您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜2020副手是谁?网络民调:朱立伦是韩的“第一王牌”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据海外网7月22日报道 国民党党内初选在7月15日尘埃落定,韩国瑜以44.80%的支持率击败对手,将代表国民党出征2020台湾地区领导人选举。7月21日,支持率为17.90%的前新北市长朱立伦被问及是否可能成为副手时表示,完全没有这样的想法。

  朱立伦于21日晚间接受“沈春华Live Show”节目的专访,这是他在初选败落后首度参加公开活动。谈及落败的心情,朱立伦表示,第一时间是感到轻松,接下来才是失落的感觉,毕竟他努力这么久,民众为什么不支持他?

  朱立伦还介绍,他不肯调整自己改走“麻辣路线”,不愿随波逐流,坚持理想、做自己,就得坦然面对这样的结果。

  被主持人问及“是否可能当副手”,朱立伦说:“完全没有这样的想法。”并表示会基于道义和友情全力为民代辅选,并非是为争取什么职位。随后主持人追问“是否不会考虑”,朱立伦重申:“没有这样的想法,现在就是要快乐做自己。”

  至于外界关注前鸿海董事长郭台铭是否会脱党参选,朱立伦说:“我相信不会,但若郭台铭真的脱党参选,国民党就打包了。”

  此外,朱立伦还提及四年前首次参选时的状况,称四年前他首次参选台湾地区领导人时,却找不到副手,没有人愿意当他的副手,因为那是“必死的局”。

  此前有台湾网友在PTT论坛发布“韩国瑜的副手?”一文称,从民调结果分析,朱立伦是韩国瑜手上的第一王牌,能冲能卫、能干外事也能顾内务。网友表示,韩国瑜最强在北北基(台北、新北、基隆)、50至59岁、女性;最弱则是在桃竹苗(桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县)、40岁以下、男性。而朱立伦的优势在能助其拉抬桃竹苗、略吸引女性族群,缺点是对年轻族群无吸引力,属安全牌。

相关新闻
如何对抗“打造非韩家园”?胡幼伟:灭蔡二期开工

民进党新任副秘书长林飞帆接受广播专访,谈及他加入民进党的关键因素,是因为高雄市长韩国瑜可能会出线,他认为,台湾下一个阶段目标要打造一个“非韩家园”;文化大学新闻系主任胡幼伟建议国民党应以“灭蔡二期开工”与之对抗!   胡幼伟说,昨天有朋友给他考试,问他,民进党说从现在开始,下一阶段的工作,就是“打造非韩家园”这六个字,“你不是竞选营销传播专...

"九二共识"提出者苏起加入韩国瑜顾问团 将主导两岸工作

韩国瑜 高雄市长韩国瑜即将代表国民党参加2020年台湾地区领导人选举,近日正积极筹建自己的顾问团队,22日,韩国瑜在接受采访时证实,他已经邀请苏起加入自己的顾问团队,负责两岸与外事领域的工作,苏起也已经答应。 综合台湾“联合新闻网”、香港中评社报道,21日,韩国瑜被拍到...

“内容为王”时代来临 流媒体平台在台湾何去何从?

新华社台北7月21日电(记者王爱华 何自力)在“内容为王”的时代,流媒体平台在台湾的发展何去何从?21日在台北举行的相关主题论坛上,业内人士提出,流媒体平台在台湾市场仍有很大的开拓空间,而如何生产出受众欢迎的产品并将其成功变现是流媒体平台面临的最大挑战。   大陆网络视频播放平台爱奇艺副总裁杨鸣在论坛上说,爱奇艺进入台湾市场三年多以来,获得了很...

不管明年几人要选 韩国瑜都稳赢?!他神解4大关键

据台湾今日新闻网报道,2020“大选”已开打,国民党将由现任高雄市长韩国瑜出征,对上寻求连任的蔡英文,至于郭台铭是否脱党参选、台北市长柯文哲是否宣布参选,目前仍然没有答案。对此,文化大学新闻系主任胡幼伟今日认为,无论明年有多少人会参选,最后都会是韩国瑜赢,并提出4大关键因素分析。 一、谁胜出对于选民的感觉 绝对不会投蔡阿姨的人一想到蔡如果赢了,民...