭绿营放大镜检视与围剿;“北漂最美主持人”国民党党...

高雄暴雨神隐20小时 韩国瑜终于说出不想讲的真相

据台湾联合新闻网报道, 针对“行政院长”苏贞昌酸韩国瑜大雨后神隐20个小时,高雄市长韩国瑜说“台北昨天也有淹水啊,为何没看到‘行政院长’‘副院长’去视察?因为不敢得罪柯P!”,韩说,苏贞昌对高雄讲话愈来愈酸辣,施政风格愈来愈奇怪,独眼龙式的施政,看到民进党执政的县市长,一只眼睛闭起来,看到国民党特别是韩国瑜,两眼睁的大大的,动辄得咎,对高雄太...

韩国瑜竞选团队已成型 韩或在9-10月赴美

高雄市长韩国瑜将代表国民党参选2020年岛内“大选”,其“国政”团队及政策方向受关注。据台“中央社”22日报道,亲近韩国瑜的专家称,其“国政”团队已经成形。有幕僚表示,韩国瑜或在9-10月安排赴美之行。   报道称,韩国瑜的“国政”团队包括产、官、学、智库人才以及党内初选其他候选人的幕僚,团队超过50人。《联合报》称,韩国瑜22日表示,台“国安会”前秘书...

韩国瑜2020副手是谁?网络民调:朱立伦是韩的“第一王牌”

据海外网7月22日报道 国民党党内初选在7月15日尘埃落定,韩国瑜以44.80%的支持率击败对手,将代表国民党出征2020台湾地区领导人选举。7月21日,支持率为17.90%的前新北市长朱立伦被问及是否可能成为副手时表示,完全没有这样的想法。   朱立伦于21日晚间接受“沈春华Live Show”...