您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北市遭惨淹 “北漂最美主持人”抱不平:韩市长真可怜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒

台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜上任以来,视民生基础建设为施政首重,不仅多次视察各地路平、清淤,甚至舀起积水闻味道,更穿上工装钻进地下道。此次骤降暴雨,当地部分路段排水设计无法负荷,暂时积水,遭绿营放大镜检视与围剿;“北漂最美主持人”国民党党代表李明璇直言,台北市中心淹大水,怎么好多人都双重标准?更叹“一百件只有韩市长才会被黑的事”。

李明璇22日在脸书发文,表示今日台北也下暴雨了:“仁爱路圆环淹到金华街,大安森林公园、新生南路淹到信义路口,只见汽车和机车都只能停滞下来,行人只能涉水、小心翼翼不要不慎踏到深水处,但是天降狂雨、地淹大水,连走路都难。我们暂且不论到底是淹水还是积水,遇到这场雨而产生不便的人们,肯定像我一样,都有‘暴雨成灾的感受’。”

李明璇更进一步指出:“特别的是一样的时雨量破纪录,一样到处抛锚的车子,一样人行孔盖飞喷,一样惨淹黄澄澄一片,也一样大雨过后而水退、晚间继续车水马龙?,怎么好多人却对台北和高雄的施政有不同的批评?”

此外,李明璇感叹,面对铺天盖地恶意批评的网友,韩国瑜在接受媒体专访时,仍呼吁支持者不要恶言相向,这实在是很不容易的事。最后,李明璇特别标注“一百件只有韩市长才会被黑的事”。

文章一出,获得近3000个赞、破300则留言与150次分享。网友纷纷回应:“前‘行政院长’赖清德曾说;治水有无成效住在当地民众最清楚,轻率的一句话,否定了大家的种种努力,特别是在人家淹水的时候,没有同理心,这是不应该的”、“爱与包容,不恶言相向,唯一支持韩国瑜”、“唯真不破,这也是我支持韩国瑜的原因之一。真的很佩服韩国瑜市长的涵养,被黑的夸张无极限,还能平常心以对”。

相关新闻
“其迈勘灾”成网路新成语 网友征求下联意外引爆接龙乐

据台湾中时电子报报道,7月19日南台湾遭雨炸,瞬间雨势超出部分路段原先设计,导致暂时性积水。绿营藉机抨击高雄市长韩国瑜清淤破功,“行政院副院长”陈其迈更回高雄勘灾,还酸韩该多关心市政。但积水很快就退,凸显韩市府清淤有成、打脸绿营,也让“其迈勘灾”成网路新成语;网友...

高雄暴雨神隐20小时 韩国瑜终于说出不想讲的真相

据台湾联合新闻网报道, 针对“行政院长”苏贞昌酸韩国瑜大雨后神隐20个小时,高雄市长韩国瑜说“台北昨天也有淹水啊,为何没看到‘行政院长’‘副院长’去视察?因为不敢得罪柯P!”,韩说,苏贞昌对高雄讲话愈来愈酸辣,施政风格愈来愈奇怪,独眼龙式的施政,看到民进党执政的县市长,一只眼睛闭起来,看到国民党特别是韩国瑜,两眼睁的大大的,动辄得咎,对高雄太...

韩国瑜竞选团队已成型 韩或在9-10月赴美

高雄市长韩国瑜将代表国民党参选2020年岛内“大选”,其“国政”团队及政策方向受关注。据台“中央社”22日报道,亲近韩国瑜的专家称,其“国政”团队已经成形。有幕僚表示,韩国瑜或在9-10月安排赴美之行。   报道称,韩国瑜的“国政”团队包括产、官、学、智库人才以及党内初选其他候选人的幕僚,团队超过50人。《联合报》称,韩国瑜22日表示,台“国安会”前秘书...

韩国瑜2020副手是谁?网络民调:朱立伦是韩的“第一王牌”

据海外网7月22日报道 国民党党内初选在7月15日尘埃落定,韩国瑜以44.80%的支持率击败对手,将代表国民党出征2020台湾地区领导人选举。7月21日,支持率为17.90%的前新北市长朱立伦被问及是否可能成为副手时表示,完全没有这样的想法。   朱立伦于21日晚间接受“沈春华Live Show”...

如何对抗“打造非韩家园”?胡幼伟:灭蔡二期开工

民进党新任副秘书长林飞帆接受广播专访,谈及他加入民进党的关键因素,是因为高雄市长韩国瑜可能会出线,他认为,台湾下一个阶段目标要打造一个“非韩家园”;文化大学新闻系主任胡幼伟建议国民党应以“灭蔡二期开工”与之对抗!   胡幼伟说,昨天有朋友给他考试,问他,民进党说从现在开始,下一阶段的工作,就是“打造非韩家园”这六个字,“你不是竞选营销传播专...