您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文“出访”刚结束,随行官员“吴宗宪”被曝走私9200条烟

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

随台当局领导人蔡英文“出访”的一位台“国安局”官员22日被曝,其利用行程之便走私9200条烟回台湾。台“财政部”随后证实事件,蔡英文本人“震怒”称要让涉案人调职。不过有细心的岛内网友注意到,涉案官员名字是“吴宗宪”,也有人调侃“这位不是那位吴宗宪”。

  

被曝随蔡英文“出访”走私香烟的台当局官员与艺人吴宗宪同名

  综合台湾“联合新闻网”等媒体7月22日报道,台当局领导人蔡英文结束其所谓“出访”行程。蔡22日中午返回台湾不久,台湾“时代力量立委”黄国昌发文章爆料称台“国安局”竟借蔡英文“出访”来“走私牟利”。

  据黄国昌称,台“国安局”官员利用蔡英文“出访”所乘飞机,“透过华航高层在系统后台预订9200条的免税烟品”,其金额高达645万元新台币(约合人民币143万元),在22日蔡英文返回台湾时,透过“特殊通关礼遇”夹带入境。

  除此之外,黄国昌还贴出一张“订购单”图片,其中显示“订购”内容为八种香烟,金额总计6458850元新台币,还标注了航班、日期、机场等信息,而“订购人”一栏还清楚写着“吴宗宪”的大名。

“订购人:吴宗宪”(Facebook截图)

  在黄国昌刊出这则爆料后,台“国安局”声称案件由司法单位侦办调查,基于“侦查不公开”原则,不便说明案情。另据台湾“联合新闻网”“风传媒”等媒体报道,台“财政部”证实了有蔡英文随行人员走私香烟一事。

  台“财政部关务署”声称,本次蔡英文“出访”,有随行人员走私高达新台币600余万烟品,全部烟品于22日蔡英文抵达时,经海关人员全数查扣,目前留置台北关私货仓库。台“财政部关务署”还称,为防范类似这种利用“特殊礼遇”通关程序夹带货物入境情况,将与蔡办及“国安单位”检讨相关通关事宜。

  至于蔡英文,则在得知事件后“震怒”。据台湾“中时电子报”报道,她不仅“震怒”,还声称责令台“国安局”进行行政调查,并配合司法单位侦办,目前并已将吴姓涉案人调离现职。

上一页 1 2下一页
相关新闻
民调胜蔡英文 柯文哲:它就是引诱我出来选

据台湾联合新闻网报道,台北市长柯文哲近来轮番炮轰蓝绿,“捡到枪”的言论,让柯文哲的网络声量大增。根据《旺旺中时》的最新民调显示,一旦柯文哲加入2020战局,高雄市长韩国瑜获得44.8%支持度、柯文哲获21.5%、蔡英文获得17.8%。   对此,柯文哲今受访时表直言,“它就是引诱我出来选”,媒体追问“为什么?”柯文哲则未正面回应,仅说“你用膝盖想就好了”,...

绝对权力让蔡英文腐化?台湾民众2020选票可要投好

台湾“大华网络报”20日发表台湾资深媒体工作者韦灏评论文章指出,过去几年来多次痛批民进党“堕落、失望透顶、只剩下党意”的“太阳花学运”领袖林飞帆,还是接受了蔡英文的召唤,接任民进党副秘书长,加入这个他曾经耻与为伍的政党权力核心。   评论文章摘编如下:   有绿营人士惊讶地说,良知这么廉价?“太阳花运动”时,林飞帆主张公开透明,现在却要进入民...

蔡英文绕半个地球到“友邦”“最高规格”阅兵 网友竟笑到肚子痛

据台湾中时电子报报道,蔡英文出访“友邦”圣露西亚,18日在国会发表演说,不过场外状况不断,除了礼兵人员因身体不适昏倒,还发生台湾地区的旗子升上去后居然掉落。自由作家洛杉基在脸书分享蔡英文在该国的阅兵影片,竟把网友笑到肚子痛。 蔡英文身穿深色西装裤装阅兵,整个阅兵过程短短1分钟就走完了,原po酸说:“史上最高规格校阅,村委会主任都笑了。” 洛杉基在...

基隆“王金平之友会”成立 王金平再批蔡“造成社会对立”

据台湾中时电子报报道,前“立法院长”王金平虽然已退出国民党初选,却仍动作频频、引人瞩目,他今再度开炮,指蔡英文仗着“立法院”多数,通过很多不合理法案,让大家心里不满、不服,造成社会对立,这是事实情况,狠酸“我就这么讲,没有去批评个人”。 王金平持续勤跑基层,基隆市“王金平之友会”今在安乐区举行成立大会,党籍市议员秦钲、俞参发等人皆到场,支持...

在外窜访的蔡英文竟称香港暴徒为朋友,台湾人民必将唾弃她

冲击香港立法会、钳断港警手指的暴徒,终于找到朋友了,或者说,终于有人把他们当朋友了。这是连背后培训、支持他们的一些西方势力都难以想象的事。在加勒比几个小岛窜访的台湾地区领导人蔡英文做到了。也真是令海叔领略了何为狼狈为奸、同流合污!如今在返程路上赖在美国丹佛“过...